Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 3105573 раз)

Оффлайн Ksea

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #9840 : 11 Ноября, 2012, 01:22:00 am »
Давай, я и сумочки отдам  .

оки)но эт если календари придут)) чтобы лишний раз не дергать)
у нас просто нежданно в пятницу выходной образовался))
B.D.B. Dhastan - чешское дамбоухое рг)))
B.D.B. Zsadist - хасеныш
B.D.B. Phury - сиамчик

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #9841 : 11 Ноября, 2012, 01:22:58 am »
Нормальные люди обычно животными в зоомагах не торгуют. А кто торгует и содержит абы как, то тут в позу будешь вставать - уволят просто - и всё.
В маленьких деревенских магазинах без животных никак. С зоотоваров прибыль смешная, слишком дорогая закупка. Основная прибыль именно с животных. У нас например купили попугая - есть выручка, не купили - в кассе копейки. Кошачьи-собачьи корма дорогие почти не берут, а дешёвыми торгует "магнит" по цене как наша закупочная, конечно многие берут там. Для птиц и грызунов тоже все хотят подешевле, и снова выручка 10-30 руб с пачки.

И содержание животных часто зависит от продавцов. Конечно большие клетки и хороший корм не от всякого предпринимателя выбьешь, но элементарно вовремя убирать в имеющихся клетках и засыпать тот корм что есть вполне реально, но порой и этого не могут( А вот с отказом в продаже уже намного сложнее...

Но если посмотреть на ситуацию глазами отдельно взятого крысёнка... То я возьму крыску из зоомага.
Я так взяла, теперь там вместо одной конвейерной самки стало четыре и куча крысят. Не жалею, потому что звери реально замечательные. Но лучше бы поменьше таких "спасений", потому что ничего геройского в них нет.
*подпись съедена*

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #9842 : 11 Ноября, 2012, 01:33:46 am »
А как раз и подчеркивалось, что это не делается из стремления к какому-то там героизму.
Просто мне захотелось дать крыске нормальную жизнь в любви и заботе, сейчас у меня 4 хвостика, все зоомаговские, первая, которой сейчас 2г.4мес., была куплена спонтанно в возрасте 1 мес., остальные были взяты из магазина в разное время в возрасте от 4 до 6 мес., т. к. они не продались и их собирались просто выкинуть. Спасла я их или не спасла? Да мне, если честно, всё равно, как выглядит мой поступок. Но когда я вижу довольные моси из гамачка, мне просто становится очень хорошо.                                                                                                                                               
Ну вот примерно и моя мотивация... Крысам хорошо, мне тоже. Все.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Abraxas

• Супер-пользователь
    • Ageless
« Ответ #9843 : 11 Ноября, 2012, 01:56:15 am »
Во бодягу развели...

У моего мужа сестра питона дома держит. И кормит его, да.
Ну и что теперь? Задушить её, застрелить, повесить? Порвать отношения?

Если в пятницу из К.Вар, то письмо уже в Марианках, в понедельник его или принесут, или извещение в ящик бросят. Если письмо было ценное и есть номер, то по номеру можно отследить его местоположение на данный момент времени.
Мне вот из Москвы календари 18 октября отправили, и до сих пор не пришли - это да, это уже сложнее (((

Оффлайн Ksea

• Супер-пользователь
« Ответ #9844 : 11 Ноября, 2012, 04:21:20 am »
Оно обычное и без номера(( но думаю к понедельнику должны принести)
B.D.B. Dhastan - чешское дамбоухое рг)))
B.D.B. Zsadist - хасеныш
B.D.B. Phury - сиамчик

Оффлайн Neutrum

• Супер-пользователь
  • КПДК "Modus Vivendi"
    • КПДК "Modus Vivendi"
« Ответ #9845 : 11 Ноября, 2012, 05:13:30 am »
Ну, для крысы - это спасение, а вот для человека - не повод считать себя спасателем. Захотел - купил. Удовлетворил свою потребность о ком-то заботиться, кому-то помогать. Я об этом говорю, не стесняясь - мои крысы - это плоды моего эгоизма: я себя люблю и в меру возможностей удовлетворяю свои потребности, в том числе душевные.
Вот ну который раз снимаю шляпу! :rat13:

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #9846 : 11 Ноября, 2012, 07:57:58 am »
Порвать отношения?
Я бы порвала однозначно, не нормально психически здоровым людям иметь дело с садистами-убийцами. Да и опасно. :)
*подпись съедена*

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #9847 : 11 Ноября, 2012, 09:28:03 am »
Я бы порвала однозначно, не нормально психически здоровым людям иметь дело с садистами-убийцами. Да и опасно. :)
То есть, если кто-то выражает желание приобрести и садистки убить как можно больше ни в чём не повинных змей, с таким человеком лучше отношения порвать? Опасно потому что.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Дина

• Супер-пользователь
« Ответ #9848 : 11 Ноября, 2012, 09:32:55 am »
А я уже давно без шляпы в этот дневничок захожу!
« Последнее редактирование: 11 Ноября, 2012, 09:43:08 am от Дина »

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #9849 : 11 Ноября, 2012, 09:46:51 am »
А я уже давно без шляпы в этот дневничок захожу!

Да ну на самом же деле так. Если человек что-то делает, он это делает зачем-то. Для меня радостен процесс "созидания" - когда из "отбросов" получаются нормальные ухоженные крысы, мне нравится ими заниматься - ну вот я и делаю то что мне нравится. Кроме того, человек я, хоть и не сентиментальный, но жалостливый - я себе и потакаю в меру возможностей. Потом хожу, смотрю на вчерашних кормовых в гамаках - и умиротворяюсь.
Другое дело, что чьи-то душевные потребности нам созвучны, и человек нам нравится, мы считаем его хорошим, а чьи-то - нет, и он нас раздражает. Какая-нибудь организация, спасающая детей в Африке, сочла бы меня последней зажравшейся сволочью, потому что вместо того, чтобы потратить деньги на спасение ребенка, я оплачиваю операцию крысе.
Юль, про "убить питона" - это жесть... Вот уж если завелись деньги, которые больше не на что потратить, так лучше, имхо, выкупить несколько крыс. Всех не спасешь, но и всех питонов перебить затруднительно. Так что лучше уж заняться созидательной деятельностью, чем деструктивной.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Дина

• Супер-пользователь
« Ответ #9850 : 11 Ноября, 2012, 10:00:47 am »
Во бодягу развели...

У моего мужа сестра питона дома держит. И кормит его, да.
Ну и что теперь? Задушить её, застрелить, повесить? Порвать отношения?

Если в пятницу из К.Вар, то письмо уже в Марианках, в понедельник его или принесут, или извещение в ящик бросят. Если письмо было ценное и есть номер, то по номеру можно отследить его местоположение на данный момент времени.
Мне вот из Москвы календари 18 октября отправили, и до сих пор не пришли - это да, это уже сложнее (((
Не, это слишком. Но общаться с этим человеком мне бы было крайне неприятно и я постаралась бы свести общение к минимуму.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #9851 : 11 Ноября, 2012, 10:01:21 am »
А тут у нас на форуме была девушка, которая спасла легендарную Сороку - крысу, которая несколько дней просидела в морозильной камере, и не только не умерла, но и сожрала замороженные овощи, которые там были, а потом еще и родила прекрасных здоровых деток. Девушка держит крыс, а ее муж - змей, вот от его "коллеги" она Сороку и получила тогда, помню.
И да, я просто не представляю себе, чтобы человек, с которым я живу, кормил змей крысами (вернее - чтобы я жила с человеком, который...), но это я. А у кого-то другая картина мира. И он на нее имеет ровно такое же право, как я - на свою.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #9852 : 11 Ноября, 2012, 10:44:26 am »
Morce, я бы тоже не смогла жить с тем, кто крысами кормит. ;) Но про такое же право согласна.
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #9853 : 11 Ноября, 2012, 10:54:29 am »
Я вот еще про то, что у каждого свой лимит - не только крыс, но и сил - и физических, и душевных. Моя дочка была на ярмарке два раза. Первый - случайно, не зная, что там, второй - помогала мне фотографировать, т.к. меня бы погнали, а с подростка что возьмешь. И она категорически отказалась идти туда еще раз. Ты, говорит, иди, бери там, кого хочешь, а я туда зайти не могу, у меня на это сил нет.
Крыс она, есличо, любит. Возится с паралитиком Бакардиком, оттирает его салфетками, вчера вот целый вечер хвост ему отчищала, когти подрезала, и мочевой пузырь ему выжимала в свое время лучше меня.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Abraxas

• Супер-пользователь
    • Ageless
« Ответ #9854 : 11 Ноября, 2012, 11:56:43 am »
Садист-убийца - это кто?