Я с форума пропала не просто так, у нас ЧП с конем. В субботу вечером сорвался с привязи и неизвестно каким образом вылетел на дорогу (туда не так просто выскочить, и поле большое, и буераки-овраги). И попал в ДТП. Полбашки снесло вместе с глазом. Выжил чудом. В ночи кое-как промыли рану, забинтовали, из шока вывели и пешком потащили домой — недалеко, километров 10. Потом хотела сама операцию сделать, но веттранквил его не взял, смогли только еще раз как следует обработать все и несколько осколков вытащить. Позвала
бабка дедку ветеринарного хирурга. 3 часа операция шла. Анестезия коня тоже брала с трудом, обозвали поглотителем наркоза.
Удивились, что он выжил — это уникальный случай. обычно лошади погибают при таких травмах.Хотят еще приехать и стволовые клетки ему засунуть на открытый участок, кожи на все не хватило. Теперь у меня вообще ни времени, ни сил ни на что нет, потому что его надо в руках выгуливать, рану промывать три раза в день, один раз полностью менять повязку, колоть антибиотик, кормить мелкими порциями почти постоянно... ЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!! Зато жить будет. И даже бегать. Вообще, он весел и бодр, перевязка и уколы сродни экстрим-шоу. Идеально это делать вчетвером: один держит, один кормит и зубы заговаривает, двое на перевязке-уколах. Но одна помощница быстро спеклась, теперь развлекаемся втроем. Вчера Лешу моего в луже поваляли, посмотрим, что будет сегодня.
Фотки не выкладываю, дабы не пугать общественность.
А с крысами все хорошо, дети уже почти все разъехались, последняя девочка сидит и ждет отправки в Новосибирск.