Спасибо
Вот правду говорят, добрые дела безнаказанными не остаются.
Решила я улучшить жилищные условия крысодевочек посредством их вселения в бывшую клетку пенсионерок. Сделала контрольное заселение Зинаиды, даже потыкала ею помеж прутьев - не пролазит) Все помыла, гамачки-полочки приладила, домики соорудила. Легла спать.
В три часа ночи проснулась от того, что нечто когистое прыгнуло в лицо и, отпрыгнув, поцоколо коготками по спинке кровати. "Мыши" - подумалось спросонья. "Крыыысыыы" - подумалось через секнду, окончательно проснувшись. Нацепив тапки и включив свет пошла пересчитывать. Разбуженный возней муж стал сетовать что де женился на лунатичке и горе ему теперь. Я пересчитала крыс, Люля отсутствовала. Вот чьим тощим тазобедренным суставом надо было прутья вымерять..."Люли нету" - горестно возвестила я, с ужасом смотря на открытую в коридор дверь. "Фух, не лунатичка" - Евгений во всем находит положительные моменты.
К счастью, Люля нашлась сидящей на спинке кровати и вусмерть перепуганной)
Очень уж меня волнует, как ей удалось на кровать запрыгнуть (у нас только Агатка прыгучесть проявляла) и прыгнуть на меня, вместо того чтобы сигануть в коридор... Так что до вечера, пока не усовершенствуем клеть, питомцы возвращаются на прежнюю жил.площадь, а я замазываю следы от царапин и радуюсь, что на боку сплю)