Автор Тема: Кони в чем-то тоже крысы.  (Прочитано 2329869 раз)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Re: Крысы в чем-то тоже кони...
« Ответ #16605 : 10 Апреля, 2016, 15:36:41 pm »
Simonna, хотя бы умеешь, я вообще ни в зуб ногой )))

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #16606 : 10 Апреля, 2016, 16:57:52 pm »
Юля, ещё раз поздравляю и тебя, и Элю! Умницы обе!!!
Фотки замечательные. Представляю, как ты гордишься дочерью!
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #16607 : 10 Апреля, 2016, 17:04:42 pm »
Jasinta, он к подруге в Москву уехал! )) В лбом случае, в спорт такие лошади не подойдут. ибо сдохнут

Simonna, если и забылось, быстро вспомнится при желании.  ;)

kwintokukis, исправим? ;) Приедешь -- надо бы засунуть тебя на лошадку из принципа. У нас есть мега спокойная и невысокая Эш. ;) и крыс на ручки и фоткаться

Irisha, спасибо! горжусь еще как и ей, и Настей, и лошадками нашими.  :)

Утащила у себя из жж балшой пост про пробеги:
Что такое конкур и выездка знают, наверное, все. Даже не конники. Пробеги менее известны, и многие меня спрашивают, в чем это таком странном Элерика участвовала. Чтобы не писать каждому отдельно, наваяла адын на фсех пост. Ну и про нашу, прости господи, подготовку к ним написала. дабы понятнее был масштаб катострофы
Дистанционные конные пробеги, куда Элька ездила, это соревнования на выносливость лошади. и всадника В основном дистанции 30 км, 40 км и 80 км. На международных бывает и больше: 120, 160, 180 даже, но в Лен. обл. международка -- редкость. Бывают и другие дистанции, 60 например, или понячья -- 8 км, тоже большая редкость. Для детей и молодых лошадей обязательно начинать с 30-ти, после дают допуск на 40 и т. д. Проходят в два, а 80 -- в три этапа, трассу читают по карте и разметке. Дается минимальное и максимальное время. Придешь раньше -- дисквал. Позже тем более дисквал. Сбился с трассы, но нашел и уложился во время -- молодец. Не нашел или не уложился -- до свидания. Скорость должна быть приличная, чтобы просто пройти, а уж на место или на разряд лететь надо ух как. Трасса по пересеченке, леса-поля-холмы-лужи и прочие радости. При этом дается после финиша 20 минут на восстановление, и лошадка за это время должна полностью отдохнуть. всаднику не обязательно Лошадей проверяет строгий вет. контроль, если что не так, снимут с соревнований и правильно. Проверяют пульс, перистальтику, мышечный тонус, обезвоживание, слизистые, движения. Все проверяют, короче. :)

К пробегам лошадей надо готовить, готовить долго и серьезно. В Питере есть три коншни, на базе которых проходят пробеги, у этих конюшен свои трассы, на которых они и готовятся. И на которых потом все выступают. В данный момент не с этих трех конюшен выступаем только мы ненормальные потому что.
И вот поехали сними соревноваться наши дети... Про то, что трассы у нас нет, я уже молчу. У нас в этот раз и грунта не было. Ващесовсем! Лед, причем, кривыми кочками -- в поле. И почти ровный и гладкий лед на дорогах и плацу -- упадайся, аднка. Насыпали опилок в леваду, а левада как бочка и не сильно большая. Часто-часто меняя стороны, чтобы не перегрузить плечи и ваще, девчонки работали там лошадок на собранной рыси (так нагрузка больше), чередуя ее с обычной и периодически давай отдохнуть на шагу. Шагали собранным же шагом серпантинами по горке в поле. Как только -- за неделю до соревнований!!! -- появился намек на грунт, начали активно рысить в поле. Галопировать там по-прежнему было нельзя, слишком скользко и твердовато... Галоп добавили за два дня до соревнований пораньше эта дрянь оттаять не могла!!!!!. Элька активно готовила Эшку, но на Эшке ей выступать было нельзя из-за того, что кобыла молодая. На лошади до 6-ти лет не может выступать всадник до 16-ти, и плевать, что он ее готовил. Готовить может, выступать нет. В итоге на Эшке поехало сопровождение, а Элерика поехала на полудурочном Аль Пачино. В нашем поле конь ведет себя под ней идеально, но его паранойя вмиг прогрессирует в незнакомых или малознакомых местах. Так что Эльке досталось на пробеге больше всех. Она даже упала два раза -- впервые упала с коня! Не ушиблась благо легкая, не испугалась даже, все в порядке с ней. И они умудрились таки пройти, причем с хорошей скоростью пройти. Обе кобылы восстанавливались, конечно, долго. Это Альчику все до лампочки, он будучи совсем-совсем не в тренинге в том году прошел восьмидесятку, и только тогда немножко устал. Но все-таки они прошли! И наша Эшка со своим отсутствующим надгортанником может теперь выступать в пробегах! Вполне официально. :) И наша Бяка на втором этапе втянулась, освоилась и перестала дурить -- ура! Потому что незнакомое место и ее напрягло, поначалу Настя выхватила на ней всякого разного.
Теперь будет легче. Грунт появился, можно нормально готовиться. И выступать смогут девчонки по двое, на Бяке и Альчике. Эшка пока по возрасту может бежать только 30 км, да и выступать на ней только от 16-ти лет можно, увы. У меня пока нет 16-ти летних всадников... В следующем году начнем и ее использовать, там и девчонки подрастут, и Эшке можно будет бежать 40. Такие дела. :)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Tavi

• Опытный пользователь
« Ответ #16608 : 10 Апреля, 2016, 17:59:45 pm »
Обалдеть, какие вы подвиги совершаете! А Элерике сколько лет? мне кажется, она совсем еще мелкая, а уже спортсменка. И с сопровождением ей долго еще ездить?

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #16609 : 10 Апреля, 2016, 18:04:55 pm »
Tavi, это еще ладно... на прошлой конюшне я подготовила сразу группу детей на полянке с веточками и черт знает чем еще вместо препятствий. И они все потом сдали на 3-й разряд по конкуру с первого раза на незнакомых лошадях. Вот там был подвиг, да. А тут просто очень сложно. :) Эльке 8! На пробеги таких вообще не допускают. Только в виде очень большого исключения. )) С сопровождением аж до 14... Видимо, придется таки готовить Алмиха.

Оффлайн Tavi

• Опытный пользователь
« Ответ #16610 : 10 Апреля, 2016, 18:09:48 pm »
Я так и думала, что 8, но что-то засомневалась.
А Алмих такую трассу выдержит?  :o Или ты из него спортсмена сделаешь?  ;D

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #16611 : 10 Апреля, 2016, 18:12:27 pm »
Какие же вы с Элей обе невероятно крутые! :clap3: :respekt:
Обожаю фанатиков своего дела!
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #16612 : 10 Апреля, 2016, 18:21:05 pm »
Tavi, там главное, чтобы лошадь выдержала, всадников никто не проверяет. )) Он довольно вынослив от природы, что бы ему и не проехаться. Только лошади под него у меня нет!  В июне межрегиональные соревнования, там можно даже КМС получить при большом везении. Хочу Эльке разряд. )) Она заслуживает. Но за 30 разряд не дают, только квалификацию. А больше 30 Эшка бежать не может по возрасту. Больше лошадей у меня нет, только пони... Он не увезет Алмиха. ))))) Попробую по знакомым лошадку поискать, в крайнем случае возьму в аренду на месте. Но на незнакомой лошадке Алмиху, конечно, будет не очень просто.

Irisha, спасибо. :) Я фанат лошадок конченый с детства и навсегда, ага. )) Элька, кажется, тоже. )

Оффлайн Tavi

• Опытный пользователь
« Ответ #16613 : 10 Апреля, 2016, 19:57:26 pm »
Да, если бы Алмиха на Альчика, а Эльку на Эшку, былдо бы хорошо. И всего через год уже так вполне получится!
А Эльку ты конником вырастила, вся в тебя!

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #16614 : 10 Апреля, 2016, 20:23:48 pm »
Tavi, Алмих не проедет на Альчике, увы... Альчик очень не простой конь. Он только дома нормальный, где все знакомо, а так --уууу. )))) Через год Алмиха на Эшке можно запускать: если обоих постепенно втягивать,то и она вес выдержит,и он справится. Элька на Эшке сможет выступать только через два года, сейчас кобыле 4 (точнее, 3,5, но у лошадей считается по году рождения), детям можно начиная с лошадиных шести.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #16615 : 10 Апреля, 2016, 22:55:54 pm »
Даа, ооо, слов у меня нет, только балшие круглые глазки! Не только проехать надо, а еще и дорогу найти - вау! :)
Нее, куда меня закидывать, что ты, лошадков пожалей ;D мне бы поника потрогать и не забояццо )))))
А крысочек вот с удовольствием зажмакаю.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #16616 : 10 Апреля, 2016, 23:06:22 pm »
kwintokukis, у нас совсем не страшные лошадки. Тем более Эшка. Она приучена к фотосетам: куда поставил, там и будет стоять. И низенькая, пони-класс.
Крысочек ты и дома нажамкаешься. Жамкай лошадок, пока дают!!! ))))))))))))))

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #16617 : 10 Апреля, 2016, 23:12:41 pm »
Потрогаю, ага )))
Бокрика сейчас жмакаю, но у тебя другие ведь крысочки ;)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #16618 : 10 Апреля, 2016, 23:38:11 pm »
kwintokukis, а у тебя коней ващесовсем нет, экзотика. Да затащим мы тебя на Эшку, даже не сомневайся. И зафоткаем. )))

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #16619 : 10 Апреля, 2016, 23:43:34 pm »
Вот чего нет, того нет ))) Представила себе такой кран, который меня поднимает и сажает на лошадку ))) Как Семен Семеныча с костяной ногой из лодки выгружали ;D