Автор Тема: Гипо- или гипергликемический шок?!? Или что это вообще?!!  (Прочитано 58517 раз)

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
увы, проблема тут в том, что постельным режимом крысу не вылечишь - это не ОРЗ.
Если тут что-то с сердцем - нужны сердечные препараты, желудок - препараты для желудка.
А мы пока ничего этого не даем, так как не знаем, что давать.

Но тут решать хозяйке

Оффлайн Bonanza

• Опытный пользователь
Вчера к вечеру стало хуже - до сих пор он все-таки ходил, кое-куда мог залезть, хоть и с трудом - а тут просто лежит без сил, вот как положишь, так и будет лежать. Дали пюре овощного, попоили водой.
Укололи гамавит и физ.р-р (мы б давно уже сами кололи, в клинику все ходили поговорить-проконсультироваться, тот же животик прощупать - зря, как выяснилось...)

Утром сегодня еще хуже. Не сопротивлялся во время кормления, ни даже во время уколов, просто не реагировал... Из еды все-таки проглотил хоть что-то.

Ходить не может совсем, лежит, иногда (раз в час примерно) скрипит зубками.

Есть не может даже огурец. Маленький кусочек все же подгреб к себе - а есть уже не может...

Что-то срочно колоть? Бежать к Ломоносову? Рентген мы не отменили еще, но, я так понимаю, надо его все же отменить при таком состоянии, или нет? Что делать???

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
как минимум - колоть что-то обезболивающее. Зверю реально больно.

Как я уже писала выше - отлично, когда зверю дают отлежаться, но не в этом случае. Тут все уже настолько плохо, что либо удастся что-то резко изменить, либо все закончится плачевно.

Оффлайн olga

• КДК "Планета Крыс"
  • Опытный пользователь
Плохо.

как минимум - колоть что-то обезболивающее. Зверю реально больно.

+1000! Желательно буторфанол, бутомидор.

Бежать к Ломоносову? Рентген мы не отменили еще, но, я так понимаю, надо его все же отменить при таком состоянии, или нет?

Ситуация экстренная. Раз такие дела, рентген, разумеется, можно отложить. ИМХО, сейчас - к другому врачу, к такому, который попробует разобраться таки с диагностикой (в том числе, при необходимости сможет провести диагностическую операцию) и сможет провести необходимые реанимационные мероприятия. Зверю реально худо, медлить нельзя. Не "отлежится" он, откачивать надо.

Оффлайн виноградная улитка

• Опытный пользователь
Буторфанола нет(
Кетофен и но-шпа с учетом возможных имеющихся проблем с желудком и печенью... Нужна консультация врача.

Оффлайн olga

• КДК "Планета Крыс"
  • Опытный пользователь
Нужна консультация врача.

Конечно нужна, обязательно! Только, мне кажется, не помешает консультация другого врача,  не того, который советовал обойтись в этой ситуации гамавитом
Кетофены-анальгины и иже с ним - да, опасно... Да и слабоваты. Насчет но-шпы - не знаю... Только если от отчаянья, "на авось"...

Оффлайн виноградная улитка

• Опытный пользователь
Может кто-нибудь знает как связаться с хозяйкой крысика? Потому как через 2 часа заканчивается прием у Ломоносова.

Оффлайн Elly_Estel

• Трапезная
  • Опытный пользователь
  • *
  • Si vis pacem, para bellum.
    • Московская Служба Спасения
Единственно, что в голову идёт - съехала свёртываемость. По типу гемофилии.
Когда писался Коран, тропы не минировали.

Оффлайн Bonanza

• Опытный пользователь
Сегодня к 15.00 поехали в Доктор Вет к Ломоносову, рассказали предысторию. Он прощупал живот и сказал, что дело совсем плохо, живот очень увеличен, пропальпировать толком нельзя – то ли там жидкость, то ли опухоль. Сказал приехать завтра с рентгеновскими снимками.

Поехали на рентген, мы еще позавчера записались. Зарьке хуже уже буквально с каждым часом. Снимки получились очень качественные. Рентгенолог был в шоке, сказал, что с такими делами хорошо, если Зарь до утра доживет. В заключении написал:
«Состояние крысы крайне тяжелое. Легкие – без патологии. Брюшная полость – (не прочитала)  и…атизация резко снижена за счет большого количества жидкости в ней (раздувая бока). Теней печени и почек определить не удалось. Мочевой пузырь не определяется. Заключение – асцит неясной этиологии.»

Звоним сразу снова в Доктор Вет. Уже 19.00, закрылись… Поехали в Антистресс – ждать следующего дня уже некогда.  Посмотрели снимки, сказали то же – асцит. Вкололи фуросемид, еще один раз сказали вколоть через 6 часов. Записались на завтра в 9-ть утра к Паркалову на операцию, будут откачивать жидкость. Но не обнадеживали, процентов 10, что получится. Печень остановилась.

Оффлайн Bonanza

• Опытный пользователь
Вот снимки (сканера нет, мы перефотографировали на фотоаппарат, не знаю, как качество получится)

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
А неужели раньше не заметно было, что у него пузо такое?
Бедный Зарь :(.
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Bonanza

• Опытный пользователь
Не было раньше у него такого пуза. Когда сидел или лежал видны были сильно впавшие бока. Животик стал увеличиваться позавчера, мы уже были записаны на рентген, и вчера просили Болматову пощупать живот, в чем нам было отказано, я писала. Сегодня мы поехали к Ломоносову, на рентген, к Паркалову... Но уже было поздно.

Зарюшка умер полчаса назад. Просто лежал с закрытыми глазками, мы посмотрели - а он уже не дышит. Отмучился.

Все, что мы делали до сих пор - наверное, было бесполезно. Ну, пошли бы мы к другому врачу, сделали бы ту же биохимию, лечили ту же печень. А печень не выдержала.

Это все дексафорт. Может, можно было бы его откачать после первой инъекции. А его, наверх уже на сахар в моче, добили второй.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
Господи, как жалко! Я так Вам сочувствую :'( Держитесь, это ужасные стечения обстоятельств. Следила за Вашей борьбой, болела за Зарьку. Хорошо, что у него больше ничего не болит, плохо, что всё так вышло...Держитесь.

Оффлайн Bonanza

• Опытный пользователь
Спасибо большое всем за сочувствие, за поддержку во время болезни, за помощь советами и делом.

Может, нужно сделать вскрытие. Может, это поможет другим крысикам когда-нибудь. Только не знаю, как это делается, у кого.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
Обычно это делается у того врача, который вёл крысика. Обычно врач, если переживает за результат , ему важно знать, что же это было, чтобы потом не повторять ошибок, чтобы получать опыт. Но Вам решать. Вскрытие может сделать любой врач, тот же Ломоносов.