Сонная крысятина хороша, ага. Мишаня напугал чуть не до инсульта. Подошла, он там с краю кучки лежит, на боку, лапки вытянуты... Аж сердце оборвалось. Все, думаю, и у него бессимптомно... Тыкнула пальцем - тёплый, но не шевелится... Я в ужасе полезла в корзинку - тут он уже глаза открыл, зевнул, и дальше задрых. Пригрелся так.
Вообще, Мишаня, которого я прочила в бест френды Манолу, в клетке предпочел общество девок. Хоть они и скандальные, и настроение у них меняется каждую минуту - но зато ж девки... Сразу четыре, это ж какая красота, практически райские кущи с доставкой на дом.
А вот Матвейчик и Мартик с Манолом дружат. Спят тоже с ним в домике.
А я была у Валеша. Вот ведь ну как так - он же на самом деле на ратологии не специализируется, он вроде как вообще орнитолог. Но вот я пришла, а он - о, хорошо как, что вы приехали, я тут как раз с переводом статьи про каберголин бьюсь, надо дозировку уточнить (каберголин для крыс мы в Чехии единственные использовали), мне тут крысу принесут с ОГМ, вот придумываю схему лечения. То есть человеку, заваленному работой так, что он непонятно когда не то что спит - поесть не успевает, такая толпа с утра до ночи в приемной - не лень сидеть и по словам переводить статью с русского, которого он почти не знает. Страшно обрадовался, когда я пообещала спросить на форуме (ещё раз спасибо Вороне за пространную пошаговую инструкцию!).
И с другой стороны - врачи из клиники, где мы с Руней были. "Ну у крыс не диагностируют заболевания лёгких, это же маленькие животные, только если уж очень громко хрипят, тогда да, понятно, что заболели", "Ну сердце это или нет, вам никто не скажет, сердечные заболевания у крыс никто не диагностирует, это же маленькие животные"... И ни малейшего желания хоть в Гугл залезть. Если бы я не догадалась Ворону дёрнуть, а Ворона не расписала не только лечение, но и дозировки, которые тоже никто не умеет рассчитывать, потому что "это же маленькое животное", угробили бы Руню ещё неделю назад. А сейчас вон, скачет по клетке, как ни в чем не бывало.
А Валеш вон и ради крысы готов рыть информацию, учиться, пробовать новые методы. Необязательно быть ратологом, наверное, достаточно быть просто хорошим врачом.