Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2968926 раз)

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #17700 : 27 Августа, 2014, 12:13:02 pm »
Дама, "хороший человек" использовал выложенную в дневнике Наташи информацию, придав ей негативный оттенок. Я понимаю, что в тот момент эмоции брали верх над разумом, но зачем нести туда информацию с другого форума? 

всё равно это не повод называть человека г...

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #17701 : 27 Августа, 2014, 12:17:18 pm »
Читать не пойду, нет меня на ратмании принципиально и не будет никогда.
А я сходила, почитала. Чисто женское любопытство.   :) Принципиальности никакой нет, но тоже там не регистрируюсь - необходимости не вижу.

Добавлено 27 Августа, 2014, 12:18:00 pm
всё равно это не повод называть человека г...
Сейчас мы скатимся в обсуждение, что считать поводом.  :)
На самом деле всё зависит от личного восприятия. Лапуся считает, что обсуждение кого то за его спиной - нехорошо, и человек, сделавший это и обидевший таким образом другого, заслуживает симметричной оценки. Только и всего.
« Последнее редактирование: 27 Августа, 2014, 12:20:23 pm от Assoll »
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Abraxas

• Супер-пользователь
    • Ageless
« Ответ #17702 : 27 Августа, 2014, 12:19:45 pm »
Кого бить?  :rat09:

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #17703 : 27 Августа, 2014, 13:47:28 pm »
А я вообще ни одну крысу не вскрывала... Наверно, меня к ним близко одпускать нельзя.
Наташ, понимаю, - обидно и противно, но попробуй плюнуть и растереть. Вот честно, оно не стоит твоих нервов.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #17704 : 27 Августа, 2014, 14:15:16 pm »
Какая у меня группа поддержки образовалась:):):)! Спасибо.
На самом деле, не ради срача и всеобщего осуждения я это написала. И даже не потому, что решила в чем-то оправдаться. И задело меня не столько то, что информация из моего дневника "была использована против меня", а то, что это сделал человек, с которым я вскгда была в хороших отношениях. Причем сделал это у меня за спиной, и даже если с благой целью кого-то защитить, то... защита за чужой счет - это тоже непорядочно.  Это меня очень разочаровала. Я на подобные ситуации реагирую довольно резко, потому что, во-первых, вообще не люблю разочаровываться в людях, а во-вторых - форум для меня - место отдыха и приятного общения, а не неприятных сюрпризов.
Хм... зато как я человеку новый дневничок подняла:):):)!
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #17705 : 27 Августа, 2014, 14:17:44 pm »
Кого бить?  :rat09:
Меня. Я то говно, которое посмело выложить ссылки на этот дневник в чужом дневнике. Morce, простите. Не думала, что запрещено давать ссылки на чужой форум и чужой дневник. Если бы я знала, что вас это так оскорбит, спросила бы разрешение.
На самом деле, я это сделала совершено не с целью вас обидеть, просто хотелось донести до участников дискуссии свою мысль, что делать вскрытие крысе - не обязанность владельца, а любезность заводчику. И совершенно незачем на владельца наезжать.
Для желающих меня пнуть, вот ссылка на тот пост http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2901.msg252607#msg252607
Разрешение у брахмули спрашивать не буду, уж простите, все-таки это мое сообщение. И еще. Обсуждая и осуждая меня тут за моей спиной, вы поступаете еще хуже меня, поскольку я вам моральных оценок все-таки не давала.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #17706 : 27 Августа, 2014, 14:32:36 pm »
Simonna,  :dbs:
Наверно я всю жизнь так и буду изъяснятся коряво. 8)
Лично мой пост относился ко всей ситуации в целом, т.к. на соседних форумах я дневники не читаю, ни один. А прочитав- охренела.
Ну а ситуация со ссылками на дневник Морче  немного не красиво получилась.
Зайка
*Серёженька и 99 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #17707 : 27 Августа, 2014, 14:44:13 pm »
сТошка, меня не первый раз уже на форумах бьют за то, что я, коряво изъяснясь, не смогла донести свою мысль до народа и меня неправильно поняли. Я привыкла. Еще раз повторю, я дала всего лишь ссылку, никак не давая своей оценки моральным качествам человека, не надергала цитат из текста. А здесь уже и меня обсудили, и брахмулю, поступив, по сути, точно так же.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #17708 : 27 Августа, 2014, 14:58:03 pm »
Ну то что прошлись по брахмуле- извините есть за что. Причём она и сама это понимает. Пока я жива, мои крысы будут со мной, в любой ситуации. Жить с мыслью что где то живут мои хвостики, а я себе беру новых это выше моего понимания. Хотя не могу осуждать её. Ну вот так включилась у неё защитная реакция. У меня в июле была похожая ситуация и если б  не заболевший мальчишка я не знаю до чего бы я дошла :(

А дав ссыль на днев Морче вы как раз, невольно, и прошлись по моральным качествам стороннего в этой ситуации человека. Провели так сказать //. Да, не вскрывала, но и не отдавала своих питомцев, а совсем наоборот.
Зайка

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #17709 : 27 Августа, 2014, 15:12:05 pm »
Тут дело в том, что... "не запрещено" много чего. Но есть правила поведения, известные каждому. Конечно, дневник лежит в открытом доступе, и цитировать его не запрещено. Но, тем не менее, любой порядочный человек, как минимум, сказал бы что-то вроде "Я у тебя возьму" или "Я там-то и там-то процитировала"... Ну, это как бы нигде в Конституции не прописано, но подразумевается, что уважающие друг друга люди так делают.
По поводу "тут уже тоже обсудили и осудили" - неправда. Я, увидев на чужом ресурсе цитаты из своего дневника, да еще в контексте - знаете, как в школе: "А че вы мне двойку поставили, Маше тоже поставьте, она вместе со мной списывала", в своем дневнике этому... не порадовалась. Не приводя цитат и не называя имен, кстати. Разница ощутима.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #17710 : 27 Августа, 2014, 15:30:33 pm »
Я всё-таки считаю, что фраза
Ситуации - одинаковые, так почему градус осуждения Насти намного выше?
не равна фразе
А чем лучше Морче и почему на нее в такой же ситуации никто не наехал?
а в каком-то смысле ей противоположна. Почему вы в этом углядели какой-то плевок в вашу сторону мне непонятно. И вы, и брахмуля не сделали вскрытие, однако ж это не повод осуждать её. Вот ваша ситуация, когда все вас поддержали, как раз и должна была бы служить эталоном.

И цитат я никаких не давала. Ибо как раз по негласному интернет-этикету цитаты  - нельзя, ссылки на первоисточник - можно.

Не приводя цитат и не называя имен, кстати.
Кстати, я тоже не приводила цитат и не называла имен. И даже не рассказала ситуацию своими словами, чтобы не переврать.

Да, не вскрывала, но и не отдавала своих питомцев, а совсем наоборот.
На тот момент еще было не известно, что Настя раздаст своих крыс, вопрос касался только не сделанного вскрытия.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #17711 : 27 Августа, 2014, 15:44:26 pm »
Simonna, в дневнике ещё не было о пристройстве, а в Крысах и крысятах уже было...
Зайка

Оффлайн Abraxas

• Супер-пользователь
    • Ageless
« Ответ #17712 : 27 Августа, 2014, 15:51:08 pm »

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #17713 : 27 Августа, 2014, 15:53:29 pm »
 :rofl2:
Зайка

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #17714 : 27 Августа, 2014, 15:55:20 pm »
сТошка, нет!
Моё сообщение было от 5-го числа, тема о пристройстве девочек от 7-го. О том, что Настя отдает крыс, я узнала 6-го числа, потому что она мне об этом в личке написала.