Автор Тема: Кони в чем-то тоже крысы.  (Прочитано 2326674 раз)

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
Re: Крысы в чем-то тоже кони...
« Ответ #15825 : 17 Февраля, 2016, 21:33:30 pm »
Jasinta, у меня это 8 гр на морду.) всё точно проверено.  А по 9 гр уже остаётся.
Но ведь кто-то ест быстро, кто-то помедленней....Кто-то быстрее просыпается и прибегает к еде, а кто-то разоспался ...Как можно гарантировать, что каждая крыса сьела именно 8 граммов? А вдруг кому-то только 2 грамма досталось? А кто-то,наоборот, обожратус....
Ну и смысл этих ограничений по граммам?....

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #15826 : 17 Февраля, 2016, 21:38:34 pm »
Irisha, взвешиваешь, что ли, каждый раз :)

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #15827 : 17 Февраля, 2016, 21:48:51 pm »
Ну, вообще, у меня знакомая тоже крысам еду по граммам выдает. И каждый раз корм через весы проходит.
А у меня лично сушка в кормушке лежит всегда. У меня,наоборот, паника начинается если я вдруг вижу приближающееся отсутствие еды у крыс...
У каждого свои тараканы... Это как у людей:кто-то судорожно подсчитывает калории в каждой сьеденной порции... А кто-то плюшками с вареньем балуется...)))

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #15828 : 17 Февраля, 2016, 21:52:01 pm »
Мне просто жалко выбрасывать остатки. Что-то всегда не доедается, и оно настолько засыпано шелухой, что так просто не найдешь. Я не такая Золушка, чтобы отделять водку от пива  :)
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #15829 : 17 Февраля, 2016, 21:55:29 pm »
Я взвесила 48 грамм. Нет, это ооочень мало! Я своим не намного, но больше даю.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #15830 : 17 Февраля, 2016, 21:55:40 pm »
А у меня нету шелухи в корме. Семечки чищенные, зерна тоже. Так вот подобралось в этом замесе. А когда от овса шелуха была, я выкидывала.

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #15831 : 17 Февраля, 2016, 21:59:58 pm »
В этом замесе я своим купила овсянки, а все остальное с шелухой, кроме сухофруктов и гранул.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #15832 : 17 Февраля, 2016, 22:22:15 pm »
Раз в неделю, когда убираюсь генерально, выкидываю и то, что осталось с шелухой. А на взвешивание меня бы не хватило, особенно утром )))

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #15833 : 17 Февраля, 2016, 22:24:53 pm »
Я перед ужином ради интереса взвесила 16 граммов, посмотрела на Ёжа, да и оставила все как было  :D

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #15834 : 17 Февраля, 2016, 22:26:28 pm »
Ёжу полезно! ;)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #15835 : 18 Февраля, 2016, 15:16:29 pm »
Я не взвешиваю, зачем? Все на глаз. Полная кормушка мужикам, почти полная девушкам, размеры кормушек нагло установлены мной. :) Давно уже выучила "на глаз", какого количества зерна на какое количество крыс достаточно. Худых и толстых нет, не болеют (ттт!) -- чего еще желать? ;) Зерно по возможности даю не чищенное, в шелухе. Ну там помимо зерна еще "ништяки" всякие: морковка мелкая сушеная, недавно шелковица вяленая была ну и все такое прочее. Они, конечно, не вотпрямзасекунду съедают, какая-то часть подъедается в течение нескольких часов. Но ежели к вечеру не доедят... Они знают, что будет, поэтому старательно подчищают, одна шелуха остается.  :rolleyes:

шепотом Кажется, великий квест по добыванию бааааальшой клетки из Москвы скоро будет завершен. Звонили из службы доставки, грозились завтра привезти. Огромное спасибо Тэш за клетку и Симонне за наводку на ПЭК. У мужиков будет много, очень много места. И девкам за счет надстройки из теперешней мужской планирую увеличить жилплощадь. В мою комнату все это не влезет, девок Эля забирает в свою -- сама так решила. Это, конечно, не сразу будет -- мне надо еще за крепежом выбраться в магазин, а в выходные, скорее всего, будет беспредел по поводу моей днюхи. Я твердо решила в этом году ее не отмечать и никого совсем-совсем не звать, ибо денег нет, а те что есть -- они на доставку отложены. Сил и желания тоже нет. :) Но девчонки мои что-то явно задумали, так что... Надеюсь в понедельник устроить поход за клетконужностями.
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #15836 : 18 Февраля, 2016, 15:28:07 pm »
Если бы девчонки ничего не замыслили, я была бы сильно удивлена. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #15837 : 18 Февраля, 2016, 15:32:12 pm »
Мышка, они такие, да. :)

Добавлено 18 Февраля, 2016, 15:34:38 pm
Вроде, не хвасталась этим... Настюшка болела. нахватала по немецкому троек, как в школу пошла. Я, если что, немецкий не знаю вообще, но не бросать же ребенка без помощи! Короче, за воскресенье натаскала ее так, что на этой неделе у нее аж 2 пятерки. Так и живем... ))))))))
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #15838 : 18 Февраля, 2016, 19:58:43 pm »
ПЭК  не люблю - сайт у них нехороший и заявки делать тяжело  ;D Но работают достойно. Скорей бы уж приезжала обновка!

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #15839 : 18 Февраля, 2016, 20:38:05 pm »
Урааа!!! С обновкой! Скорее клеточке приехать! :)
Если знаешь французский-английский сообразить в немецком вполне можно, молодец! :)