Вчера отнесла в Альфа-Вет: протокол вскрытия, фотографии вскрытия, результаты гистологического исследования, и заодно рентгеновские снимки и заключение рентгенолога.
Получился следующий разговор.
Болматова сказала: «Я посмотрела. НУ? И ЧТО?»
Возникла пауза. Потому что я, признаться, от вопроса «ну и что» опешила. Да вот, говорю, наверное, вам будет интересно…причина смерти…
Болматова: «Может быть, у него уже был диабет!» Тут я вовсе растерялась: «Какой же диабет? Там про аспергиллез…Дексафорт подавил иммунную систему (и т.д., сама объяснила)» - «Ну, может быть…»
В общем, документы все я оставила, она обещала потом почитать.
Я надеялась, что Зарь погиб хотя бы не зря, что его смерть убережет в будущем других звериков. Что будут проанализированы сделанные ошибки, что дексафорт будут применять теперь для крыс очень осторожно, строго оценивая отношение «ожидаемый эффект/предполагаемый риск», и ведь есть другие гкс.
Но после такого разговора как-то мой оптимизм по этому поводу сильно уменьшился.
Может быть, если с Болматовой поговорят заводчики, у них получится более конструктивный диалог?
Добавлено 13 Сентября, 2011, 01:00:44 am
Если б можно было большой пост Руны на предыдущей странице распечатать огромными жирными буквами на ватмане, и с картинами в стиле плакатов Маяковского, и повесить в клинике!!!