kwintokukis, с моим и-нетом, который почту открывает минут дцать и не всегда, лучше уж я по старинке!
tush, мои собаки тоже роют, если намертво все заделать...
У нас сегодня день-дурдом. Очередной. У девчонок каникулы, они приехали ВСЕ. Ну и весь день, соответственно, я с ними. Поездили, побесились, в ночи опять поездили, набрызгали Эшке в деннике антигрызином, ибо задолбала: третью дверь доедает. Девочки уехали, и тут как раз дождик начался. Стала я загонять лошадей. У Альчика отдельный вход, у пони с Эшкой общий и практически сразу напротив двери вход в понячий денник, а слева в паре лошадиных шагов -- в кобылий. Обычно двери к ним открыты, ну они сразу по денникам и встают. А сегодня кто-то из девчонок двери оставил закрытыми. Эшка повернула к себе, уперлась в дверь и стоит, у нее под попой понь стоит хвостом наружу. Ну я его за хвост и вытащила -- пусть пока гуляет, думаю. Стала и кобылу так же вытаскивать (мимо нее там не пройти), а у нее с задним ходом проблемы пока. Еле-еле оттащила хотя бы немного, просочилась, открываю дверь, а она не идет! Стоит и тупит. Пришлось ногой дверь придержать, дотянутся до недоуздка и упихивать насильно. Тем временем и понь зашел. Я за едой им сходила, возвращаюсь, а кобыль как раз пасть над дверью раззявила в предвкушении. Цап деревяшку! Хи-хи. Невкусный антигрызин, совсем невкусный! Судя по ее недовольной роже и интенсивному отплевыванию.

Интересно, почему у меня стандартно парни не грызут, а девки грызут? Что кони, что крысы...