Да уж как я желаю выспаться
.
Вообще, всю неделю впечатление, что я реально, вот так вот пафосно, сражаюсь со смертью. И начинаю выдыхаться. Но вроде мы потихоньку выползаем.
Ещё и Саша мне подлил масла в огонь. Он впервые сам, именно сам лично, а не "какая-то крыса у нее умерла" столкнулся с тем, что вот - она маленькая у тебя в рукаве спала, каждый день встречала тебя с работы, ты ее угощал печеньками и ржал, когда она лезла целоваться - и вот она лежит у тебя в руках, умирает, и ты ничего не можешь сделать, хоть наизнанку вывернись - озолоти ветеринаров, а новые лёгкие или сердце крысе не вставят. Ну, мы все помним, какое это потрясение, когда это в первый раз. Ему как-то казалось, что если МНОГО заплатить, то врачи что-нибудь обязательно придумают и спасут. А тут говорят - уколем, что хотите, а так помочь все равно нечем, крыса ваша не жилец. Это вот та реальность, в которую вмазываешься, как в бетонную стену на мотоцикле.
Ну, как он своей любимой женщине, я про Ворону, благодарен, это понятно, это они потом тет-а-тет перетрут, на меня он тоже смотрел, как дикарь на шамана, когда я упёрлась, что мало ли что врачи говорят, а мы все равно будем хотя бы пытаться. Но он же тоже не мог остаться в стороне. Ну, денег дал, ну, утром встаёт, как у нас говорят, "в свинячий голос", то есть в половине пятого, чтоб мне помочь всех уколоть, ну, порог сделал и окна заклеил, чтоб крысам не дуло, но хочется же ещё как-то проявить героизм.
И вот я утром разлепляю глаза и понимаю, что все, это пипец, я допрыгалась со своим недосыпом - на месте клетки какое-то жуткое сооружение, если кто может напрячь воображение и представить себе плюшевый термитник - то это вот оно.
Оказывается, ночью Саше показалось, что откуда-то дует. Квартира уже герметизирована полностью, но вот так ему приснилось. А крысы-то и так больные! А тут сквозняк, геволт, катастрофа! И он заботливо укутал клетку выгульным покрывалом размером два на два двадцать.
А я после этого долго щипала себя за руку и уговаривала мозг как-то совместиться с окружающей действительностью. Вот так людей до сумасшествия и доводят.
Добавлено 16 Ноября, 2017, 21:10:05 pmА я на нервах жру, как не в себя, а спать не могу.
Не, лучше наоборот - я как психану, так сразу минус пять кило за неделю.