Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2582920 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #4320 : 27 Мая, 2012, 22:57:49 pm »
Ну, необязателен, но он и красивее, и удобнее... ладно, посмотрим - пока есть большая клетка.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Nalika

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • В нашей жизни есть кулисы, а за ними - свой мирок
« Ответ #4321 : 28 Мая, 2012, 08:46:18 am »
Пока я тут ля-ля, Марсяня двухметровый фикус из горшка почти выкопал >:D >:D >:D.
Марсяня как всегда неподражаем  ;D

Мальчиков с заслуженной победой на выставке!  :rat12: :applause:
"Кенгурушка" прикольная, мне тоже понравилась.

...вон у Наташи разнополые живут - и ничего, как-то гуляют. Еще я его буду мучать...  Посидит две недели один, а там и "сокамерники" приедут...
Да нормально с раздельным содержанием. У нас по очереди гуляют утром и вечером. К тому же тебе дочка хорошо помогает. Да и бдить так с двумя стаями мальчиков не надо как с разнополыми.
Плюша[01.01.11-21.02.13] Клякса[01.01.11-24.05.13] Вторник[01.04.11-07.06.13] Пиксель[01.01.11-07.08.13]
Чили[15.03.13-31.05.15] Черри[15.03.13-02.08.15] Лён[01.12.13-27.12.15] Изюмка[27.07.13-27.02.16] Игрушка СПб[27.06.13-26.03.16]
Фокс[03.04.16-10.11.17] Фунт(03.04.16) Имбирь ПК(26.04.16)

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #4322 : 28 Мая, 2012, 10:31:04 am »
Насчёт выставки присоединяюсь к поздравлениям! Молодцы! :applause:

Насчёт плотности тауэра - двадцать-то тесновато всё-таки  :rolleyes: а так - никого не стесняя...Кроме себя :D две клетки-то, наверно, не сладко

Насёт повальной спячки - может правда погода? У нас вон поменялась - так крысы дрыхли как медведи в берлоге  >:(

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #4323 : 28 Мая, 2012, 13:23:02 pm »
Да, сегодня с утра мальчики компенсировали вчерашнюю сонливость бурной активностью (утром, опаздывая на работу и проводя экспресс-чистку клетки, этому радуешься особенно), так что, видимо, на погоду. Но Пельмень еще порфиринит. Я уже и ругаю себя, что потащила его - перенервничал, это Терюшка - пофигист, продрых всю выставку, а Марсяня так и вовсе наслаждался всеобщим вниманием, везде с нами ходил, ко всем лез знакомиться...
Зато Ежик вчера носился по дивану прыжками, играл, ни за что не хотел уходить с прогулки... Физически, ттт, окреп он за неделю невероятно, просто сама бы не поверила. И кости спрятались, в руки взять приятно. Начал лысеть. Интересно, как облезет - крыса-сюрприз, можно заключать пари. Скучновато ему, конечно.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4324 : 28 Мая, 2012, 13:42:54 pm »
Может, ему пока одного кого-нибудь для общения выдавать на прогулке? Кто поуживчивей. Или уж пусть потерпит, пока друзья приедут.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #4325 : 28 Мая, 2012, 13:47:01 pm »
И правда, Наташ? Может, малыми порциями нестрашно будет?
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #4326 : 28 Мая, 2012, 14:07:29 pm »
Да я вот сама в раздумьях... Наверное, стоит - и веселее, и не привыкнет один жить. А то еще до след. субботы ждать - долго...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #4327 : 28 Мая, 2012, 14:37:32 pm »
Прочитала последние странички. От всей души поздравляю и победителей(а они и есть победители!) с победой на выставке и Ёжика с аклиматизацией. Очень радостно читать подобные сообщения.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #4328 : 28 Мая, 2012, 14:48:45 pm »
Ежика скоро будем поздравлять с новосельем. Тань, если не сложно - покажите Каситу, я вот думаю - может, она удобнее?
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4329 : 28 Мая, 2012, 14:50:56 pm »
Эта?

У меня в такой Рома живёт.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4330 : 28 Мая, 2012, 14:51:40 pm »
А я вот насчет подселения тоже хочу высказаться. Потому что я пришла к выводу, что чем меньше клеток, тем лучше. Моя бы воля, всех бы заселила в одну. Я в последнее время расстраиваюсь, что не могу уделить всем столько внимания, сколько они достойны. По какой-то странной закономерности все мои подобранцы очень общительны и вполне могли бы вообще с рук не слезать, поэтому морально тяжело делить между ними время. В стае гораздо больше самодостаточных товарищей, чем в трех клетках "незаконнорожденных".  :(
С другой стороны, тоже Осю не смогла подселить, он очень боялся. Может и можно было проявить стойкость, но я не смогла. И, чувствую, минимум две клетки у меня всегда будут, из-за того, что много взрослых отказников. Просто нельзя не взять хоть кого-нибудь. Очень жаль, что они так тяжело подселяются.

В любом случае, пусть все сложится для Ежика наилучшим образом. :)

Касита шикарная. У меня такая, как на фото.

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #4331 : 28 Мая, 2012, 14:53:28 pm »
Эта?

У меня в такой Рома живёт.
Во-во, у меня точно такая же. Только я ещё в неё не заселяла, потому что мелкий крысь совсем ещё мелкий. А там дырки вооон какие.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4332 : 28 Мая, 2012, 14:54:44 pm »
Да, для малышей она не годится.

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #4333 : 28 Мая, 2012, 14:56:57 pm »
А ещё мне отношение  к зоомаговским не нравится. :( У меня старшенький,Жорик, как раз из магазина, но он такой лапочка изначально был. И гораздо ласкучее и смелее питомникового Кешки.
И Марсяня Ваш вон всем доказал, что "дворняжки" ого-го чего из себя представляют!

А ещё забыла высказаться по поводу переноски-кенгурушки. На мой взгляд - действительно суперская штуковина. Я себе тоже такую сошью, когда смогу себя заставить.
« Последнее редактирование: 28 Мая, 2012, 15:00:13 pm от Дама »

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #4334 : 28 Мая, 2012, 15:05:41 pm »
Leona, кто ж спорит, одна клетка явно лучше, чем две... Но вот Ежик явно не хочет вселяться в общежитие. Да и мальчиков уплотнять... В идеале, может быть, когда он еще чуть окрепнет, я бы познакомила их так, чтобы они могли гулять вместе, а жить - отдельно. Мне хватает еженощных баталий Спирьки и Ошика, все, в тауэре места кончились. Кстати, эти двое тоже могли бы гулять вместе, а спать по разным клеткам, рассаживать я, конечно, никого не буду, но в переноске они по очереди ночуют практически каждую ночь. Нет, можно, конечно, было бы уплотнить буржуев, но жалко. Но главное - дело в Ежике.
Клетка есть, и большая, но я тут в очередной раз задумалась о Касите - мне кажется, ее легче убирать, и поддон там большой, и гамаки есть, куда повесить... Хотя куда ее ставить - просто даже представить себе не могу... Заказываю пока барахло в будущую клетку Ежика - гамаки, полочки (давненько мне их не привозили :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:)...

Мои питомниковые - они изначально дети, выросшие в любви. Они жизнерадостные, веселые, самоуверенные, им и в голову не приходит, что их кто-то может не любить. И наблюдать за ними очень забавно - вон Юнька какой смешной и наглый у нас. Зоомаговские - другие, не хуже и не лучше, но другие.
Кенгуру просто мечта идиота, я в ней и вчера перетрусившего Ежика таскала, оценила - все-таки готовить с крысой за пазухой сложно, а в кенгурушке - вполне возможно.
morceshouse.blogspot.cz