А у нас, девочки, все совсем хреново, по-другому и не скажешь...
Вчера были у ратолога. Нет, то есть предыстория - записались по поводу возможных кожных паразитов у крыс. Утром все было нормально, а, прибежав с работы, я обнаружила, что Томина с утра не съела совсем ничего и лежит как-то так "тряпочкой". И глаза мокрые.
Ну, значит, в одну переноску - мальчишек, во вторую - Томину, и вперед.
Результат визита - вот щас я перевру диагноз, потому что всей этой лексики я набиралась в чужой языковой среде и при попытке перевести на русский ляпаю такую фигню... так что заранее прошу прощения.
Ошо, Винька и Марсик все во внутрикожном клеще (типа чесотки, по крайней мере, это дословный перевод). И если Ошо и Марсик еще ничего, то Виньку эта мерзость пожрала так, что смотреть страшно - шерсть густая, не видно, и только когда ее раздвинешь - ну места живого нет... Так что колоться придется раз в неделю еще раза два-три. Ночью дезинфицировала, вываривала и отмывала все, что можно.
Но это еще ничего, а с Томиной совсем фигово. Судя по всему, у нее - опять же калькой перевожу - воспаление ЖКТ. Обкололи, конечно, дали мне т.н. "жидкое сено", сама она есть не начала, так что докармливаю, но что-то мне кажется... Не знаю. Зубы смотрели, вроде нормальные, но если мы так и будем есть из шприца... В общем, сегодня едем опять, одно хорошо - врач грамотный, крысятники рекомендуют его в числе еще нескольких, а свинководы - только его, так что ему я доверяю.
Но вообще, конечно, фигово все это.