Crumb, а я аж испугалась, думаю, откроет человек свой дневник, а так ему Морче про своих мальчиков строчит, как ни в чем не бывало, во стыдобища
.
Ситуация с Деськой: ему до позднего вечера не становилось лучше. Даже в какой-то момент стало немножко хуже. Он сильно хрюкал на вдохе, как будто давился. Я решила не ждать, пока "само пройдет" и брызнула чуть-чуть сальбутамолом. Эффекта тоже особого не наблюдалось. Но ночью он хрюкать перестал, а утром уже скакал, как бешеный, по клетке, в миску с едой просто залез и лопал оттуда, как будто его месяц не кормили - в общем, картина резкого улучшения налицо. Особенно поведение меня порадовало, потому что когда такой энерджайзер, как Деська, в то время, когда все тусят на прогулке, бегают и играют, заползает в уголок и спит, это ужас.
Позвонила с отчетом врачу. Он сказал, что возможно, вчерашний укол снял отек слизистой, а теперь и антибиотики "добьют" болезнь. Потому что астму он, конечно, исключить не может, но, с другой стороны - диагноз редкий, и ставить его на 100 процентов вот так сразу нельзя. Возможно, действительно, на фоне простуды. Деську сказал пока по холоду не таскать, ничего принципиально нового он сейчас на осмотре не увидит, если все пойдет нормально, просто допринимать а/б до конца и жить спокойно, если вдруг что - тогда, конечно, приезжать.