Автор Тема: Стальная крыса  (Прочитано 284102 раз)

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
Re: Стальная крыса
« Ответ #405 : 21 Августа, 2011, 21:55:57 pm »
 Коллеги, я наверное что-то пропустила. А зачем а/б? Почему не противосудорожные?
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #406 : 21 Августа, 2011, 22:10:40 pm »
Есть теоретическое предположение, что судороги - результат инфекционного процесса в мозге. Это далеко не факт, конечно, но ветеринары советуют попробовать.

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #407 : 21 Августа, 2011, 22:15:53 pm »
Боливару я никогда не давала антибиотики, а вот Макс юнидоксом лечился.. мог он просто не подействовать так как нужно? он с ринитом как будто ему чуть-чуть не до конца помогал, хотя симптомы исчезали при длительном приеме
Уолтер, Джесси, Ньют, Норман

[В моей памяти и сердце - Джим диГриз, Макс, Боливар, Джером, Лайм, Боня, Кокс, Ефрат, Марта, Оникс, Винтер, Ефрон, Рэюшка, Кассел, Альт, Арвен, Тайлер, Честер, Айрон, Чендлер, Хью, Ирвин]

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #408 : 21 Августа, 2011, 22:19:15 pm »
 А через гематоэнцефалический барьер байтрил проходит? Какой процент? Если не 100, дозу а/б нужно увеличивать.
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #409 : 21 Августа, 2011, 22:22:03 pm »
Тут очень сложно говорить, потому что назначения все-таки делаются методом тыка, диагноз-то неясен. Просто у кого-то я еще слышала версию, что раз у двух рядом живущих крыс - значит большая вероятность, что это инфекция. Не знаю, честно. Проверить можно только пролечив. :(
А юнидокс однозначно слабее байтрила, говоря простым языком.

А через гематоэнцефалический барьер байтрил проходит? Какой процент? Если не 100, дозу а/б нужно увеличивать.
Вот на этот счет верно. Завтра посмотрю, сегодня уже в мозги не лезет.

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #410 : 28 Августа, 2011, 17:14:14 pm »
У нас пополнение :) Koks Iron Rat

По приезду вел себя на удивление смирно, посидел на ручках, побегал по дивану, самостоятельно вернулся в переноску и закрылся изнутри  ;D

Чувствую, все фото будут примерно такими. Ибо у него кое-куда встроено либо шило, либо моторчик, но замереть хоть на секунду - это не для нас

Сначала посадила его с моими в ванну. Крысы перепугались, мелкого вообще не заметили и отчаянно пытались выпрыгнуть оттуда, грациозно сползая по скользкой стенке. У меня даже Макс с перепугу на бортик взлетел, я уж думала он разучился резкие движения делать :) Зато Кокс всю прогулку пищал даже от дуновения ветерка от проходящей мимо крысы.

Ладно, посадила всех на диван. Мужики наконец-то заметили нечто маленькое, вертлявое и жутко наглое. Наглое, потому что по всему дивану бегали крысы, а за ними с боевыми воплями направо и налево раздавая подзатыльники гнался Кокс. Ну а затем в другую сторону и уже в обратном порядке))
Старшие начали его задирать и я попробовала применить переноскотерапию. Внутрь влезли Лайм, Джером и Кокс. Мои парни судорожно начали пытаться выбраться из западни, а Кокс нашел еду на полу и начал есть.
Крысы продолжали тревожными взглядами искать выходы. Кокс мирно задрых на них лапами кверху

Размера мы вполне себе приличного и на маленького крысенка потянем разве что в темноте и то с закрытыми глазами

Вымыла клетку, запустила крыс и тут началось... Кокс ни с того ни с сего кинулся на Джерома, завалил его на спину. Потом оказался в таком же положении, когда Джером очнулся от подобной наглости, визги, драка, оттащила обоих с клочками шерсти в зубах. В общем сейчас у нас картина маслом: на голой полке сиротливо лежит кучка из взрослых "хозяев", а Кокс вольготно расположился во всеми любимой трубе, сердито (видимо на меня) поблескивая глазами. Чувствую ночь будет веселой)

[В моей памяти и сердце - Джим диГриз, Макс, Боливар, Джером, Лайм, Боня, Кокс, Ефрат, Марта, Оникс, Винтер, Ефрон, Рэюшка, Кассел, Альт, Арвен, Тайлер, Честер, Айрон, Чендлер, Хью, Ирвин]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #411 : 28 Августа, 2011, 17:21:15 pm »
Во ваще молодёжь оборзела!!!  ;D
С новосёлом вас.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #412 : 28 Августа, 2011, 17:36:04 pm »
С пополнением.  :)
Красавчик парень. И наглец, видимо.  ;) Надо же, перевернул старожила.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #413 : 28 Августа, 2011, 17:43:22 pm »
Мышка, давайте на ты :)
Assoll, спасибо, еще какой наглец, предупреждали меня.. а я думала на ребенка наговаривают))

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #414 : 28 Августа, 2011, 18:06:47 pm »
С пополнением!Ух ты,красавчик какой!
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #415 : 28 Августа, 2011, 18:11:30 pm »
сТошка, спасибо))
Пыл у него пока угас, из трубы еще не вылезал. Почихивает немного, надеюсь обойдется

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #416 : 28 Августа, 2011, 18:19:10 pm »
Обойдется. У меня все было молчком :)

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #417 : 28 Августа, 2011, 18:23:45 pm »
Ага, смирно бегали еще наверное и слушались старших :) я тоже так хочу!

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #418 : 28 Августа, 2011, 18:28:15 pm »
Бегал смирно, т.к он очень сильно не понравился Хатико. Но Лакиус же как то влился в стаю, а Кокс правокачатель, хотя и этого не наблюдалось.

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #419 : 28 Августа, 2011, 18:37:53 pm »
Было бы что качать засранцу :)
Опять несколько раз чихнул.. Звук еще не как при обычных чихах, а на щелчки какие-то смахивает. Налила эхинацею, дала агри. Ждем-с
Курицу ему с руки щас дала, еле убрать ее успела от этого бультерьера ;D