Если это была гипогликемия, то не вывели бы вы его просто солевым раствором. Там обязательно дача углеводов. Так что скорее всего было наоборот. Была гипергликемия скорее всего. Электролиты восстановили, жидкость восстановили, вот и полегчало мальчику... При гипергликемической коме можно понюхать его. Обычно ощущается небольшой запах ацетона даже у животинки.
Я поняла все правильно
В принципе, сейчас можно только догадываться, наверное. Может, гипер- тогда крыс ожил после инъекции просто потому, что был обезвожен. А может и гипо- тогда, значит, глюкоза ему сразу помогла, а потом сахар без манинила опять попер вверх.
Главное, что сейчас сахар высокий...
Добавлено 15 Августа, 2011, 18:55:21 pmГипогликемия мне кажется о-очень маловероятной. ИМХО, манинил даже в такой дозировке не снизил бы сахар так резко, чтобы вызвать гипогликемию. А вот другие побочки от него могли быть запросто. Будь это моя крыса, манинил не рискнула бы давать еще раз.
Может, все-таки и снизил до такой степени? Когда дело дошло до манинила, крыс все-таки был потерямши вес до 550 г, а был 740 г! И это за десять дней! Мы ж на диете сидели - сухой корм и рисовая каша, чтоб аллергию исключить (началось-то все с расчеса)
Про побочки не знала.
Добавлено 15 Августа, 2011, 18:58:52 pmСкопирую, что я на Буме писала:
Мне в Альфа-Вете посоветовали пока не покупать глюкометр. Лабораторный анализ показал 20,7 при норме 8,8-16,3 (насчет нормы цитирую распечатку).
Сказали, что пока не надо сахар трогать, ни таблеток сахаропонижающих, ни тем более инсулина не давать – пока. После второго и последнего уколо дексафорта пошел пятый день, нужно больше времени, чтоб сахар после него нормализовался.
Будем колоть назначенные растворы, плюс Гамавит еще добавили.
Почки у нас в порядке, а вот с печенью беда, как было у Владюшиного Роджера.
АсАТ – 578 (норма 72-196)
АлАТ – 818 (110-140)
ЩФ – 59 (1066-1220) (это я не знаю о чем говорит, но страшная цифра)
Общая альфа-амилаза – 3201 (489-609) (тоже не знаю пока)
Назначили еще Гептрал. Через пять дней сделают еще лабораторный анализ крови. Ничего «сахарного», естественно, все это время употреблять не будем. Тогда решим, нужен ли глюкометр. Возможно, это и правильно… Крыс и так весь исколот сейчас, и колоть еще много - а еще для глюкометра колоть…
У меня еще и такой резон – Альфа-Вет от нас в 10-ти минутах ходьбы, и на уколы трижды в день мы будем носить его туда (ну не могу я его колоть сама, физ.р-ра 10 кубов точно не уколю, врач это сделает лучше и, главное, с меньшими нервами для крыса!) Можно будет эти дни глюкометром меряться и там. До результатов повторного анализа.
Сейчас насущная проблема – чтоб он вообще ел и пил. Идея гречневой безмолочной каши хороша, куплю непременно! Но на ней одной он разве поднимет ослабленный организм? Сдается мне, что если выбирать из двух зол - надо блин подкормить его! Как же ему бороться с болезнью, если он просто от голода угасает?
Детское питание кисломолочное заливали сегодня в ротик из шприца, а после дневного укола физ. р-ра Зарь и сам похлебал его из мисочки! Мясное, наверное, стоит все же давать. Разведенное водой. Очень он ослаб…
В Альфа-Вете спросила, конечно, можно ли это - всецело одобрили.
Что думаете?