Раз уж называется дневничок "Зверьё моё", оправдаю его название, расскажу о Гоше)
Поехали мы как-то снежной весной 2010 года на дачу на шашлыки. Я стояла и наблюдала как горит огонь и как мужчины носят дровишки. И вдруг из одного полешка выпала здоровенная красно-желтая гусеница, которая привлекла всеобщее внимание и её хотели бросить в костер вслед за дровами. Так как я неравнодушна ко всему пакостному и вообще против негуманного отношения даже к усопшим зверям, гусеница была уложена в пачку из-под сигарет и спрятана в сумке.
Дома я про ценный груз в сумке благополучно забыла, пока вечером не услышала странный скрежет. Источником оказалась сумка. А точнее содержимое пачки - оказалось, инсект был просто в спячке, а дома отогрелся и отчаянно рвался наружу. Не могу сказать, что я сразу очень обрадовалась ожившему питомцу, но уже чувствовала некую ответственность по отношению к нему. Порывшись в интернетах я пришла к выводу, что это личинка жука-пилЮльщика и это меня как-то примирило с действительностью, тем более Гоша был приятно матовый и довольно милый. Правда, дальше троганья пальцем тактильные контакты не зашли - я подозревала, что могу участвовать в его пищевой цепи))) Определившись с перспективами, инсект был посажен в картонную коробку, а из камина была извлечена деревяшка ему на закусь. К слову, и деревяшка и коробка были погрызаемы с одинаковым энтузиазмом.
Через неделю Гошан растолстел и стал томным, а после и вообще окуклился. Я воодушевилась и приготовилась ждать.
Но судьба распорядилась иначе - вместа жука получилась бабочка, причем не очень-то живописная. К этому времени уже было тепло и зЕлено и теплым апрельским вечером Гоша был отпущен в лес)