В доме карантин, все, в том числе и мама на больничном. Пытается отоспаться (раз уж выпала оказия). Следовательно, нарушает режим кормления. Крыси не ропщут, дрыхнут себе спокойно (учитывая, что сушка у них стоит гарантировано, да и нычки... нычки! НЫЧКИ!!! по всей клетке запрятаны). Розьку же этот факт оскорбляет жутко (ну правда, в сушке мы вкусные подушечки выгрызли, вкусный паштетик сточили, а мамка дрыхнет! Непорядок!).
И он начинает меня будить. Так как к мурчащим ласкам я уже имею иммунитет (сонно погладить по голове, вытянуть руку для смоктания и спать дальше) Розя поступает радикально.
...На вас когда-нибудь прыгал с размаху килограмм живого веса для того, что начать "нежно" полосовать когтями всё, до чего можно дотянуться? Особенно учитывая, что вы спите?..
Второй день выдерживаю осаду. Получается не очень. Итог: десять утра, я с ноющей головой, красными глазами, сонная и больная ползаю по форуму. Розетка, сытый и довольный жизнью, рассекает по хате, снося всё на своём пути. Крыси, позавтракав, меланхолично копошатся в спальне. Кто-нибудь, поднимите мне веки и налейте кофе!