Автор Тема: Кони в чем-то тоже крысы.  (Прочитано 2434684 раз)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
Re: Могучая крысокучка
« Ответ #9360 : 01 Декабря, 2014, 12:48:44 pm »
AmonRat, не думаю, что на западе так же безответственно относятся к природе.
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #9361 : 01 Декабря, 2014, 12:53:18 pm »
Хотели капитализм и западные стандарты - кушайте с маслицем. Только никто не учитывал, что там все на деньги меряется, и ради денег кто угодно кому угодно любую свинью подложить готов.
А кто хотел? У меня спросили, хочу ли я развала СССР. Я ответила - нет. И чё? Кто меня послушал?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #9362 : 01 Декабря, 2014, 12:54:00 pm »
Мышка, кстати, да. И это тоже.

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #9363 : 01 Декабря, 2014, 12:54:59 pm »
Да ладно. Были на Тенерифе, там весь остров на ушах стоял по поводу того, что там ЕС собрался нефтяной порт строить. Остров-то туризмом живет. А им на это ответили, что ЕС нужен порт, и на все остальное глубоко фиолетово.

Или с другой части света пример - Сингапур. Когда-то остров был покрыт сплошными лесами, в которых даже тигры водились. Сейчас его в асфальт закатали, а потом спохватились, и проводят теперь кучу акций по охране окружающей среды. А толку, если охранять уже нечего.
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #9364 : 01 Декабря, 2014, 12:59:17 pm »
Эх... Ну вот и у нас так же.

Наше поле до этого лета было под охраной Юнеско как часть уникального ландшафта. Угу, и аккурат летом наша администрация как-то хитро его вывела из-под охраны. Удалось отстоять кусок леса с другой стороны города, главе Всеволожска свыше пригрозили штрафом аж в 60 млн. рублей и как бы не уголовной ответственностью. Теперь надо еще и за наш лес биться. Вы не представляете, насколько прекрасен наш лес! И наш озера! И все это пустить под застройку...

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #9365 : 01 Декабря, 2014, 13:28:52 pm »
Как то страшно все. Пожар вообще ужас!!!!
Наплевательское отношение людей к тому что вокруг иногда убивает. Как страусы. Ткнутся башками в песок и наплевать что снаружи.
Легче всего закатать все в асфальт, застроить домами. А лучше развлекательными комплексами. Только чем дышать потом будем?
У нас во дворе своими руками мы насажали деревьеа. Нам сделали фонтан. Деревянные скульптуры поставили, беседки. А потом бац! И за 2 месяца сломали все и поставили детский сад. Да он тоже нужен. Но сколько пустырей вокруг. И как же меня бесит отмывать в декабре месяце обувь от пыли!!!!!!! Два дерева на всю округу. А у нас "спальный" район между прочим.
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #9366 : 01 Декабря, 2014, 14:06:20 pm »
iglobryuh, может, ещё не всем написали, пожаловались? Пишите, не ленитесь.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #9367 : 01 Декабря, 2014, 14:14:33 pm »
Ну, ваш случай еще не самый кричащий. А вот когда под базу отдыха для денежных мешков пытались отобрать землю у музея обороны Муста-Тунтури, вот это действительно был беспредел. Кстати, остановили его джиперы, создав петицию на петиция.ру и организовав рассылку с просьбой подписать.
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #9368 : 01 Декабря, 2014, 15:23:56 pm »
Ну вот и мы пытаемся остановить. Только с нашей администрацией это очень сложно... Раскидала, где могла, по местным ресурсам объявления. Кобылу проингалировала, конюшню убрала, сейчас травяную муку с подкормкой замочила им и крыс гуляю. Потом всех накормлю и буду на слушания собираться. Леша сегодня не поедет, я за него распишусь. И завтра слушания. И семнадцатого еще. А восемнадцатого пойдем к депутату нашему с девочками, попробуем официальный статус клуба для подростков получить. Плохо, что у меня нет документов, подтверждающих квалификацию. Хорошо, что старое начальство на подмосковой конюшне еще там, возможно получится, если это окажется необходимо, получить нужные справки. В конце концов, я действительно много лет там проработала и тренером, и берейтором, и инструктором по ЛФК на лошади с детьми-инвалидами (теперь это называют иппотерапией). И на разряды все мои девочки посдавали без проблем. Одна из них даже тренером работала на Раменском ипподроме, пока замуж не вышла и не обзавелась кучей детей. ;) И еще хорошо, что подростковые клубы в нашем городе популярны, это то немногое, что удалось сохранить тут с советских времен. Куча недорогих и вообще бесплатных! Под это дело могут и нас под крыло взять. Если не припомнят мне всю мою активную борьбу против застройки -- а такой вариант тоже возможен, тогда нас ждут категорические отказы под надуманными предлогами... 

Оффлайн Nalika

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • В нашей жизни есть кулисы, а за ними - свой мирок
« Ответ #9369 : 01 Декабря, 2014, 15:34:46 pm »
могу только пожелать удачи! дело тут очень непростое
Плюша[01.01.11-21.02.13] Клякса[01.01.11-24.05.13] Вторник[01.04.11-07.06.13] Пиксель[01.01.11-07.08.13]
Чили[15.03.13-31.05.15] Черри[15.03.13-02.08.15] Лён[01.12.13-27.12.15] Изюмка[27.07.13-27.02.16] Игрушка СПб[27.06.13-26.03.16]
Фокс[03.04.16-10.11.17] Фунт(03.04.16) Имбирь ПК(26.04.16)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #9370 : 01 Декабря, 2014, 15:42:00 pm »
Nalika, спасибо огромное! Удача нас сейчас просто необходима... Пока вот это все, чего удалось добиться: http://vk.com/vsevolozhskrumbolovo?w=wall-80334993_43 Ну хоть что-то!

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #9371 : 01 Декабря, 2014, 17:59:42 pm »
Юль, удачи!!!
В защиту "западных стандартов" - тут как раз огромные деньги вкладываются в сохранение природы, и Министерство охраны окружающей среды - самое богатое - в смысле денег, которое выделяется им на экопроекты. Вот, например, если вы, грубо говоря, поменяете систему отопления в своем доме на более экологичную - государство вам вернет вложенные в это деньги. Утеплите дом, чтобы, опять же, топить меньше, предоставите счета-фактуры - государство вам их оплатит. И таких очень много проектов. Да одно дерево срубить - тонну разрешений надо получить.
Или вот я живу в районе, который типа как "памятник архитектуры". И тут ничего нельзя строить, потому что это испортит общий вид. Да что там строить, нам вместо стеклопакетов заказывали деревянные рамы, точные копии тех, которые были в доме, когда он строился.
Так что везде есть свои плюсы и минусы, но охрана природы, медицина, отношение к инвалидам (например, ни одно учреждение, будь то банк, школа или горадминистрация, не имеет права, пардон за тавтологию, не иметь специальных пандусов, лифтов и туалетов дла колясочников, то же касается транспорта и т.п.) и образование - это мне нравится.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Nensy

• Супер-пользователь
  • У каждого человека должна быть своя крыса
« Ответ #9372 : 01 Декабря, 2014, 18:01:31 pm »
Morce, Здорово у вас. Окна видели, да, и в старом и в новом городе ни одного стеклопакета.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #9373 : 01 Декабря, 2014, 18:05:15 pm »
Ну да. Так что к окружающей среде относятся бережно. К животным - ну вот крыс за животных не считают особо, это корм или дешевая игрушка для ребенка, но ни собак, ни кошек бездомных на улицах нет. И в приютах их держат, к счастью, не ограниченный срок, как в Америке, а сколько надо. Или заберут, или там всю жизни и проживет. Пражский кошачий гос.приют - да, паскудный. Собачий вполне приличный. Частные - вообще очень неплохие.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Nensy

• Супер-пользователь
  • У каждого человека должна быть своя крыса
« Ответ #9374 : 01 Декабря, 2014, 18:21:45 pm »
Вот у вас пару недель назад сфоткали ;D