Видимо, детки все в маму пошли. Узор и Унисон тоже ни разу не плюхи. 
Я на это и рассчитывала! Остальных тоже хвалят, даже очень.

Собственно, давно замечала, что "пасюковинка" очень сильна. И в общем-то ничего и не ждала от Йорика в плане мозгов, мне от него нужны были здоровье и красота. В самом деле, откуда в европейском питомнике возьмется примесь пасюков, тем более поведенческих? Новосибирские поведенческие -- это вообще отдельные звери! В чистом виде, увы, не довелось встречать, но с ними в родухе крысы у меня были, и все они были я бы сказала, выдающимися. В лучшем смысле слова. С просто пасюками все-таки больше лотереи... Первая мать в нашем питомнике была как раз с долей кровушки поведенческих крыс, и боже мой, какая она была классная! Умничка. Большая умничка. И дочь ее такая же умничка была, ну там еще и папа был великолепен. Их далекие потомки в моей стае -- Загогулина, Яшка, Таволга и Винька. А второй помет был от другой девушки и от отца-полупасюка, то есть с четвертинкой обычной пасюковинки; и хотя в основном очень классные вышли дети, мне досталась истеричка наподобие Психа. Но уже в следующем поколении (не от истерички) ) истероидов не было, а умнички были. ))) А, и еще от Б-шек и Планетовского н-шки наши эссексы пошли, но вот они получились очень неоднородны и в плане здоровья, и в плане характера. Были практически идеальные, были рано ушедшие, были нервные -- всякие были. Но там двойная пасюковинка намешалась, наша от мамы и какая-то не наша от папы. )) А Редиска моя как раз продолжатель тех эссексов. Моя выпускница уехала к Аннуэнен, ребенок от нее вязался в Перфектусе, ребенок оттуда -- у Катены, ну и от этой вязки уже Редиска получилась. Характер сказочный!!! Вообще девка сказочная. Похоже, у Катены все такие.
Но самое забавное, что рождалось у нас, это девка-бисквит с черными пятками. Выпасючивалась страшно! Пасюковинки в процентах в ней при этом было уже ооочень мало, а вот, проскочило ей в концентрированном виде. Никогда ее не забуду. )) Именно на ее примере я и убедилась окончательно: пасюковинка -- мощная штука. Всяких положительных (куда положил, там оно и улеглось) плюх можно спокойно вязать, дети будут нормальные.
Irisha, спасибо, кулачки ей понадобятся.
Главное, успела! Как, уже не важно. ))