Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 3110298 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #10635 : 16 Декабря, 2012, 20:30:17 pm »
Снежик играть не умеет совсем, да и слабенький он очень, особо не носится, не скачет - бережет энергию. Правда, хвост у него стал, хоть и тоненький, но хоть не плоский и квадратный, но все равно - пока он отъедается и отсыпается. Связь "человек - еда" он уже просек, поэтому так не истерит, но это еще не нормальный крысенок, с которым можно играть. Повалил его Квик - он так и лежит. Отвязался - встал и залез в угол под полку.
В старшей группе совсем мне не нравятся Юнька и Реник. Реник выглядит откровенно дряхлой крысой, с вылезшим позвоночником, "старческими" (ну, не знаю, как описать) глазами, все время спит... И это ему в октябре был год... Но брали в зоомаге двухнедельным, он еще есть сам не умел, выкармливали вручную. Иди знай... Слепой он уже давно, теперь еще, похоже, стал глуховат. Врач говорит - болезни, которую можно диагностировать и лечить, я не вижу, давайте витамины, хороший корм... И витамины даю, и жрачки полные миски, и какую-то бифидо-гадость в поилку лью, на бутылке написано, что прям чуть ли не до двухсот лет жизнь продлевает... А Юнька так и остался с совершенно нарушенной координацией, и в последнее время замечаю, что тоже больше спит, быстро устает...
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #10636 : 16 Декабря, 2012, 20:35:05 pm »
С Реником, к сожалению, не удивительно. Аукается детство и подорванное напрочь здоровье. :(
А вот почему Юник устаёт? Может, на холод так реагирует?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #10637 : 16 Декабря, 2012, 20:45:52 pm »
да вот не знаю... Не так давно заметили, что он нас не слышит. В квартире тепло, с чего б ему мерзнуть... Побегает, побегает - и тут же спать валится. Врач сказал - если честно, я не понимаю, как он вообще выжил, и опять же - конкретно он ничем не болен, просто последствия такого тяжелого отита.
А с Реником... Да он вроде ничем и не болел, было недоразвитие слизистой, а так... Ну вот просто недокормыш, искусственник... Он и сейчас не болеет, но вот я у Вероники видела сегодня крыс, которым за три года перевалило - вот так он и выглядит.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #10638 : 16 Декабря, 2012, 20:51:09 pm »
Звери чувствуют мороз, даже если дома тепло. Я не утверждаю, что с Юником именно так, просто версия.
Наташ, если Реньке в период активного роста недодали стройматериала, это не могло не аукнуться. К сожалению.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #10639 : 16 Декабря, 2012, 21:06:14 pm »
Реньку в магазин принесли дети. Кого они там с кем вязали, как кормили мамку - остается только гадать. Реньку брали с едва открывшимися глазами, дико костлявого - то есть, конечно, в период становления он не получил ничего. Да и в две недели от мамки оторвать - пользы немного.
Ясельные вселились в тауэр. Бумер повис на своем месте над спутником, а Лекс с Поршем держат круговую оборону под лесенкой. Меня изумили Пасючонки, которые вдруг решили гонять Порша - может, конечно, он их достал своей активностью, но все равно - свинство.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #10640 : 16 Декабря, 2012, 21:18:11 pm »
А крысы это дело любят - нас изумлять.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #10641 : 16 Декабря, 2012, 21:28:19 pm »
Ну это смотря чем... Вроде ничего сейчас. Порша больше всех прессуют, но он и самый наглый.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #10642 : 16 Декабря, 2012, 21:31:55 pm »
 Я когда своих сселяю, стою с пульверизатором наготове. А ты, наверное, с брандспойтом?
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #10643 : 16 Декабря, 2012, 21:32:43 pm »
С молотком >:D >:D >:D.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #10644 : 16 Декабря, 2012, 21:36:19 pm »
 А что, вариант :)
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #10645 : 16 Декабря, 2012, 21:37:59 pm »
Вот я сколько подселяла, столько меня крысы удивляли. Когда ожидаешь подвоха - в легкую подселяются, а когда ждешь легкого подселения - никак не принимают. Причем одна и та же крыса на разных новичков по-разному реагирует, всё-таки от крысят тоже много зависит.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #10646 : 16 Декабря, 2012, 22:05:53 pm »
Ну  еще бы, если Порш им на голову прыгал и за хвосты кусал, а в клетке первым делом занял "всехний" домик - особо никто его появлению не обрадовался ;D ;D ;D.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #10647 : 16 Декабря, 2012, 22:11:53 pm »
А он его что, единолично занял и старожилов не пускает?

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #10648 : 16 Декабря, 2012, 22:15:32 pm »
Попытался. Лекс затаился в углу за домиком, Бумер повис под потолком, а Порш ходит и наводит порядки. За что его пару раз погнали, и теперь он, глубоко обиженный злыми крысами, пытается сбежать ко мне на руки.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #10649 : 16 Декабря, 2012, 22:19:28 pm »
Правильно, где ещё искать защиты бедному крысёнку.