Автор Тема: Кони в чем-то тоже крысы.  (Прочитано 2346452 раз)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
Re: Могучая крысокучка
« Ответ #8355 : 24 Сентября, 2014, 19:51:41 pm »
Мышка, ага, когда ни печки, ни газа, то вообще жесть!!! Только что восстановили, судорожно нагрели вагончик, готовлю  еду. Вот оно, щастье-то. ;)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #8356 : 24 Сентября, 2014, 20:16:40 pm »
 Без света плохо.:(
Отогревайтесь и доготавливайте ужин.
Пусть больше такого не будет.
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Одна голова хорошо, а с мозгом лучше!
« Ответ #8357 : 24 Сентября, 2014, 21:10:58 pm »
Поздравляю с возвращением в ваш дом цивилизации! У нас такое бывает на даче периодически. Жуть, не смотря на то, что случается это летом, а в такую холодрыгу без тепла и еды... даже представить страшно. Вы герои! :D
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Моё рукоблудие живёт здесь: http://ratforum.ru/index.php/topic,5756.0.html

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #8358 : 24 Сентября, 2014, 21:46:39 pm »
Да мы-то ладно, вот за крыс мне было страшновато. Но, ттт, вроде не чихает никто. Хотя я столько туда "утеплителя" напихала, что не удивительно! )))))

У нас и раньше частенько свет отрубался, но в доме была печь и газовая плите от баллона, поэтому неприятно, конечно, но не ужас-ужас. Что такое ужас-ужас я осознала как раз сегодня! Опять же, ладно мы, оделись потеплее, хлеба купили в магазине, и существовать можно. Уже собиралась на костре нормальный ужин приготовить: сосисок пожарить, картошки испечь. Не пришлось. ))) Боязно только за крыс, поэтому искренне надеюсь, что больше такого действительно не будет. По крайней мере, пока мы уже не отстроимся и не переедем в дом. И пока печку там не поставим!

Неоспоримый плюс вагончика: прогревается он быстро. Уже тепло-тепло. :)

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #8359 : 25 Сентября, 2014, 06:19:56 am »
Вот и хорошо. За крыс всегда при похолодании переживательно

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #8360 : 25 Сентября, 2014, 11:14:29 am »
Мои были очень закаленные как раз из-за того, что самые первые парни при ночном отключении света взяли и заболели. Вылечила я их, но задумалась: если маленького ребенка можно закалять, почему нельзя закалять крыс? Спросила подругу, ученицу отца, уж она-то знает. Подруга дала добро. С тех пор я забыла про серьезную респираторку навсегда, а крысы легко переносили и прохладу, и открытые даже в мороз окна. Этих я старалась плавно приучать к понижению температуры, но судьбец решил за меня. )))) С утра никто не чихает, так что, очень похоже, все хорошо. :)

Оффлайн maka

• Супер-пользователь
« Ответ #8361 : 25 Сентября, 2014, 11:25:56 am »
Твоя теория, (и практика теперь уже), про закаленность мне очень нравится, и я её поддерживаю полностью, вспоминая опыт с первыми крысами, которые жили практически в тепличных условиях и постоянно сопливили. :( Хочу закалить и этих, но, увы, пока не получается. С похолоданием на улице у нас случился лазарет. И старший Ронька ещё какую-то фигню на морде отрастил.((

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8362 : 25 Сентября, 2014, 12:52:19 pm »
Вообще-то, мне на заре моего крысоводства ветеринар говорила, что крысам холод не так страшен, как жара. Пасюки в неотапливаемых подвалах прекрасно зимуют, чем декорахи хуже? А перегрев действительно опасен.
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #8363 : 25 Сентября, 2014, 13:05:07 pm »
То то после "жаркого" июня мои до сих пор во внутрь гамаков не залезают и не кучкуются. Хотя отопление нам еще не дали. Кто бы знал!! :blink:

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #8364 : 25 Сентября, 2014, 20:06:11 pm »
Так и  наша Озеркова всегда говорила, что перегрев опаснее переохлаждения. Им сквозняк страшен, а не холод. Но к холоду надо ооочень постепенно приучать, иначе можно вместо закалки огрести болячек...

maka, Роньке срочно избавиться от фигни (пусть это будет что-то совсем не страшное!), и вообще всем мальчикам здоровья!

А у нас резкое потепление, завтра +15 обещают. Крысы уже перестали что-либо понимать в этой жизни, скачет одна пасючка. ))))) Я сама как пришибленная, голова болит...

Оффлайн maka

• Супер-пользователь
« Ответ #8365 : 25 Сентября, 2014, 22:13:02 pm »
Спасибо, Юль! Место у него нехорошее, под ухом на челюсти. :( Юля сегодня смотрела.
А я что-то не заметила пока потепления, если оно будет, то это радует! :)

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8366 : 25 Сентября, 2014, 23:52:20 pm »
И у меня голова болит последние дни.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #8367 : 26 Сентября, 2014, 03:02:27 am »
maka, да, место не очень... Но все равно пусть обойдется!!!
Есть потепление, я даже обогреватель отключила.

tush, я вот даже спать сегодня не очень могу... Сейчас все-таки попробую. ;)

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #8368 : 26 Сентября, 2014, 05:56:12 am »
iglobryuh, желаю больше не мёрзнуть. Закаливать да, надо. На следующих своих парнях хочу попробовать. Правда как представляю с трудом. Проветриваем мы и так часто. В жаре не сидим.
 У нас тоже погода скачет. То почти +20, то +1 сегодня. Тоже всю неделю голова болит, а крысы нормально. Вчера так активно тусовались на прогулке.
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #8369 : 26 Сентября, 2014, 06:36:59 am »
Моим похоже все равно какая погода - лишь бы носиться. Что в +30, что в +3. Может на просторах форума специально самые шилопопые отбираются для меня? ;D

Потепление - хорошо. А вообще - лишь бы без дождя.