Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2575162 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #24480 : 23 Октября, 2017, 01:15:27 am »
Да не говори... Кое-как буквально пару грамм каши в него влила из шприца. Держать-то его тоже не получается, к чему ни прикоснись, везде раны...
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #24481 : 23 Октября, 2017, 01:20:52 am »
Утром напиши, как он, все переживают.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #24482 : 23 Октября, 2017, 01:37:07 am »
Да отпишусь, конечно. Пока сидим на ручках. Без особых изменений. Но хоть не хуже.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #24483 : 23 Октября, 2017, 01:55:36 am »
Мне кажется, ему сейчас самым полезным будет сон, ведь во сне и раны лучше заживают, и стресс быстрее проходит. А открытые поверхности нельзя смазывать пенкой Пантенол? А то ведь сохнуть, наверно, будет.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #24484 : 23 Октября, 2017, 06:16:46 am »
Ох....  Молюсь за маленького...  Держитесь.  Morce, пишите в течении дня.  Сейчас  только  об этом и думаю...

Может вы помните Степана,  который жил у нас в магазине почти полгода,  потом ещё  у меня и я его пристраивала? Это был один из самых замечательных,  умных,  и дружелюбный крыс за мою практику.   Людей обожал.  Пока меня не было на работе его взяли на подселение  к самкам.  Правда неправильно подселяли,  но Степан мгновенно  и не раздумывая убил одну из них.  Естественно,  его сразу вернули.  И нет,  он не был жестоким.  Сказалось детство.  К нам он попал очень истощенным  и грязным.  Возможно с ним маленьким тоже так обращались.  Вот он и не хотел никаких перемен. 
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #24485 : 23 Октября, 2017, 06:42:01 am »
Натуль, как вы?
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #24486 : 23 Октября, 2017, 07:25:50 am »
Тоже всё  жду вестей.  Хоть бы строчечку.
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #24487 : 23 Октября, 2017, 07:25:58 am »
Спасибо, девочки.
Жив, даже удалось засунуть в него немного (пару крошек) печенья. Трястись перестал. Спал почти всю ночь на мне, явно ему так было теплее и спокойнее. И спал много, ночью уже почти не просыпался, нашел позу, в которой ему было не больно лежать, и отрубился.
В любом случае, то, что ночь мы пережили, это уже большое счастье, потому что это было самое критичное время. Швы держатся хорошо, ничего нигде не отваливается.
Irisha, да Манол вот тоже на моих мужиков сразу набросился со вполне однозначной целью. Но у него такая вот жизнь была тяжёлая до того, как он к нам попал. А Руньку я забрала из магазина, когда ей максимум месяц был, и ничего плохого она в своей жизни не видела, никто ее не обижал. Зажралась она просто.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #24488 : 23 Октября, 2017, 07:32:26 am »
Ну, ночь пережили - уже легче. (ттт).
Писает?
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #24489 : 23 Октября, 2017, 07:38:08 am »
Да, причем много. Но он вчера и выпил чуть не всю поилку.
Вообще получше. Не так, чтоб он бегал и скакал, конечно, но явно бодрее. Буду наблюдать, может, и оставлю его дома, если дочка не допоздна сегодня, а часов до двух - на улице холод, ветер и ливень, ему ещё только простуды не хватало.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #24490 : 23 Октября, 2017, 07:40:46 am »
Да, вероятно, так будет лучше. Спокойнее малышу, а то у него как поездки, так опасности, нервотрёпка и гадости ( то душат, то клеят).
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #24491 : 23 Октября, 2017, 08:14:45 am »
Да вообще у парня не жизнь, а сплошная черная полоса. Жалко его - не передать.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #24492 : 23 Октября, 2017, 08:23:32 am »
Morce, иногда так бывает.  Надо пройти через большую чёрную полосу,  чтоб дальше было только  хорошее.  Может  и у Матвея  так.  Кстати,  моё  самое любимое мужское имя у крыс).  И мои Матюши  тоже страдали...  Пусть всё  будет только  хорошо.
А про Руню  ты можешь  не всё  знать.  Знаешь,  в зоомагазине,  особенно  в самом начале жизни,  можно побыть просто в голоде  и без любви.  И этого будет достаточно, чтоб потом просто бояться потерять то,  что теперь имеешь.

Добавлено 23 Октября, 2017, 08:25:27 am
А пюрешки  он не хочет?

Оффлайн naumec

• Новичок
  • *
« Ответ #24493 : 23 Октября, 2017, 08:31:11 am »
на моем опыте именно стерильные дамы плохо принимают в стаю крысят, причем при знакомстве никакого интереса, тем более негатива, а вот потом в клетке начинается
парни давно приняли мальца в клетку, а вот дамы вдруг прозревают и долгое время проходу не дают

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #24494 : 23 Октября, 2017, 08:37:01 am »
Слава Богу! Надеюсь, теперь Матвейка быстро придёт в себя.
Крысы - не люди. Мы далеко не всегда можем понять причины их поступков. Но совершенно точно они ничего не делают просто потому, что форма носа не понравилась. Была у Руньки причина, для нас непонятная. А она считает, что всё сделала правильно. Я, кстати, допускаю, что она всего лишь хотела за шкурку утянуть мелкого в "гнездо." Но по неумению потянула слишком сильно, а потом испугалась. Вот и получилось то, что получилось.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.