Автор Тема: Кони в чем-то тоже крысы.  (Прочитано 2065876 раз)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
Re: Крысы в чем-то тоже кони...
« Ответ #13935 : 21 Октября, 2015, 23:18:54 pm »
Спасибо! Ночами уже -10, так что да, надо скорее. Но дом крутой получился, с приоткрытым окном и неутепленной крышей на наши с Элькой две комнатки хватает одного обогревателя и половинки инфракрасного. Тепло! правильно, чей проект-то

Каша из овса, шрота подсолнечного (как жмых, только не жирный), жома свекловичного, отрубей, кукурузки экструдированной чуть-чуть, ячменя плющенного чуть-чуть, морковка резаная. И после отделения крысиной дани еще льняное масло туда. Лошадкам повезло, короче. У них теперь и завтрак, и обед крутые будут всю зиму если я не разорюсь на них оконательно  :rolleyes:

Носила им перед ужином теплой водички, облилась, блин, а потом еще много пришлось на морозе торчать. Пока кашу раздала, сено, пока собак накормила, пока, пардон, навоз по денникам подобрала с фонариком... Пришла домой, а пальцы фсе. Печатаю одним пальцем каждой руки. Прямыми. Не гнуцццо. >:D Ничеего, они потом адаптируются. С началом морозов у меня всегда так.
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #13936 : 21 Октября, 2015, 23:22:59 pm »
-10, фигассе (((
А перчатки презираешь, да?
Ну что же, прекрасная каша, всё вполне съедобно звучит для всех :) Себе посолили?

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #13937 : 21 Октября, 2015, 23:27:24 pm »
Так я в перчатках облилась! В -10! Сняла быстренько, о куртку кое-как вытерла руки, но не помогло.

Не, без соли тоже фкусно, кукуруза такой придает оттенок и запах прикольный! Помню, в голодные годы реально таскала у лошадок понемногу кашу и всегда радовалась, когда там кукурузные зерна попадались. А тут крупный порошок, так то вся кашка с привкусом. ))

А еще у меня радость, купила тазик для мытья посуды, теперь можно в теплой воде мыть, кайф. Отмыла все, то накопилось и на радостях приготовила тыкву с фаршем, луком, чесноком и рисом. Это очень вкусно! специфический тыквенный привкус незаметен! Крысам тоже досталось, только тушеное в своем соку и без соли.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #13938 : 21 Октября, 2015, 23:47:16 pm »
Ох ты, надо запасные таскать в кармане! И в карманы водичку не лить ;)
Ну да, я подзабыла, что вы травоядные, впрочем, вареную кукурузу я тоже люблю несоленой.
Тыква с мясой - это всегда прекрасно и сочно :)
С тазиком и теплой водой поздравляю!

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #13939 : 21 Октября, 2015, 23:49:19 pm »
опять тут насыщенная жизнь! Причём как ты умудряешься себе проблем ещё словить...  :P
с тазиком поздравляю!
а про всякую еду да на ночь... ыыыыыы.......
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #13940 : 21 Октября, 2015, 23:57:04 pm »
kwintokukis, нэту запасных, я эти-то только купила. Была куча, но девчонки куда-то растащили. Сейчас такой бардак в коридоре и на кухне, то шиш чего найдешь... Пока Алмих даже не приступал к полкам, некогда. Так что придется бардаку еще полежать. )))

Ох, как я сейчас этими руками доставала крыс!!! Надо было снимать, да некому! Вы бы обхохотались. ))))) Но достала же. А еще обратно сажать, ыыы.

Спасибо, тазик классный. Еще в нем удобно чистую уносить, на кухне пока воды нет, и все моется в ванной. Таскать тарелки по одной -- замучаешься. Элька обычно у нас потаскун посудный, но она не всегда есть. То в школе, то на лошади... Ну теперь и не надо будет ее напрягать ерундой. Теперь надо большущий таз для гамачков. Машинки-то нет, в ледяной воде не настираешься. Свои вещи стираем в гостях, куда мыться ездим, на гамачки времени не хватает. и так возвращаемся поздно... Так что они все копятся, копятся в пакетах в сеннике. А каждую неделю фикс-прайс посещать как-то немного накладно... Со следующего же заработка -- ТАЗ. Мега-таз. И будет сразу много чистых гамачков. :)

YaOlga, спасибо, тазику оду уже спела. :) А проблемы на ровном месте вообще мое фсе. >:D
На ночь, ага, я и сама теперь что-то есть захотела...

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #13941 : 22 Октября, 2015, 00:03:25 am »
Чорная дыра, отдай перчатки! Не, я бы не смеялсо, я бы крем предложила для ручек, есть чем на ночь намазать?
Даешь мега-таз и стиралку все-таки! Нечего тратить время на стирку вручную.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #13942 : 22 Октября, 2015, 00:07:45 am »
А зачем крем? Кожа-то в порядке, просто от холода распухли пальцы и как сардельки теперь. Уже отходят потихоньку. А смеялись бы все, это нереально смешно было, я сама хохотала вполголоса. А то Элька спит. )) Сардельки -- они аморфные. Крысы -- они быстрые. Хитрые. И умные, заразы! Гулять явно не хотели. И вот такая культяпка немерянная упихивается в клеть и давай где-то в районе крыс шариться. А они прямо по сарделькам какими-то безумными кульбитами -- шнырь! До сих пор не понимаю, как умудрилась их все-таки выковырять. )))))

Стиралка да, нужна, но труба и корма важнее, так что...

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #13943 : 22 Октября, 2015, 00:31:54 am »
А у меня от холода трескаются культяпки. Затем и крем :) А и хорошо, что все само пройдёт. Наверное, крысам было весело, но гулять они-таки захотели ;)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #13944 : 22 Октября, 2015, 01:05:06 am »
Не, не захотели! Но им пришлось. :)

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #13945 : 22 Октября, 2015, 07:28:38 am »
Ура тазику!!! У меня на них бзык. Обожаю!!!! Меня в магазине обычно оттаскивают от них. А я потом хожу и ною: аааааааааааааа! у нас еще вот такого сиреневенького нет!!!!!!!!! ааааааааааа!!!!!))))))

Пусть будут тазы большие и маленькие дома!!!! И хорошая, недорогая стиралка!!!

А от мороза у меня руки не распухают, а скрючиваются. Выглядит вообще обалденно.)))))

Фулиганские крысы: нет чтобы самим на прогулку пойти, нет! еще и увертываются)))))
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #13946 : 22 Октября, 2015, 08:42:26 am »
Для всяких зимних работ удобны перчатки сварщика. Продаются в любом хозмаге и стоят в пределах 100 рублей. Мы их открыли, когда надо было на гонки для штурмана взять что-то для работы с лебедочными тросами, в том числе и в холодное время.

Из плюсов:
- дают теплоизоляцию как туда, так и оттуда. То есть ими можно брать горячие предметы, например, котел с каким-то варевом. И от холода они спасают, по крайней мере руки не мерзнут.
- очень прочные. Одной-двух пар хватает на целый сезон с апреля по октябрь.
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #13947 : 22 Октября, 2015, 10:04:39 am »
Лапуся, почему-то парни не любят из клетки выходить. Всегда отлавливаю. Мулька разве что сам на меня может выскочить, да и то не всегда. Новая клеть им явно по душе. )) Из девок большая часть выходит нормально, Гулька вообще вылетает, но такими руками девок я бы не удержала точно.
Спасибо, стиралка нужна, да. :)

AmonRat, я про них знаю, но мне, к сожалению, не подходят такие. Алмиху берем. Я же в них вообще ничего не чувствую руками, так что...

Вроде бы потеплело у нас! Ура!

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #13948 : 22 Октября, 2015, 14:32:50 pm »
С потеплением! :)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #13949 : 22 Октября, 2015, 16:05:54 pm »
kwintokukis, спасибо!
А еще я поняла, как скармливать крысам яблоки. В потертом виде с морковкой, кефирчиком и мятой они их жрут. :)