Вот так сам только Аль бегает. Иногда пытается, но немножко можно. Что он там на бегу нащипает?

Да, Аль бодался с машиной, выбил глаз и полчерепа снес. Не помню, вроде в дневничке писала... Но это когда еще было! Довольно давно у нас на постое стояла безумная лошадь Тема. И когда они привязанные паслись, эта гнусь перегрызла веревку себе, потом Альчику, потом увела его за собой через страшную канаву на шоссе. Сам он через эту канаву ни в жисть не ходил, параноик же. Я выходила их проверять через каждые 20-30 минут, они тогда не в поле, перед домом паслись. Выхожу -- нет лошадок. Причем тихо так свалили, в доме ничего слышно не было! Обычно отвязавшийся Альчик просто уходил в поле, так что я пошла за ними в поле, особо не переживая. Прихожу -- нет лошадок. Пошла по следам. Ох, и побегали они по дорожкам тут! Пока дошли до шоссе, кобыла назад прискакала. Алмих пошел ее ловить и загонять, а я пошла искать следы на асфальте -- там перекресток, конь куда угодно мог свалить. И нашла ведь. И пошла по следам, а Алмих потом меня на машине догнал. Коня нашли в соседнем населенном пункте с раскроенной пополам башкой. Привели домой, перевязали кое-как, ветеринары, которые первыми приехали, сказали, что это усыпление. А какое на фиг усыпление, если конь даже сотрясения не получил? По неврологии с ним вообще все отлично было. Думала сама оперировать, но под веттранквилом он не давался даже брить, про шить вообще молчу. Нашли других ветеринаров, как показала уже многолетняя практика, лучших в Питере. 2 операции было, конь под наркозом умудрялся ходить и мотать башкой, но хотя бы периодически. ))) Его поглотителем наркоза обозвали. Потом был долгий послеоперационный период с ежедневной веселухой: перевяжи башку ненормальному коню. Он троих мужиков легко и непринужденно на шее носил по леваде, пока я в прыжке пыталась бинты разматывать. )) Теперь среди ветеринаров Аль звезда, про него несколько статей было в вет. журналах, про него на иппосфере рассказывали и большой плакат с ним вешали. Уникальный случай, такие не выживают обычно. Этот же не просто выжил, он еще и в соревнованиях побеждает. Но жеребцов к себе теперь ставить я не могу, потому что если Альчику засветят копытом в незащищенное место... Он вожак по натуре, и драться с жеребцом за власть будет обязательно. Поэтому жеребец у нас только пони, который даже в прыжке не достанет до Аль Пачиновой головы.
Вот он какой был с перевязкой: