Автор Тема: Кони в чем-то тоже крысы.  (Прочитано 2348504 раз)

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
Re: Могучая крысокучка
« Ответ #8655 : 20 Октября, 2014, 14:12:38 pm »
Погодный дурдом у нас настолько мощный, что даже мысль выйти на обед натыкается на устойчивый нуегонафиг.

Сунулся поменять колеса на зимние - понял, что в очереди надо убить полдня. Но поелику наличие постоянного полного привода позволяет подождать пару дней, пока схлынет ажиотаж, решил не тратить время.
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8656 : 20 Октября, 2014, 14:25:29 pm »
AmonRat, а я в прошлый четверг поменяла, успела без очередей  :P  Желаю вам поскорее поменять, а то очень уж паршивая погода: мокро, легкий минус и через это ужасно скользко (такшо вы там на летней аккуратнее рассекайте) :(

И еще хорошо, что лошадкам не надо подковы(?) на зимние менять. Или надо? Кто вам лошадок подковывает, iglobryuh, или сейчас что-то иное делают?

Оффлайн cod_irida

• Опытный пользователь
« Ответ #8657 : 20 Октября, 2014, 14:27:23 pm »
Юля, фотки - супер красивые!!!
Насчет погоды всем сочувствую, у нас пока без снега, просто то ветер штормовой, то дождь, то тишина, ждем дурдом со снегом к нам в гости через недельку...
Живут с нами: Хан Соло, Люк Скайуокер, Дарт Вейдер.
Смотрят на нас с облачков Чик, Чика и Шика, Ласка, Кудряшка, Шмыгунька

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #8658 : 20 Октября, 2014, 14:32:56 pm »
AmonRat, вот и у нас так же! Хорошо, что всесезонка, а то и денег нет на замену, и знакомый бесплатный шиномонтажник усвитал на родину в Крым жить.

kwintokukis, а зачем мне ковать лошадей? Грунт в поле мягкий, ортопедическая ковка, ттт, никому не нужна, так что коваль только расчищает. Фотки посмотрела. Вопрос на засыпку, вот это: https://lh3.googleusercontent.com/yd72uSjJt358oe1yJIbWtMdOa4enPj-thCi8BmL1cg=w737-h553-no где? Я там такого не видела, тоже хочу. :)

cod_irida, спасибо. у нас дурдом сегодня без снега. Но шатает меня нехило...

Хотела все же втащить хотя бы парней и убраться, Лар вцепился в гамачок всем, включая фотс, и заорал. Не шмогла. Жалко его стало. Пусть еще немножко посидят, вечером уберусь. :)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8659 : 20 Октября, 2014, 14:39:41 pm »
iglobryuh, а норм на всесезонке ездить? Хотя, наверное, от водителя зависит :)
Я просто вообще не знаю, как оно делается, а не надо так не надо, наверное, лошадям без подков даже лучше?
Это прямо в городе где-то. Точнее сказать не могу, не помню. Мы по улицам бродили с друзьями, потом свернули вбок... кажется, там еще башня с часами неподалеку. Тогда мой приятель питерский с нами был, он и Питер знает хорошо, и вот в Выборге уже бывал, ну и они любители, как правило, питерцы-от, по всяким развалинам и по проходным дворам ходить :)  Так что мне повезло с бесплатным экскурсоводом тож.

iglobryuh, не болейте! И крысочки пусть не мерзнут :)

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #8660 : 20 Октября, 2014, 14:41:17 pm »
kwintokukis, постараемся, даже если сам едешь аккуратно, не застрахован, чтобы в тебя кто-нибудь не влетел. Мне еще и гоночный опыт поможет, но у других-то его нет.

iglobryuh, у меня на лето тоже АТ (All Terrain), в каком-то смысле аналог всесезонки. Разницу почувствовал сегодня утром: при минус 5 летняя уже бы колом стояла, а эта ничего, сдюжила.
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8661 : 20 Октября, 2014, 14:44:13 pm »
AmonRat, дорога, да, тут никто ни от чего, увы :( Да, гоночного нету, конечно )))

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #8662 : 20 Октября, 2014, 14:52:46 pm »
AmonRat, моя выедет везде и на всесезонке, не первый год с ней зимуем. Экстремальный опыт помогает, конечно, но и сама машинка не подводит. У нас тут гора есть Румболовская, по ней дорога проходит к Ладоге и леденеет периодически. И вот как-то попала я на дивную картину: дорога заледенела, поток машин на ней стоит, ревет и периодически сползает вниз. Вверх никак. А в объезд так лень было... Там дорога широкая, можно втиснуться при желании. Ну я и пролетела мимо на своем старом жигуле. Ох, надо было видеть лица некоторых водителей. ))))) Уж если мы с машиной Румболовку покоряем, остальные местные недогорки нам и вовсе ни о чем. ;)

kwintokukis, мне на всем норм ездить, но только на своей. Как-то села на другую машину, еще и с передним приводом -- не мое. Доеду, куда надо, конечно, но с руганью сквозь зубы. А нормальным людям лучше переобуваться, наверное. Всесезонки тоже разные бывают. ;)
Подковы лошадкам нужны, если грунт, к примеру, твердый. Или шиповки на льду. Или с прокладкой пружинящей тем, кто вынужден по асфальту работать. А для легкой работы по нормальному грунту не надо ничего.
Спасибо, поняла, знаю, где башня с часами! :)

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #8663 : 20 Октября, 2014, 14:57:17 pm »
А у нас солнышко сияет во всю!!!! Минус 5. Деревья и трава зеленые. Из окна смотришь - лето во дворе. Выйдешь - нет! Зима однако.
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #8664 : 20 Октября, 2014, 15:05:06 pm »
Лапуся, ничего себе!
Ну, ввиду условий я пока все же рада больше плюсу, пусть с дождями и снегами. В плюс в вагончике есть вода и вообще. :)

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #8665 : 20 Октября, 2014, 15:06:39 pm »
iglobryuh, а я всегда говорил, что главное - это знать возможности своей машины и уметь ими пользоваться. А что толку, например, когда крутые дядьки покупают себе крузаки, а пользоваться умеют дай Бог десятой частью того, что машина может.
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8666 : 20 Октября, 2014, 15:09:21 pm »
iglobryuh, наверное, вы еще и на механике ездите  :respekt:
Ледяная горка...  :blink: я бы еще на подъезде со страха умир.
Ну да, я пока только в Израиле знакомых знаю, которые на всесезонке ездят, так и климат у них немножко потеплее... самую малость ;)
Тогда всем лошадкам - мягкого грунта!
Только это... я тот еще Сусанин: в Выборге в 2008 году была, может, там уже то здание отреставрировали или снесли...

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #8667 : 20 Октября, 2014, 15:17:26 pm »
AmonRat, ох, это точно. У нас таких много. Ладно еще дядьки, но когда тетки с крузаком в комплекте покупают себе права и ездят, как звезды в небесах: ты их видишь, они тебя -- нет... :)
Но настоящее мастерство все же, когда любую машину настолько чувствуешь, что из нее вынимаешь эти самые возможности да хоть с первой поездки. Ну мало ли, вот так сразу и на автобан... Или на серпантин... или там в жужу...  ;) Увы, мне недостижимо. Белой завистью завидую тем, кто так может. )
Хи-хи, а мой машин двух с лишним тонный внедорожник на веревочке в эту горочку затаскивает. Был у подруги старый Ниссан Террано, совсем старый, еще с моновпрыском. Вот его-то мы и. И по всему Питеру еще. Это ненормальный жигуль. )))

kwintokukis, конечно, у меня классика, семерка. Ей под тридцатник уже. Откуда в таком чуде отечественного автопрома автомат, а главное, зачем он там? ;)

Может и снесли... Все равно я пока не знаю, когда еще туда поеду. Но если не будет дождя, снега или еще какой сверхупадающей дряни, поищу обязательно. :)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8668 : 20 Октября, 2014, 15:35:20 pm »
Ох, товаришчи, нинада про слепых на голову водятлов на балшых машынках... охохо, мне щас риально страшно ездить кусок дороги, де строят развязку новую при пересечении МКАДа и Ленинского. Там полосочки-то расчертили кривенькие в объезд безобразий, но их жа никто, кроме меня, убогой, не блюдеть. Сегодня ехала, уворачиваясь от машин, то справа, то слева, потомо вот успокоительное кушала. Вообще подумываю бгоневичок покупать, а что: и объезжать буут, и полосочки соблюдать ;)

А жигуль в целом хорошая машина :)  Только я, конечно, на отечественный автопром не отважусь никогда.

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #8669 : 20 Октября, 2014, 15:38:02 pm »
У меня так было этим летом на Корфу. Взяли в прокате машину, и заблудились на ней. Кто виноват, что у них на карте есть дороги, которых нет на самом деле. Ну как итог - лезем мы в крутой подъем длиной километра в два, а движок у нас 1,4 всего-то. Если его недокрутить - машина заглохнет, что на таком крутом подъеме не есть хорошо, а если перекрутить - закипит, что еще хуже. К счастью, удалось быстро поймать тот режим, в котором машина прет бодро, но не во вред здоровью. Так и залезли.
И люди б тогда спаслись.