9. Трехмесячный отчет.
Итак, мне исполнилось три месяца. Да, да, именно три месяца назад, 1 января, я выкарабкалась из теплого животика мамки и плюхнулась на поддон. Что произошло со мной дальше? Вы и так знаете. Хочется наверное подытожить, как-то подчеркнуть данное событие, так что начнем.
Было много всего разного: грусть, радость, открытия, разочарования, падения, взлеты и многое и многие другие,- но обо всем по порядку.
Грусть: почему может грустить крыса?- спросите вы. А почему грустит человек? Казалось бы, в отличии от людей, у нас есть хвост, и даже если мы выпьем, чувство равновесия нас не покинет; мы сами можем вылизать себе всю шерстку, даже на попе, а у люди не то, что не дотягиваются, у них там вообще ее нет(!); мы пролизаем во все дырки, что можем найти, унюхать и разглядеть; у нас есть усы и если сила в бою не помогает, мы можем защикатать ими противника до смерти. Но все таки мы грустим. Из-за чего грустила я, спросите вы. Когда меня забирали из зоомагазина, я скучала о тех, кого больше не увижу. Когда я уже подружилась с Анютой, я грустила, когда ее не было рядом. Когда меня мыли, у меня вообще был стресс... А потом появилась Чейси и теперь мне грустить некогда! Потому что даже редкие моменты грусти сменились радостью.
Радость: "Е-мое, и это все мне?"- была моя первая радостная мысль, когда Леша принес меня к Ане. Еда, куча внимания и много, много ласки! Помню подойдешь так к Анюте, распластаешься как лепешка, посмотришь на нее так по-особенному и она все поймет, скажет: "Беляшик ты мой ласковый" и гладит, и за ушком чешет. "Вот он талант воспитывать. Какую умную хозяйку выучила"- подумаю я, глаза закрою и сплю. А бывало стол накроет на кухне, сидит завтракает и меня пускает рядом побегать. Ох, как я там носилась, ох, куда я только не лезла. "Однако экстрим"- думала я, убегая от вскипающего чайника, "Конечно, почему бы не побегать по моему пюре!"- восклицала Аня, естественно я рассматривала это как предложение или даже желание, и дабы порадовать любимую хозяйку, тут же разворачивалась и бежала по пюре вновь! Чейси... Черная, шустрая, надоедливая, наглая, бесцеремонная, но такая милая и любимая мной соседка. Сколько мы с ней повидали, сколько погрызли и сколько повыкусывали. Бывало бегаем играемся и тут я понимаю, что из дырки то я вылезла, а хвост вытащить забыла, разворачиваюсь, хватаю его и тяну, а с другого конца дырки слышится Чейсин писклявый голосок:"Мася, помоги, от меня хвост уходит!", и истерика, а ведь главное не объяснишь ей, что это не хвост уходил, а я свой с ее спутала, и что не надо теперь свой хвост двумя лапами держать и убаюкивать. Многое кстати благодаря таким ситуациям стало для меня открытием.
Открытия: бумага это вкусно; нюхать воздух вылезая из куртки в маршрутке нужно с закрытыми глазами, а то маршрутчики так водят, что с открытыми укачает; люди притворяются, что крутят руль в машине, т.к. я пробовала- не крутится; Анины пальцы, ногти, нос, слюни, ноги, волосы, одежда и уши- это вкусно; высота- это страшно, но если сзади толкает Чейси, то быстро; кушать нужно не спеша, но много и основательно; диета- это чисто женский удел, потому что Аня даже нас на нее посадила; ветеринар- это щекотно; грызть клетку ночью экстремально или полезно, если хочешь поспать в отдельной клетке; если человек чихает, крыса может улететь; ноутбук скользкий, а пол твердый; если ты ласкаешься и целуешься, то ты Масенька, Масяндр, Беляшик, если ты грызешь Анину выходную кофту, то ты "ахтыказабелобрысаядраная" и еще какие-то звуки; морская свинка, со слов Ани, это "такой пушистый рыже-белый мужчина с такими губами пухленькими" и вроде все, по крайней мере в речи других органов морских свинок озвученно не было. И многое, многое другое! Что порой приводило и к разочарованиям.
Разочарования: если за прогулку съедать больше двадцати грамм дивана, можно получить по шее; у людей не четыре зуба; люди не умеют метить, вместо этого они разбрасывают везде свои носки; в туалет с мужчиной лучше не ходить; если выбросить какаху из клетки, обратно ее уже не вернут; в магазин нельзя приходить с собаками, мороженным и ботинками на шариках, а про крыс ничего не сказано- ущемляют; удержаться на спине у Чейси больше трех секунд невозможно; кушая наполнитель можно случайно съесть какашку; затащить человека в клетку через решетку невозможно. Естественно разочарования приводили к падениям.
Падения: "Прокачусь с ветерком"- думала я, " Мася, когда я поворачиваю налево, ты летишь направо"-
предупредил Леша и развернул машину. "Мася, мы качаем твой хвост, чтобы он был сильным, поэтому отпусти лапы и держись им"- я даже не хочу описывать к какой ситуации относились эти слова. "Бегать по скользким полкам- это прикольно и безопасно, ведь я крыса и у меня есть когтиииии"- первая часть фразы, заканчивать которую пришлось уже на полу. Ну и конечно перед всеми этими падениями были взлеты.
Взлеты: "Как думаешь, на какой высоте броска тебе станет страшно"- спросила Аня, "На нулевой"- жалобно пропищала я. "Значит так, Чейси, ты утверждаешь, что мне слабо забраться вооон туда и потом скатиться от туда куборем?"- с этой фразы началось не самое лучшее событие в моей жизни, а точнее не самое мягкоприземленное.
Говорить еще можно долго и много. Обо всем и не расскажешь, но главное, что за эти три месяца я приобрела настоящих друзей, которые уже обеспечили мне веселые воспоминания к старости, но еще главнее то, что впереди еще куча времени, за которое этот уже и так немаленький сюжетный список пополнится в разы!