Мышка, спасибо. Да, я вчера попробовала, как пацаны справятся с решеткой в "свинской" клетке, там расстояние 13 мм между прутьями. Ну, Винюся, понятно, и не собирался никуда вылезать, а вот Марсик (в воскресенье он весил 198 грамм) проскочил без малейшего труда. А в такой клетке расстояние почти 2 см, она кролячья.
Пока мы живем вот так:
1. Вид в интерьере
:
2. Вид сбоку:
3. Там, где брошка, там перед:
4. Первый этаж выглядит так:
5. А это ужин
Дело в том, что хотя мне лично фурет нравится просто до полного обалдения, в нем будет хорошо Ошо и Марсику, а вот для Виньки это не самый удачный вариант - он терпеть не может лазить с полочки на полочку, ему надо пройтись, спокойненько, неторопливо подняться-спуститься по лесенке. По сравнению с моджахедами он и правда на здорово неуклюжий и частенько откуда-нибудь сваливается. Я вот теперь переживаю - 350 грамм в 2 месяца - это не жирная крыса, как вам кажется? Вроде не выглядит толстым, он просто большой, но иди знай... Ошо тоже больше любит бегать, чем лазить, так что этажи и ему нравятся. Вот Марсик - обезьянка, ему бы фурет-тауэр как раз подошел, причем на одного
.
Сегодня смотрела еше такую же клетку, как наша, только размером побольше. Но там та же конструкция - не слишком удобные дверцы (точнее, очень уж небольшие). Ну, посмотрим. Пока не горит, вроде и в этой помещаемся, да и выгуливаются мальчишки почти целый день - дочка как из школы приходит, так их и выпускает (часа в два примерно), а я с работы прихожу к десяти вечера, ложусь поздно, так что принимаю у ребенка вахту и вся банда продолжает тусоваться на воле до полуночи-до часу ночи примерно.
Да, и вот еще хотела спросить... Посмотрев темы про поездки с крысами, пришла к выводу, что крыса в самолете - это малореально. А я раз в год, во время каникул, летаю к родителям из Праги в Одессу, примерно на месяц, а то и больше, и оставлять их на передержку, хоть и есть кому, но очень не хочется, они будут скучать. Может быть, кто-нибудь летал и знает, как и что? Я-то думала, все просто, посадила в переноску, поставила ее себе на колени, да и полетели, через два часа на месте, быстрее, чем к ветеринару. Ну, справки там, ветпаспорт, это понятно, но это ж ерунда, а тут читаю - ваще крыс дискриминировали и в самолет не пускают
.