Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 3105193 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #9780 : 10 Ноября, 2012, 10:32:42 am »
Ну я вот понимаю, что оптимально было бы для меня держать не больше десяти крыс. Не получается. Того же Штайна - ладно, повыносим клетку на ночь, невелик труд, да и 32 или 33 крысы - по количеству аллергенов не так уж принципиально, зато вон какой красавец не пропал, откровенно наслаждается жизнью, валяется в гамаках, отъедается тем, чего он и не видел-то никогда, гуляет, даже вон помолодел на глазах, носится не хуже Блошкина, и какой ласковый, ручной парень. Ну как не взять?
Про то, где выставлять крысу - согласна. Мне тоже не нравятся такие условия, и я тоже не подписала бы такой договор. Есть пункты, которые я понимаю (и соблюдаю, не подписав ни одной бумажки) - посылать фотки, давать знать, если крыса заболела... Но если уж это мое животное, то мне и решать, у какого ветеринара его лечить, где выставлять или не выставлять...
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #9781 : 10 Ноября, 2012, 11:05:39 am »
Ну, про ветеринара вопрос спорный, я б не хотела, чтобы моих выпускников (если б они у меня были :)), лечили у неспециалиста, которых у нас подавляющее большинство. То есть на ком-то конкретном я бы не настаивала, просто чтобы это был кто-то из рекомендованных врачей.
Там, где они есть, конечно.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #9782 : 10 Ноября, 2012, 11:17:47 am »
Ну, к нерекомендованному я не подумала, что потащат. Хотя вот приходилось мне ездить в клинику, которую тут крысоводы хором проклинают - а больше в ночь с субботы на воскресенье некуда оказалось. Мне там тоже категорически не понравилось. Но не в системе, конечно, в такие места ездить.

Добавлено 10 Ноября, 2012, 11:27:03 am
Сегодня будем "аллею славы" устраивать - хочу к вечеру съездить в Икею, набрать там рамочек и развешать наконец наши дипломы. А то валяются в папке...
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #9783 : 10 Ноября, 2012, 15:06:17 pm »
И обои не нужны. :D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Lille

• Пользователь
  • **
« Ответ #9784 : 10 Ноября, 2012, 20:46:05 pm »
Ну не знаю. Лично мне кажется - это право заводчика диктовать свои условия в зависимости от его убеждений. А ваше право - брать или не брать у него крысенка.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #9785 : 10 Ноября, 2012, 21:10:29 pm »
Совершенно верно. Потому Я никогда и не возьму крысёнка на таких условиях, как бы ни хотелось. А кто-то, кого они устроят, возьмёт.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #9786 : 10 Ноября, 2012, 21:18:14 pm »
А в договоре именно на "Зверька" не ходить или просто на выставки, где участвуют змеи?

Оффлайн Ksea

• Супер-пользователь
« Ответ #9787 : 10 Ноября, 2012, 21:21:16 pm »
не ходить на выставки, где пропагандируют змей участвуют змеи с их режимом кормления.
не только Зверек - вообще любые выставки
« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2012, 21:23:45 pm от Ksea »
B.D.B. Dhastan - чешское дамбоухое рг)))
B.D.B. Zsadist - хасеныш
B.D.B. Phury - сиамчик

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #9788 : 10 Ноября, 2012, 21:22:44 pm »
А "Зоопалитра" пропагандирует?  ???
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #9789 : 10 Ноября, 2012, 21:23:48 pm »
Понятно. Я Сибирских тоже с таким пунктом в договоре покупала, потому и удивилась, что именно на "Зверька" нельзя ходить.))

Добавлено 10 Ноября, 2012, 20:26:28 pm
А если в один день под одной крышей, но в разных помещениях будут проводиться две выставки, например, "Крысландия" и "Змейландия", участие в первой выставке будет являться нарушением этого пункта договора или нет?  :)
« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2012, 21:27:07 pm от Simonna »

Оффлайн Ksea

• Супер-пользователь
« Ответ #9790 : 10 Ноября, 2012, 21:27:29 pm »
если это выставка одного организатора то нарушение. если разных - то нет
B.D.B. Dhastan - чешское дамбоухое рг)))
B.D.B. Zsadist - хасеныш
B.D.B. Phury - сиамчик

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #9791 : 10 Ноября, 2012, 21:33:27 pm »
Как это у меня получилось создать сообщение в 22:23, а вторую часть добавить в 21:26?  ;D

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #9792 : 10 Ноября, 2012, 21:40:41 pm »
А я наоборот готова взять крысёнка лишь у того заводчика который как минимум не считает понятие "кормовая крыса" нормальным. А если он ещё и не защищает открыто ползучих и их владельцев, и против змеепиарных выставок то вообще шикарно.  ;) И не вижу ничего ужасного в том чтобы следовать договору.  :) Впрочем мне всё-равно никто больше не доверит питомникового малыша.  :rat08:

А "Зоопалитра" пропагандирует? 
Не, что вы. Ползучих туда просто на прогулку выносят. :rat02: И после их созерцания ну совсем ни у кого не возникает желания завести такую же дома, и потом не гибнут лишнии сотни если не тысячи живых существ.  >:D
*подпись съедена*

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #9793 : 10 Ноября, 2012, 21:51:20 pm »
А я наоборот готова взять крысёнка лишь у того заводчика который как минимум не считает понятие "кормовая крыса" нормальным. А если он ещё и не защищает открыто ползучих и их владельцев, и против змеепиарных выставок то вообще шикарно.  ;)
==
Не, что вы. Ползучих туда просто на прогулку выносят. :rat02: И после их созерцания ну совсем ни у кого не возникает желания завести такую же дома, и потом не гибнут лишнии сотни если не тысячи живых существ.  >:D
То есть, заводчики "Планеты крыс" (как минимум) считают понятие "кормовая крыса" нормальным?
Странно подобные заявления слышать от человека, который хомяков на корм продавал.

Впрочем мне всё-равно никто больше не доверит питомникового малыша.  :rat08:
Кто виноват-то?
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #9794 : 10 Ноября, 2012, 21:54:37 pm »
Странно подобные заявления слышать от человека, который хомяков на корм продавал.
Надо было продать крысёнка которого он изначально требовал? :rat05: А то смотрю все горазды меня в этом обвинять, но на данный вопрос никто так и не ответил. ;D
*подпись съедена*