Орехи грызли всю ночь, но съесть их нам не удалось
.
Сегодня Марсяня ушел "в большое плаванье". Вышел из клетки, спустился на пол... А я решила понаблюдать, так как все остальные мальчишки, оказавшись на полу, каменеют от ужаса и ждут, пока их посадят обратно на любимый диван. Ну, думаю, посмотрим, не испугается ли...
Марсяня прошелся по комнате, задумчиво постоял на пороге в позе сурикаты и вышел в коридор. Интерьер его явно удовлетворил, так как он долго и неторопливо прогуливался вдоль стен, изучал коврики, приподнимался на задние лапки и трогал стены ручками - видимо, изучал качество штукатурки. Постоял перед шкафчиком для обуви, попробовал открыть дверцы. Дошел до кухни - и аж глаза у парня разбежались от такого Клондайка
... Но тут мне пришлось прервать экскурсию, иначе я опоздала бы на работу.
Интересно, что никаких поползновений что-нибудь погрызть Марсяня не совершал - он действительно вел себя, как образцовый турист на экскурсии
. Вообще, он единственный из всех, кто проявляет чисто исследовательский интерес к вещам.
Но чует мое сердце, что ограничивать территорию обитания одной комнатой, а уж, тем более, каким-то жалким диваном Марсяня больше не захочет
.