По своим профессионально-журналистским делам ползала на жж-шном журналистком форуме и обнаружила там объявление редактора программы неизвестного мне канала о том, что они ищут для съемки передачи людей, у которых дома живет крыса.
Я отписалась девушке (сама бывала в такой же ситуации неоднократно, когда вынь да положь в ограниченные сроки спикера или там кого еще в теме, причем, сразу программ на 10) - скинула ссылку на наш форум и т.д. Но девушка вцепилась в меня, сказала, что заводчики их интересуют меньше, чем обычные крысовладельцы (честно говоря, не вижу, какая для них может быть разница) и я, скорее, их солидарности журналистской согласилась пойти на съемки.
Съемки 31 августа - 1 сентября в Марьиной роще.
Но я не уверена, что я - лучший кандидат для того, чтобы рассказывать о крысах аудитории. Хотя бы потому, что крысовод начинающий, моим деффкам старшеньким только этим летом годик исполнился. Я, конечно, вообще не очень хочу девочек тревожить поездкой (хотя совместная прогулка в переноске, возможно, станет последним штрихом в подселении маленькой Гучки к сложившемуся дуэту), но не это главное. Главное - не уверена, что я буду лучшей кандидатурой для популяризации и вообще для имиджа крысявок.
Могу "пересватать" девушке в любой момент кого-то более подходящего. Мне, конечно, до Марьиной рощи ехать недаеко - две остановки на метро всего. Но кому-то это может быть интереснее и привычнее, чем мне, подозреваю. Да и полезнее в целом для сообщества.