Лапуся, кошмар, угу...
Наши не куются, только расчищаются. Это как ортопедический педикюр.
Jasinta, люди-то не буйные, а год??
Мышка, очень жалко. Представляешь, что мне снилось, блин, после таких новостей. Как тряпка сегодня почти весь день, только лежать не получилось. Ползучая была тряпка и очень нервная. К вечеру отошла, и то ладно.
kwintokukis, спасибо!
Irisha, ну у нас и начало ничего такое вышло! Сломали шаблон. Конец-то вроде уже и вполне нормальный, хотя... Год пока не кончился, ну мы и не расслабляемся.
listik, да мои отлично стоят, даже если их не работать, мальчики у меня воспитанные. А кобыла пока в процессе воспитания, потому и отработанная не особо стояла. Но у нас коваль -- волшебник, справился легко и быстро.
myrenok, жесть полная. А про таун-хаус у нас тут сгоревший знаешь? Там 15 что ли семей на улице остались, и ни копейки им не выплатили, даже единственным застраховавшим. Те в суд -- проиграли. И жилье им тоже предлагали... В каком-то тьмутараканье общаги или во Всеволожске бытовки -- одну на несколько семей. Вот где жесть. Только благотворители смогли прилично так им набрать. Я, по-моему, рассказывала, как мы с пони ходили участвовать в благотворительных фотосетах. Там с теткой из фонда познакомилась, она и рассказывала подробности. Мы с ней вместе ездили к этим погорельцам, меня в качестве примера буквально заставили ехать, чтобы люди видели, что жизнь не кончилась, и все еще будет хорошо. Мужчины-то держались, как ни странно, дети и подростки вообще особо не парились, а у женщин поголовно жуткое состояние было. Я им вещи поприличнее, которые нам не подошли по размеру, отвезла. Так они рассказывали, что привозят коробками и мешками шмотье, которое только на свалку уже. И рваное, и грязное. А стирать им где? А зашивать им чем? Ну, это все не сейчас было, сейчас они все как-то устроились. Кого родственники приютили, кто снял что-то. Пытаются восстановить таунхауз своими силами, но у них еще медленнее, чем у нас с домом дело идет. Их, конечно, много, но мужчины все работают, и что-то делают после работы, но по чуть-чуть. В выходные там пропадают.
Год реально какой-то горючий. Всех жалко до безумия.
Уфф, все мы успели, всех по мере возможности поработали, только ставили Альчика в денник, тут и коваль приехал. Веселый такой приехал, ржали все в итоге, кроме лошадей.

Говорит, у нас какая-то легкая атмосфера стала, радостная. Кстати, да, я тоже замечаю. И девчонки говорят, что у нас самая веселая конюшня, а они много где были. Еще бы поле не застраивали, да соседка угомонилась, так совсем хорошо.

Очень похвалил опять и за качество копыт (не гниют, рог отличный -- значит, хорошо кушают и правильно содержатся, по ним сразу все видно), Эшка ему тоже понравилась -- рог хороший, только форму поправить пришлось. У нее не совсем правильно одна нога задняя ставится, но девочки это еще по фоткам видели, так и брали с расчетом на волшебного коваля, который, по-моему, вообще все может исправить. У знакомой, которая нас и свела, конь не мог нормально ходить. Много лет пытались лечить его, несколько врачей сменили, кучу рентгенов сделали -- нет результата, все хуже и хуже коню. А потом встретился ей этот замечательный дядька. И одной расчисткой!!! поставил на ноги жеребца, которого к тому моменту на трех ногах кое-как ползком выводили из денника попастись. Он совсем не мог на ногу тогда наступать. Сейчас уже несколько лет прошло, как этот коваль с ним работает. И конь в принципе готов бежать пробег. Не хромает вообще! Это чудо. Самое настоящее чудо. Будет здорово, если хозяйка найдет деньги на необходимые для соревнований документы и прививки, и парень таки пробег пройдет. Тем более что у нее дочь -- КМС по пробегам, член сборной России и вообще отличная девчонка.

Проводили коваля, поехали мыЦЦЦо. Приезжаем, а подруга встречает нас с дичайшим приступом мигрени. И не может даже таблетку выпить, потому что сразу выворачивает. Ну я-то старый мигренозник в прошлом. Похлопала глазами минут пять, вспомнила, что мама со мной делала. В итоге и таблетку получилось скормить, и даже до того времени, пока она подействует, как минимум наполовину купировать приступ. Уфф. И даже башку вымыть успела.

Домой вот только добралась, всех накормила и спааать. Бедные крысы в итоге гуляли в общей сложности не больше часа-- с утра как следует, перед сном -- символически. Уси-пуси-маси-всех люблю-идите жрать.

А сейчас уже кошачье время, на мне Локи разлегся. Ничего, завтра постараюсь наверстать. И хоть пропущенное почитаю (надеюсь), а то некогда совсем было...