Автор Тема: Гипо- или гипергликемический шок?!? Или что это вообще?!!  (Прочитано 58426 раз)

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
Re: Гипо- или гипергликемический шок?!? Или что 
« Ответ #210 : 11 Сентября, 2011, 23:11:34 pm »
дексафорт и есть искусственное подавление иммунитета. при чем тут линия??

про то, что крысам дексафорт лучше не применять, я давно говорю... потому что вколоть-то легко, а антидота - нет.
нужен гкс - есть преднизолон. бетаметазон. есть дексаметазон, в конце концов. но зачем колоть то, что потом несколько суток из организма никак не вывести... уж лучше лишняя дырка в шкурке.
« Последнее редактирование: 11 Сентября, 2011, 23:15:00 pm от runa »
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн виноградная улитка

• Опытный пользователь
« Ответ #211 : 11 Сентября, 2011, 23:48:55 pm »
При том, что нельзя исключать что проблемы с иммунитетом уже были, а декс поспособствовал дальнейшей супрессии. Такую версию и гистолог предположила. Имеет право на существование.

Но маленькому зверьку и 20 дней действия гормона могло быть достаточно...

Оффлайн Elly_Estel

• Трапезная
  • Опытный пользователь
  • *
  • Si vis pacem, para bellum.
    • Московская Служба Спасения
Почему трое суток?

Не знаю почему... Видать переклинило с какими-то другими датами.

Ну если брать, что иммуносупрессия, достаточная для хорошего развития грибов была достигнута, скажем, через неделю после первой инъекции... То тогда всё складывается. 14 дней для развития генералки вполне хватит.

И не надо было так переживать на тему качества вскрытия и гистологии. На мой взгляд, всё сделано в достаточном объёме и отвечает на большую часть вопросов.

Один из них: миксоматоз только в поджелудочной? Т.к. миксоматоз может указывать в том числе и на наличие опухоли, которая в свою очередь, имея локализацию в теле или хвосте железы, может давать в том числе и повышение глюкозы. В том числе и её появление в моче.
Когда писался Коран, тропы не минировали.

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
Удивительно дело, у нас эта линия из самых долгоживущих, плодовитых и отличных по характеру, а тут ВДРУГ мы должны ее закрывать из-за того, что одна крыса погибла?

Да, аспергиллез из-за дексафорта. Да, мы убедились, что колоть его крысам нельзя, и скажем это нашему ветеринару. Да, возможно, у ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ крысы были проблемы с иммунитетом.
Вот на это мы и обратим внимание.
Крыса - мелкое, но крайне мерзкое и пакостное животное!
 Трактат "О тварях земных, водных и небесных"

Оффлайн виноградная улитка

• Опытный пользователь
« Ответ #214 : 12 Сентября, 2011, 23:07:37 pm »
Один из них: миксоматоз только в поджелудочной? Т.к. миксоматоз может указывать в том числе и на наличие опухоли, которая в свою очередь, имея локализацию в теле или хвосте железы, может давать в том числе и повышение глюкозы. В том числе и её появление в моче.
Elly_Estel, там опечатка. Липоматоз поджелудочной железы, а не микоматоз и не миксоматоз. Опять же из-за декса. Полагаю, отсюда и абдоминальне боли у крысика о которых писала Лена.

Оффлайн Bonanza

• Опытный пользователь
Вчера отнесла в Альфа-Вет: протокол вскрытия, фотографии вскрытия, результаты гистологического исследования, и заодно рентгеновские снимки и заключение рентгенолога.

Получился следующий разговор.
Болматова сказала: «Я посмотрела. НУ? И ЧТО?»
Возникла пауза. Потому что я, признаться, от вопроса «ну и что» опешила. Да вот, говорю, наверное, вам будет интересно…причина смерти…
Болматова: «Может быть, у него уже был диабет!» Тут я вовсе растерялась: «Какой же диабет? Там про аспергиллез…Дексафорт подавил иммунную систему (и т.д., сама объяснила)» - «Ну, может быть…»
В общем, документы все я оставила, она обещала потом почитать.

Я надеялась, что Зарь погиб хотя бы не зря, что его смерть убережет в будущем других звериков. Что будут проанализированы сделанные ошибки, что дексафорт будут применять теперь для крыс очень осторожно, строго оценивая отношение «ожидаемый эффект/предполагаемый риск», и ведь есть другие гкс.

Но после такого разговора как-то мой оптимизм по этому поводу сильно уменьшился.

Может быть, если с Болматовой поговорят заводчики, у них получится более конструктивный диалог?

Добавлено 13 Сентября, 2011, 01:00:44 am
Если б можно было большой пост Руны на предыдущей странице распечатать огромными жирными буквами на ватмане, и с картинами в стиле плакатов Маяковского, и повесить в клинике!!!

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
Я надеялась, что Зарь погиб хотя бы не зря, что его смерть убережет в будущем других звериков. Что будут проанализированы сделанные ошибки, что дексафорт будут применять теперь для крыс очень осторожно, строго оценивая отношение «ожидаемый эффект/предполагаемый риск», и ведь есть другие гкс.

Я тоже надеялась в своё время, что диабетика Роджера не зря таскала в Альфа-Вет к Болматовой. Что знания о крысином диабете, биохимических нормах, подборе инсулина в будущем помогут Болматовой лечить других зверей. Однако на Вашем примере убедилась, что всё это было зря. Человек продолжает настаивать на своём, даже если не прав. И ничего нового воспринимать не хочет. Вот такое впечатление складывается... :(

Может быть, если с Болматовой поговорят заводчики, у них получится более конструктивный диалог?

+1. Возможно, у заводчиков Iron Rat не было подобных случаев. Но если врач рекомендованный, то он ведь должен уметь не только опухоли резать и насморк у крыс лечить. Увы, бывают куда более неприятные болезни. :( Мы вполне понимаем ситуацию с лечением крыс в Минске. И как раз-таки заинтересованы в том, чтобы рекомендованный вет. врач знал как можно больше. Именно поэтому я таскала Роджера в Альфа-Вет, хотя в этом не было нужды, именно поэтому Bonanza принесла Болматовой всю информацию по поводу погибшего крыса, и, насколько я знаю, задолго до диабета у моего Роджера Болматовой приносили все правильные биохимические нормы крыс. Но пользы от этого, увы, не наблюдается.