Jasinta, он к подруге в Москву уехал! )) В лбом случае, в спорт такие лошади не подойдут.
ибо сдохнутSimonna, если и забылось, быстро вспомнится при желании.
kwintokukis, исправим?

Приедешь -- надо бы засунуть тебя на лошадку из принципа. У нас есть мега спокойная и невысокая Эш.
и крыс на ручки и фоткатьсяIrisha, спасибо! горжусь еще как и ей, и Настей, и лошадками нашими.

Утащила у себя из жж балшой пост про пробеги:
Что такое конкур и выездка знают, наверное, все. Даже не конники. Пробеги менее известны, и многие меня спрашивают, в чем это таком странном Элерика участвовала. Чтобы не писать каждому отдельно, наваяла адын на фсех пост. Ну и про нашу, прости господи, подготовку к ним написала.
дабы понятнее был масштаб катострофыДистанционные конные пробеги, куда Элька ездила, это соревнования на выносливость лошади.
и всадника В основном дистанции 30 км, 40 км и 80 км. На международных бывает и больше: 120, 160, 180 даже, но в Лен. обл. международка -- редкость. Бывают и другие дистанции, 60 например, или понячья -- 8 км, тоже большая редкость. Для детей и молодых лошадей обязательно начинать с 30-ти, после дают допуск на 40 и т. д. Проходят в два, а 80 -- в три этапа, трассу читают по карте и разметке. Дается минимальное и максимальное время. Придешь раньше -- дисквал. Позже тем более дисквал. Сбился с трассы, но нашел и уложился во время -- молодец. Не нашел или не уложился -- до свидания. Скорость должна быть приличная, чтобы просто пройти, а уж на место или на разряд лететь надо ух как. Трасса по пересеченке, леса-поля-холмы-лужи и прочие радости. При этом дается после финиша 20 минут на восстановление, и лошадка за это время должна полностью отдохнуть.
всаднику не обязательно Лошадей проверяет строгий вет. контроль, если что не так, снимут с соревнований
и правильно. Проверяют пульс, перистальтику, мышечный тонус, обезвоживание, слизистые, движения. Все проверяют, короче.
К пробегам лошадей надо готовить, готовить долго и серьезно. В Питере есть три коншни, на базе которых проходят пробеги, у этих конюшен свои трассы, на которых они и готовятся. И на которых потом все выступают. В данный момент не с этих трех конюшен выступаем только мы
ненормальные потому что.
И вот поехали сними соревноваться наши дети... Про то, что трассы у нас нет, я уже молчу. У нас в этот раз и грунта не было. Ващесовсем! Лед, причем, кривыми кочками -- в поле. И почти ровный и гладкий лед на дорогах и плацу -- упадайся, аднка. Насыпали опилок в леваду, а левада как бочка и не сильно большая. Часто-часто меняя стороны, чтобы не перегрузить плечи и ваще, девчонки работали там лошадок на собранной рыси (так нагрузка больше), чередуя ее с обычной и периодически давай отдохнуть на шагу. Шагали собранным же шагом серпантинами по горке в поле. Как только -- за неделю до соревнований!!! -- появился намек на грунт, начали активно рысить в поле. Галопировать там по-прежнему было нельзя, слишком скользко и твердовато... Галоп добавили за два дня до соревнований
пораньше эта дрянь оттаять не могла!!!!!. Элька активно готовила Эшку, но на Эшке ей выступать было нельзя из-за того, что кобыла молодая. На лошади до 6-ти лет не может выступать всадник до 16-ти, и плевать, что он ее готовил. Готовить может, выступать нет. В итоге на Эшке поехало сопровождение, а Элерика поехала на полудурочном Аль Пачино. В нашем поле конь ведет себя под ней идеально, но его паранойя вмиг прогрессирует в незнакомых или малознакомых местах. Так что Эльке досталось на пробеге больше всех. Она даже упала два раза -- впервые упала с коня! Не ушиблась
благо легкая, не испугалась даже, все в порядке с ней. И они умудрились таки пройти, причем с хорошей скоростью пройти. Обе кобылы восстанавливались, конечно, долго. Это Альчику все до лампочки, он будучи совсем-совсем не в тренинге в том году прошел восьмидесятку, и только тогда немножко устал. Но все-таки они прошли! И наша Эшка со своим отсутствующим надгортанником может теперь выступать в пробегах! Вполне официально.

И наша Бяка на втором этапе втянулась, освоилась и перестала дурить -- ура! Потому что незнакомое место и ее напрягло, поначалу Настя выхватила на ней всякого разного.
Теперь будет легче. Грунт появился, можно нормально готовиться. И выступать смогут девчонки по двое, на Бяке и Альчике. Эшка пока по возрасту может бежать только 30 км, да и выступать на ней только от 16-ти лет можно, увы. У меня пока нет 16-ти летних всадников... В следующем году начнем и ее использовать, там и девчонки подрастут, и Эшке можно будет бежать 40. Такие дела.

