kwintokukis, довольно легко.

Мне просто изначально как-то везло на сложных лошадей. Единственное, они все были жеребцы, а это кобыла. Немного по-другому с ними все, но принципы все равно одинаковые. )) На Теме потом Алмих рассекал вовсю, она его полюбила и приняла. Я на нее всего-то пару раз садилась, не нравилась мне она категорически, и седло у нее было идиотическое, у меня в нем ноги сводило сильно. Но мне она ничего даже не пыталась делать, так что и смысла в работе ее сверху мной в воспитательных целях не было ни малейшего. ))
В первую же ночь вынесла дверь:

Видите, какая левадка была? И горочка с качельками?

Все сожрала. Пришлось аллюминием отгораживать, он нефкусный.
Видите, какая красота в леваде росла до Темы?

Все сожрала под корень, еле спасли смородину -- она от выкопанных и пересаженных корней заново выросла.
Вот, крысоводы на ней есть.
Аня Муренок:

И Юля Ллина:

Ну Алмих есть:

А еще это была самая тупая, реально тупая, лошадь их всех, кого я встречала за свою уже в общем-то длинную жизнь. Например: иду я домой, слышу грохот. Смотрю поверх забора и вижу странное. Зима, скользко. Лошадки отгорожены толстенным металлическим уголком. Тема хочет выбраться, разбегается, врезается грудью в этот уголок и падает. Нормальная лошадь в такой ситуауции проползет под палкой на боку и побежит, куда ей надо. Но то нормальная. А это -- дууууура! Она отползала на боку обратно, вставала, отходила, разбегалась, врезалась и падала. И так бесконечно. Пока я с лопатой не пришла.