Автор Тема: Куча вопросов подскажите  (Прочитано 33099 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Куча вопросов подскажите
« Ответ #75 : 16 Августа, 2011, 21:35:55 pm »
Может, лапка и не полностью восстановится. Но жить с удовольствием малышке это точно не помешает.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Янка

• Гость
« Ответ #76 : 16 Августа, 2011, 22:47:47 pm »
Дома так вообще залезла под тумбу на балконе. Думали что она к соседям где-нибуть через дырку ушла. Пока я тумбу не отодвинула, не нашли ее. У меня там тряпка сохла, для мытья болкона. Там сидела.
У меня первое время тоже паника возникала, когда выпускала по дому бегать своих девчат. А потом привыкла - пару суток максимум выдерживают, в прятки играют)) Один фиг вылазят на компьютерный стол (мама чаще всего именно за ним сидит и девочки-умницы это хорошо усвоили)  и тут-то я их хватаю))) Иначе просто так не залезут в клетку...любят они свободу) Если не ловить, то только по ночам слышу как пьют и кушают в клетке...а на утро снова пусто  и в клетке и в кормушке)))
Может и вам не стоит так переживать по поводу прогулки по дому?)
« Последнее редактирование: 16 Августа, 2011, 22:57:59 pm от Варежка »

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #77 : 16 Августа, 2011, 22:50:26 pm »
 Можно вдруг обнаружить крысу-гриль на перекушеном проводе, или "мохнатый блинчик". (По мотивам Вольхиных Крысявок)
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Янка

• Гость
« Ответ #78 : 16 Августа, 2011, 22:52:08 pm »
На улице на землю не выпускаю... почему-то есть опасения, что могут чего-то напугаться непривычного и убежать...( Хотя....дома в жару дверь входная открыта настежь (мы в своем доме живем) и ниразу не убегали туда.... не смотря на то, что мимо нее на кухню шмыгают

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #79 : 16 Августа, 2011, 22:55:36 pm »
Всё когда-то бывает впервые. Не дай Бог - потом плакать поздно будет.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
« Ответ #80 : 16 Августа, 2011, 22:59:13 pm »
 Почитайте дневник Кузи про крысёнка и кота, зашедшего в открытую дверь.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Янка

• Гость
« Ответ #81 : 16 Августа, 2011, 23:01:27 pm »
Всё когда-то бывает впервые. Не дай Бог - потом плакать поздно будет.
Соглашусь с вами, пожалуй, учитывая, что крысятки - очень любознательные, любопытные и умные создания... Раньше дальше зала не убегали...сейчас и по комнатам и по кухне носятся...наверное стоит подумать и о доступности "холодной" прихожей...

Добавлено 16 Августа, 2011, 23:04:05 pm
Почитайте дневник Кузи про крысёнка и кота, зашедшего в открытую дверь.
Наличие кота в двери у нас маловероятно в связи с наличием огромной псины породы "Кавказская овчарка" во дворе, у самого крыльца. Хотя именно это меня и пугает...
« Последнее редактирование: 16 Августа, 2011, 23:06:02 pm от Варежка »

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
« Ответ #82 : 16 Августа, 2011, 23:09:50 pm »
 Просто очень больно терять друзей, поэтому и пишу в резком тоне. Берегите их.

Янка

• Гость
« Ответ #83 : 16 Августа, 2011, 23:17:41 pm »
Именно это и читается в ваших строчках - попытка предостеречь. И уверена, что многие, руководствуясь вашими наставлениями, оберегут своих малышей от трагедий.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #84 : 17 Августа, 2011, 09:04:12 am »
И уверена, что многие, руководствуясь вашими наставлениями, оберегут своих малышей от трагедий.
Речь не про мифических "многих", а именно о Вас. Такой стиль содержания крысам не полезен совершенно, особенно в частном доме.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн tawalena

• Новичок
  • *
« Ответ #85 : 19 Августа, 2011, 13:05:30 pm »
а моя крыска наглеет. цветы копает. блин, крыса, сьела папоротник почти весь. Зубы пристраивает на юкку, но от мужа получила щелбан по носу. Теперь обходит стороной юкку. Но нашла новую жерву, цветок так красиво рос и цвел красными мохнатыми цветками, так она его проредила.

Оффлайн murrka

• Супер-пользователь
« Ответ #86 : 19 Августа, 2011, 17:44:47 pm »
У меня кошка цветы стрежет) А карликовый гранатик еще первый кот стриг, кошка потом догрызала ,что осталось. выжил, получился почти бонсай "мертвое дерево". Но когда есть проросшее зерно -- кошка жует свежую зелень и на цветы не зарится.
Даже не поку паю специальную травку для кошек ,просто остатки корма высыпаю в горшки с высокими цветами.

Оффлайн Vion

• Новичок
  • *
« Ответ #87 : 19 Августа, 2011, 23:22:50 pm »
Всем привет. Сегодня я купил свою первую крысу. Читал гайд по кормлению и уходу из нескольких источников.
Сам я медик, но не зоолог, но крысы ведь тоже млекопитающие, поэтому по диете я все понял, кроме пары моментов. Подскажите плиз.

Вопрос первый.
1) можно-ли кормить крысу капустой? этот источник говорит, что да - http://rat-pet.ru/feeding.html.
Этот форум говорит, что нет. Рассудите.

вопрос второй
2)О полезности молочных продуктов и йогуртов.
в них содержатся чужеродные специфические белки и они могут оказаться отнюдь не полезными. Осветите пожалуйста этот вопрос.

З.Ы.: с нетерпением жду ответа от олдовых крысоводов)

Добавлено 19 Августа, 2011, 23:28:02 pm
И еще. Можно-ли давать сыр? (спрашиваю из тех соображений, что в сыре много соли кладут)

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
« Ответ #88 : 20 Августа, 2011, 00:16:02 am »
1) Кочанной, брюссельской, кольраби (то, где в пищу идут листья и стебли)- не стоит. Стимулирует газообразование и может привести к кишечным коликам. Брокколи, цветная- на здоровье.
2) Крысам обычно предлагается давать не свежее молоко, а кисломолочные продукты (натуральные, без добавок, низкожирные), в которых белок уже подвергся частичному преобразованию специфическими бактериями, что снижает вероятность возникновения аллергической реакции на него и повышает полезность и доступность для организма.
3) Сыр готовится всегда из жирного молока с использованием рассола, что исключает возможность использования его в рационе крыс ввиду возможного негативного влияния на печень и почки.
« Последнее редактирование: 20 Августа, 2011, 00:24:23 am от Самайн »
"Член- не глава"

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #89 : 20 Августа, 2011, 00:20:08 am »
Пищеварительный тракт крысы не приспособлен к перевариванию большого количества всякой травы (включая капусту и т.п.), посему КОРМИТЬ постоянно и в значительных количествах этим нельзя.
А вот чуть-чуть дать (небольшой кусочек) как витаминную добавку к рациону - можно.
6 крысавиц и 2 крысавца