Здесь в большинстве клиник так. Когда я привезла на операцию Спирьку, которому было около двух с половиной, наш врач был занят, и записывала меня другая докторица. Так она из меня всю душу вытрясла - мол, вы, женщина, серьезно? Вы его оперировать хотите? Вот это??? Да вы вообще знаете, сколько крысы живут??? Ой, ну раз уж вы советов не слушаете, ладно, запишу вас на следующую неделю... А я стою с крысой со вскрывшейся опухолью в руках, и мы уже всю приемную кровью залили. Ну, тут я так вызверилась, что наш доктор аж с операции в приемную выскочил и все уладил, через час Спирька на столе был, если не раньше. Но такой ветеринар - это редкость невероятная. Когда мы Зиру везли в другую клинику (наша была уже закрыта), Яна мне плакала в трубку, что она непородистая и страшная, так что я должна держаться насмерть, чтобы ее не усыпили без обследования - большинство ветов брезгует лечить "дешевых" животных. Хотя деньги-то за лечение те же... И я, хоть Зиру и не спасли, потом еще приезжала ее забирать и зашла поблагодарить врачей за то, что они к ней отнеслись по-человечески, без вот этого "господи, таскают в приличную клинику всякий мусор"...
Заводчики лечат в основном сами, лекарства достают через знакомых врачей. Ну, не оперируют, понятно. Но вообще, крысу оперировать - это вон только наш Валеш такой ювелир. Так к нему и очередь даже по записи такая, что народ иногда в приемную не помещается, на улице стоит. И с кошками, и с собаками, и со свинками-кроликами - к нему. Ну вот от Бога врач, дано ему. И животных он искренне любит, и свою работу. Нильсом гордился страшно, когда смог его прооперировать.