Автор Тема: Стальная крыса  (Прочитано 283887 раз)

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
Re: Стальная крыса
« Ответ #135 : 30 Апреля, 2011, 20:23:45 pm »
Asteria, чувствую, по-разному придется пробовать. На этот счет две позиции слышала: одну как ваша и вторую, что как раз-таки мир у крыс наступает только когда кто-то всё-таки подчинится и поэтому не стоит им мешать
Уолтер, Джесси, Ньют, Норман

[В моей памяти и сердце - Джим диГриз, Макс, Боливар, Джером, Лайм, Боня, Кокс, Ефрат, Марта, Оникс, Винтер, Ефрон, Рэюшка, Кассел, Альт, Арвен, Тайлер, Честер, Айрон, Чендлер, Хью, Ирвин]

Оффлайн Мора

• Продвинутый пользователь
  • Если можно, то просто Ира..))
« Ответ #136 : 30 Апреля, 2011, 20:25:46 pm »
прошу прощения что тоже влезаю. но

Asteria, Я читаю что вы не правы от части, т.к. Передача гласит о собаках, а крысы "немного" другую психологию имеют.
У меня три собаки. Доминанты очевидны, при правильном воспитании нет никаких порывов выяснить отношения. Все стоят на своих местах. Как хозяева мы поставили их так как нам удобно. По этому и с этой передачей я не соглашусь немного.(смотрю регулярно)
А для крыс мы немного не так выглядим нежели для собак. По этому я считаю, что пойти путём который предлагаете почти не возможно и малоэффективно.

Но опять таки это только моё мнение.

Добавлено 30 Апреля, 2011, 20:27:16 pm
oltariya, Миру всегда нужен лидер, если его не будет, то не будет мира по тому что каждый будет каждый сам за себя и всем будет мало своего. ;)
« Последнее редактирование: 30 Апреля, 2011, 20:27:30 pm от Мора »
*не стоит придаваться греху уныния когда существует множество других более приятных грехов*

*Норковые шубки*
http://ratforum.ru/index.php/topic,3218.0.html

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #137 : 30 Апреля, 2011, 20:29:55 pm »
Мора, согласна, я ж непротив, лишь бы без смертоубийств обошлось :)

[В моей памяти и сердце - Джим диГриз, Макс, Боливар, Джером, Лайм, Боня, Кокс, Ефрат, Марта, Оникс, Винтер, Ефрон, Рэюшка, Кассел, Альт, Арвен, Тайлер, Честер, Айрон, Чендлер, Хью, Ирвин]

Оффлайн Asteria

• Пользователь
  • **
« Ответ #138 : 30 Апреля, 2011, 20:34:17 pm »
прошу прощения что тоже влезаю. но

Asteria, Как хозяева мы поставили их так как нам удобно.
А для крыс мы немного не так выглядим нежели для собак. По этому я считаю, что пойти путём который предлагаете почти не возможно и малоэффективно.

Добавлено 30 Апреля, 2011, 20:27:16 pm
oltariya, Миру всегда нужен лидер, если его не будет, то не будет мира по тому что каждый будет каждый сам за себя и всем будет мало своего. ;)
Что значит поставили как удобно? Это и значит, что Вы доминируете.
А как мы выглядим для крыс, согласитесь, мало кто знает :) Да и для собак мы мало похожи на собак.
Крысы к нам БЛИЖЕ по эволюционному дереву, чем собаки. У крыс и приматов был общий предок. А у нас и собак общего предка нет. Поэтому вопрос, у кого какая психология - спорный. Может у нас как раз крысиная психология. И вы гляньте на их "руки". Разве не очевидно, кто от кого произошел? И посмотрите на собачьи лапы.

Оффлайн Мора

« Ответ #139 : 30 Апреля, 2011, 20:56:06 pm »
 ;D да лааадно вам..
Чего тут не понятно. Вот я всё понимаю. И к стати многие действия крыс труднее описать чем действия собак.. Сравнивать Две совершенно разные цепи происхождения я бы вообще не стала. Такими нас всех Боженька создал. И волею его нам и братьям нашим меньшим дана логика, психология, повадки и т.д.

Тем более я могу сказать с полной уверенностью что ни одна крыса не похожа на другую в этом форуме. Есть более умные им к ним нужен другой подход. Другие примитивнее, третие просто пугливые(они зачастую и кусаются на мой взгляд).
Все разные может кому то и подошёл метод который вы предлагаете. Не проверим, не узнаем. :rolleyes:

прошу прощения за большое фото :(не убивайте.. не знаю как сделать его уменьшенным(
« Последнее редактирование: 30 Апреля, 2011, 20:58:42 pm от Мора »
*не стоит придаваться греху уныния когда существует множество других более приятных грехов*

*Норковые шубки*

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #140 : 30 Апреля, 2011, 20:57:40 pm »
Мора,

+ 1
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #141 : 30 Апреля, 2011, 20:59:17 pm »
Мора, я тоже с вами соглашусь
P.S.милый какооой))

Оффлайн Мора

« Ответ #142 : 30 Апреля, 2011, 20:59:57 pm »
Loris, ;) обращайтесь)
Зафлудили тут дневник немного. Извиняйте.

*Норковые шубки*

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #143 : 30 Апреля, 2011, 21:00:45 pm »
Мора, да ладно, с флудом иногда интереснее))

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #144 : 01 Мая, 2011, 19:48:37 pm »
Вот знаете, всегда считала неверной тактику подселения, когда две клетки ставятся рядом. Крыс не привыкают друг к другу, а утверждаются во мнении, что рядом вражья территория и её хозяин тоже враг. И когда они фырчат друг на друга и обзываются через прутья - это дружбе не способствует. Я такую ошибку уже совершала, больше не хочу. подселение с кровопролитием шло 2 недели
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #145 : 01 Мая, 2011, 21:35:12 pm »
Вот знаете, всегда считала неверной тактику подселения, когда две клетки ставятся рядом. Крыс не привыкают друг к другу, а утверждаются во мнении, что рядом вражья территория и её хозяин тоже враг. И когда они фырчат друг на друга и обзываются через прутья - это дружбе не способствует. Я такую ошибку уже совершала, больше не хочу. подселение с кровопролитием шло 2 недели
+мильон!!!

oltariya, надо проще к ситуации относится....может это покажется зверским, но я даже самцов на передержке подселяю к своим, не люблю я много клеток, да и в комнате места не так много что бы их размещать в таком количестве.
Если реальных повреждений нет, то не стоит обращать внимания на визги и писки...иначе это и не закончится....
За спиной уже не одно подселение, и ттт..еще ни разу не было ни каких инцидентов, подселял стаю на стаю в разной возрастной группы...

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #146 : 01 Мая, 2011, 21:55:53 pm »
+мильон!!!

oltariya, надо проще к ситуации относится....может это покажется зверским, но я даже самцов на передержке подселяю к своим, не люблю я много клеток, да и в комнате места не так много что бы их размещать в таком количестве.
Если реальных повреждений нет, то не стоит обращать внимания на визги и писки...иначе это и не закончится....
За спиной уже не одно подселение, и ттт..еще ни разу не было ни каких инцидентов, подселял стаю на стаю в разной возрастной группы...

Г-г-г-главное н-н-не б-б-бояться!
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн Мора

« Ответ #147 : 01 Мая, 2011, 22:13:26 pm »
Assoll, Старания и труд всё перетрут. Крепитесь. В конце концов всегда всё приходит к разумной сумме.

*Норковые шубки*

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #148 : 01 Мая, 2011, 22:17:24 pm »
Loris, Antonio, Assoll, постараюсь тогда завтра удерживать себя от разнимания и познакомить их на нейтральной территории) всех вместе сразу или сначала доминантов?

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #149 : 01 Мая, 2011, 22:24:01 pm »
Я сейчас как раз занята подселением  ;) и начала именно с доминантки и бета-самки. Все вместе катались в переноске. Вроде, план сработал и они новенькую особенно не гнобыт.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая