Автор Тема: Кони в чем-то тоже крысы.  (Прочитано 2333557 раз)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Re: Крысы в чем-то тоже кони...
« Ответ #17295 : 07 Мая, 2016, 10:19:41 am »
iglobryuh, а лошадки когда вот так в поле сами бегают, они траву щипать не пытаются, или вы бдите?
Генеральная уборка - это вообще жуть. Хорошо, что это всё позади!
Ой, неужели, Альчика сбивала машина? :(

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #17296 : 07 Мая, 2016, 12:18:41 pm »
Вот так сам только Аль бегает. Иногда пытается, но немножко можно. Что он там на бегу нащипает? ;)

Да, Аль бодался с машиной, выбил глаз и полчерепа снес. Не помню, вроде в дневничке писала... Но это когда еще было! Довольно давно у нас на постое стояла безумная лошадь Тема. И когда они привязанные паслись, эта гнусь перегрызла веревку себе, потом Альчику, потом увела его за собой через страшную канаву на шоссе. Сам он через эту канаву ни в жисть не ходил, параноик же. Я выходила их проверять через каждые 20-30 минут, они тогда не в поле, перед домом паслись. Выхожу -- нет лошадок. Причем тихо так свалили, в доме ничего слышно не было! Обычно отвязавшийся Альчик просто уходил в поле, так что я пошла за ними в поле, особо не переживая. Прихожу -- нет лошадок. Пошла по следам. Ох, и побегали они по дорожкам тут! Пока дошли до шоссе, кобыла назад прискакала. Алмих пошел ее ловить и загонять, а я пошла искать следы на асфальте -- там перекресток, конь куда угодно мог свалить. И нашла ведь. И пошла по следам, а Алмих потом меня на машине догнал. Коня нашли в соседнем населенном пункте с раскроенной пополам башкой. Привели домой, перевязали кое-как, ветеринары, которые первыми приехали, сказали, что это усыпление. А какое на фиг усыпление, если конь даже сотрясения не получил? По неврологии с ним вообще все отлично было. Думала сама оперировать, но под веттранквилом он не давался даже брить, про шить вообще молчу. Нашли других ветеринаров, как показала уже многолетняя практика, лучших в Питере. 2 операции было, конь под наркозом умудрялся ходить и мотать башкой, но хотя бы периодически. ))) Его поглотителем наркоза обозвали. Потом был долгий послеоперационный период с ежедневной веселухой: перевяжи башку ненормальному коню. Он троих мужиков легко и непринужденно на шее носил по леваде, пока я в прыжке пыталась бинты разматывать. )) Теперь среди ветеринаров Аль звезда, про него несколько статей было в вет. журналах, про него на иппосфере рассказывали и большой плакат с ним вешали. Уникальный случай, такие не выживают обычно. Этот же не просто выжил, он еще и в соревнованиях побеждает. Но жеребцов к себе теперь ставить я не могу, потому что если Альчику засветят копытом в незащищенное место... Он вожак по натуре, и драться с жеребцом за власть будет обязательно. Поэтому жеребец у нас только пони, который даже в прыжке не достанет до Аль Пачиновой головы.
Вот он какой был с перевязкой:

Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #17297 : 07 Мая, 2016, 12:29:54 pm »
Ого, бедненький Альчик :'(
И вы, конечно, все герои, спасли такого чудесного коня!

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #17298 : 07 Мая, 2016, 12:34:20 pm »
kwintokukis, ну для начала мы дебилы, потому что конь в такую ситуацию вообще попал. А потом уже герои, ага.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #17299 : 07 Мая, 2016, 12:54:55 pm »
Нууу, не вы же его отвязали. Я бы сказала, что форс-минор :(

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #17300 : 07 Мая, 2016, 13:53:39 pm »
В общем, конечно, он. Но поедом я себя тогда ела очень долго и качественно. Теперь конь приучен к выпасу на воле, и я спокойна. Он из поля уходит только домой. :)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #17301 : 07 Мая, 2016, 14:48:24 pm »
Ну еще бы :( Хорошо, что теперь все хорошо.

Оффлайн ratis

• Супер-пользователь
« Ответ #17302 : 07 Мая, 2016, 18:39:29 pm »
конь не крыса, которую в переноске довезли на маршрутке (автобусе, метро) до клиники, конь даже в собственную легковушку не влезет. даже не могу представить, чего это стоило, только транспорт, не говоря уже о лечении (не герои, ага)

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #17303 : 07 Мая, 2016, 19:31:02 pm »
Бедный Альчик, но как же он крут! И вы тоже. А что такая ситуация была - ну в чем ваша вина? Всего предугадать невозможно, особенно когда имеешь дело с идиотами, особенно если эта идиотка - лошадь.
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #17304 : 08 Мая, 2016, 02:02:19 am »
ratis, так мы его пешком довели до дома, он обколот был всем,чем надо, и боли не испытывал. Прекрасно дошел. И оперировали его по лошадиным меркам за копейки в обмен на сотрудничество и "подопытность" -- на нем испытывали стволовые клетки и продукты их жизнедеятельности, а я потом помогала писать об этом вумные статьи и статьи в легком жанре, повествующие о нашей с ним дальнейшей жизни.

Jasinta, лошадь реально идиотка.
Если интересно, напомните мне потом кто-нибудь рассказать о ней, оно того стоит.Сейчас сил нет... Аль крут просто нереально. :) Умный, воспитанный, самостоятельный и очень ласковый. Еще и красивый. ;)

Сегодня у нас просто нашествие какое-то! Пришли одни ученики из платных с утра, потом наконец-то добралась прооперированная девчонка -- хорошо выглядит и чувствует себя тоже хорошо! Я так рада! :) Подарила ей нашу конюшенную футболку, она так заценила, что даже фотоотчет прислала:

Потом приехала мама одного из учеников с просьбой написать ему какую-нибудь грамоту для портофолио, ну я написала, мне не жалко. Потом приехали знакомые за навозом, долго общались, а тут и друзья Лешины нарисовались. И еще ученики прибыли. Все одновременно. И сосед, увидев столпотворение, зашел в гости. Обожемой... Я реально одичала... Ночевать ушла к Насте, оставила Алмиховых друзей там. Настюшка такая же дикая, сбежали мы с огромным удовольствием. :) Зато шашлыка наелись. ))
« Последнее редактирование: 08 Мая, 2016, 02:04:20 am от iglobryuh »

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #17305 : 08 Мая, 2016, 05:45:33 am »
Я, так то, помнила, что это с Ачиком произошло, потому что ты ещё тогда жуткие фотки выкладывала, где пол черепушки не было, но Аль так прекрасно выглядит, что я вдруг засомневалась. Он ещё всё с украшением на голове ходил.) Ттт на него.
Опять тебя с гостями.)
Как я рада за прооперированную девочку! Хорошо, что у неё всё хорошо! :)
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн maka

• Супер-пользователь
« Ответ #17306 : 08 Мая, 2016, 09:02:24 am »
Помню эту ужасную историю с Альчиком. Ты писала тогда в дневнике здесь или на Питерском форуме...
Альч очень классный, я в восторге от него, особенно прикольно он бежит радостно к полю на выгул! Этакая большая собачка! ;D
За ученицу тоже рада! ттт. :)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #17307 : 08 Мая, 2016, 10:35:19 am »
Ой, какая симпатичная девочка, и выглядит прекрасно, молодец, скорее ей заживать! :)
Пост-приятного шашлыка, затворники!

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #17308 : 08 Мая, 2016, 10:44:11 am »
Irisha, да, выглядит он шикарно: гладенький, блестящий, хоть на выставку вези. )))

maka, а как он с Элькой играет? Точно же собачка. )))) Помнишь? https://youtu.be/RK7G7k9QYtQ

kwintokukis, спасибо, думаю, шашлыка нам не оставили. Мы не дождались последней порции, удрали. Спасибо, девочке передам. )

Отдохнула от гостей у Настюшки, аж полегчало! )) Домой не хочется... Они ж еще там. Решили часов до 12 тут побыть, Настя тоже морально не готова спросонок это все терпеть. Надо же, такая маленькая, а уже немножечко дикая. :) Я на ночь крысомамам с детьми много еды положила и одуванов для кучи, должны нормально досидеть.

Ааа, вчера же еще девчонки издевались над Алмихом. Одна из девчонок, Зоя, вечно его задирает и всячески третирует, а когда Алмих пьян, то впадает в детство. В итоге у него была отобрана и спрятана кепка, потом они долго друг за другом гонялись, потом обливались водой -- весь пол в конюшне уделали! Как же мы над ними смеялись, до сих пор щеки болят. На Алмиха целое ведро вылили! ))))))

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #17309 : 08 Мая, 2016, 11:11:05 am »
Посмотрела видео.  :) И не подумаешь, что Альчик такое пережил.
Юль, ты реально герой. В стрессовой ситуации оценить состояние коня, принять правильное решение - это дорогого стоИт. А ведь реально - могли и усыпить коня на эмоциях, если там всё так жутко выглядело.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая