Ко всем приматываются, врать не буду, предвзятости нет. В основном приматываются к нормальным семьям, потому что в реально проблемные ходить страшно - могут и
рыло начистить встретить неприветливо. Бывают нормальные - и зверей с удовольствием посмотрят, и вообще, галочку на пороге нарисуют, типа, "тут были органы опеки" - и все. А к подруге (чешке) зашли и устроили погром в Жмеринке - все шкафы вывернули, холодильник перешерстили, куда только нос не сунули и давай протоколы катать: у вас две девочки спят в одной комнате - ужас! У них нет личного пространства! (Квартира, правда, студия - комната и кухня-гостиная, в которой спит мама, но это их не смутило). Вещи детей находятся в одном шкафу - кошмар, антисанитария, немедленно поставьте второй! И так страницы на четыре. Ко мне так не привязывались. Зато постоянная претензия - вы что, работаете?! То есть вы не способны уделять ребенку внимание круглосуточно?! Хм, была бы способна - ребенок бы, наверное, из дома сбежал от такого счастья
. Вы материально не способны содержать ребенка! При взгляде на выписку со счета - ааа... ну это... ну да... А НЕ РАБОТАЯ - все равно не способны!
Но на самом деле они привязались не на ровном месте, а из-за того, что бывший муж пытался дочку у меня отсудить, а потом, через пару лет, я подала на запрет общения с ребенком - мужа, в смысле - а это серьезно.
Ну, до 18 лет теоретически могут. До 15 точно. Дочке будет 12.
А дома у меня почище, чем у некоторых и без животных... Я, пока не пропылесошу и пол не вымою, спать лечь не могу
.