Автор Тема: Кони в чем-то тоже крысы.  (Прочитано 2433080 раз)

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
Re: Могучая крысокучка
« Ответ #9225 : 23 Ноября, 2014, 10:27:05 am »
Ну, ты прям вечный двигатель!  :D Своих дел край непочатый, и еще хватает сил другим помочь.
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #9226 : 23 Ноября, 2014, 11:52:15 am »
Пусть все и дальше получается! :)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #9227 : 23 Ноября, 2014, 23:33:37 pm »
Мышка, спасибо, хотелось бы. :)

Jasinta, у меня вообще какой-то подъем энергии и сил в последнее время наблюдается. Похоже, я таки смирилась внутренне, что зимовать будем в вагончике, и расслабилась на эту тему. Ну и на многие другие расслабилась и забила. А когда не психуешь, жить проще и веселее. Вот дурь и полезла. :)

kwintokukis, спасибо!

Немножко фоток сегодня есть.  :)

Рыжая хороша, я от нее тихо тащусь! :)
Завтра заедет ветеринар, посмотрит на нее еще разок, а я заодно и насчет небулайзера попытаю. Потому что дозировки лошадиные, а небулайзер у нас человеческий. И если заливать туда все, как положено, то мне весь день придется лошадку ингалировать. Но раз ветеринар сама говорила, что можно человеческим, значит эта проблема разрешаема. Или меньше разводить, или еще как. Вот и узнаю.

А еще у меня тут не конюшня, а инвалидный приют, блин. Это давно началось. Первой была покатушница, которая хотела большего. Ну я пыталась ее посадить нормально, и у меня даже почти получилось. Но в пояснице затык -- не работает, и все тут. Я полезла смотреть, а там позвонок, позвонок, провал, позвонок. Потом были долгие выпинывания на рентген (никак не выпинывалась!), и хорошо, что удалось накапать на мозг ее молодому человеку -- он таки рентген сделать заставил. А там врожденное несращение дужек. Круто, да? Девочка до 18-ти лет дожила с такой хренью и даже не знала о том, что у нее серьезная проблема со спиной. Погнала к знакомому врачу. Потом была одна из приходящих на занятия взрослая уже тетка. Та же ерунда: все получается, поясница не работает. Погнала на рентген, а там грыжа. Потом была -- и есть -- хозяйка Эшки, у нее грыжа даже не одна. А еще одна из помощниц никак не могла не задирать плечи, ну ясно же, что непорядок. Теперь в ошейнике ходит, таки да, с шеей проблемы. Мне уже интересно, это карма такая или что? Потому как и раньше, когда я в Подмосковье работала, та же ерунда происходила. Хорошо, что у меня в Питере есть обалденный врач, помимо прочего он спинами занимается, к нему всех и отправляю. Он уже посмеивается, когда в очередной раз пишу ему, что опять у нас больная на всю спину обнаружилась. :)

Крысы спят весь день, даже пасючка. Даже на прогулке. Видимо, опять погода меняется, только мы об этом еще не знаем.  ;D
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #9228 : 23 Ноября, 2014, 23:50:49 pm »
Вот интересно - почему спино-больных так и тянет заниматься на лошадях? Хотя, возможно, и у других людей подобные проблемы, просто не было возможности их обнаружить.
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн Nensy

• Супер-пользователь
  • У каждого человека должна быть своя крыса
« Ответ #9229 : 23 Ноября, 2014, 23:52:59 pm »
Вот уж, да интересно. Мы тоже иногда катаемся, аж страшно стало ???

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #9230 : 23 Ноября, 2014, 23:55:17 pm »
Jasinta, скорее, второе. Кроме Вивьен никто не был осведомлен о своих серьезных проблемах с позвоночником. А лошадь -- отличный индикатор. Когда всадник уже присиделся и расслабился (первые разы многие зажимаются), со стороны очень хорошо видны абсолютно все проблемные места.

Nensy, почему страшно? Лошадь же не причина и даже не следствие. ;) Наоборот, если есть проблемы, это не повод не ездить. Для укрепления мышечного корсета очень полезно. И куча упражнений специальных есть, надо только знать, где и что, тогда можно подобрать индивидуально упражнения эти.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #9231 : 23 Ноября, 2014, 23:59:26 pm »
Сколько прекрасных лошадок и милых всадниц! :)
А болящим повезло, что к вам попали, пусть поправляются, насколько возможно, и дальше приходят к лошадкам.

Оффлайн Nensy

• Супер-пользователь
  • У каждого человека должна быть своя крыса
« Ответ #9232 : 24 Ноября, 2014, 00:01:14 am »
iglobryuh, страшно, что у нас тоже проблемы, раз к лошадям тянет ;D

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #9233 : 24 Ноября, 2014, 00:02:24 am »
kwintokukis, они и приходят. Помощница так с ошейником и приехала сегодня. :)

Nensy, не, это не связано. Это, похоже, мое личное везение. ;)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #9234 : 24 Ноября, 2014, 00:14:54 am »
iglobryuh, вот и прекрасно: и шея лечится, и не холодно к тому же;)
А вот еще хотелось бы в окрасах лошадкиных разобраться. Альчик, наверное, вороной? А вот насчет пони и рыжей красотки даже не знаю... ну и блейз у нее явно не блейз?

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #9235 : 24 Ноября, 2014, 00:27:10 am »
kwintokukis, нет, он гнедой, вороной -- черный. :) Пони на самом деле серый, перецветет с возрастом. Блейз -- проточина. У Альчика тоже есть. ;) А так белое на морде может очень по-разному называться.

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #9236 : 24 Ноября, 2014, 07:31:22 am »
Главное - во время диагностировать проблемы. Хорошо, что лошадки всё выявляют. Неизвестно до чего бы дошло со временем.

Лошадки, да и девочки, хороши.
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #9237 : 24 Ноября, 2014, 10:02:02 am »
iglobryuh, ааа, сорри, что Альчика перепутала ;) а у рыженькой как окрас называется, или так и есть "рыжий"?
И давным-давно не было фоточек крысок!

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #9238 : 24 Ноября, 2014, 11:10:12 am »
Лапуся, это да, хорошо, что вовремя удается заметить. Плохо, что не все совершеннолетние, и не все родители адекватно реагируют. У той, которая в ошейнике, не поверили, что все серьезно. Ну вот теперь, блин, расхлебывают. Надо-то было еще летом...

kwintokukis, да, так и есть -- рыжая.
 А крыс нет, потому что в вагончике зимой фотографировать проблематично. Фотоаппарат не видит внешнюю вспышку, для съемки при естественном свете тут слишком темно даже если недалеко от окна, а совсем у окна низя -- там щели и дует. А просто со вспышкой встроенной... Да у меня все внутри восстает, такая, извините, хрень получается!!! Может и пофотографирую как-нибудь, но еще и время на это надо найти. Сегодня единственный выходной, так мы уедем сейчас надолго, а вечером уже не до того будет...

Приезжала только что ветеринар, собрала мне ацццкую машинку-небулайзер и привезла большое ведро подкормки. Как я и подозревала, разводить буду препарат в большей концентрации, тогда все нормально должно быть. Прогноз неплохой, но в любом случае надо смотреть ответ на лечение. Потому что ежели ингаляции ее не возьмут, придется делать дырь две штука. А дырь не хотелось бы делать, это дооорого. Сначала рентген, потом сама операция. ЫЫЫЫЫ.

Хи-хи, просыпаюсь сегодня и вижу дивную картину: Локи подтащил подушечку к козырному месту напротив клетки и возлежал на ней, любуясь крысотелевизором. А достать его оттуда пасючка ну никак не может. Поэтому она тоже возлежала на гамачке ровно напротив и кототелевизор смотрела. :)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #9239 : 24 Ноября, 2014, 11:19:49 am »
iglobryuh, ну что же, будем ждать весны! :)
Лошадке - поправиться от небулайзера!!!
Кот и Тень смотрят друг друга )))))