Сегодня Ошику, нашему самому первому и самому старшему крысу, отцу, можно сказать, основателю всего крысостада исполняется 7 месяцев
!
Всю ночь клетка ходила ходуном, уж не знаю, чего они не поделили, но спать не давали. Утром кинулись наперебой жаловаться - очень смешно, как тот, кто чувствует себя обиженным, первым карабкается на ручки, и оттуда смотрит на обидчика - что, мол, видел, кого мама больше любит. Мыш, который обычно оказывается в роли обидчика, стоит у дверцы, складывает свои неимоверные уши, как бабочка крылья, и выглядит, как аллегория скорби.
Один Деська ничего ни с кем не делит, забирается мне под свитер и подставляет голову - я глажу его лысую черепушку, а он балдеет и скрежещет зубами так, что соседи, наверное, гадают, что это мы пилим по ночам.
А Элик выбил себе место жительства на первом этаже и спит там в домике в обнимку с Ошо - а ведь в начале тот его гонял так, что приходилось рассаживать...
Бейтик бегает, залезает в гамаки и на верхнюю полку, голова все еще немного свернута на бок, но уже не так жутко - ттт, вроде лечение действует. На ужин всем остальным пришлось давиться ненавистной куриной печенкой с рисом - как раз один Бейтик ее любит. Оказалось, что Пельмень тоже не питает отвращения к этому продукту - сел и, пока остальные демонстрировали отвращение и висели на решетке, ожидая, что я все-таки принесу что-нибудь более съедобное,умял столько, что я всерьез задумалась, нет ли у него запасного желудка.