Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2969242 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #17730 : 28 Августа, 2014, 10:06:40 am »
Здесь в большинстве клиник так. Когда я привезла на операцию Спирьку, которому было около двух с половиной, наш врач был занят, и записывала меня другая докторица. Так она из меня всю душу вытрясла - мол, вы, женщина, серьезно? Вы его оперировать хотите? Вот это??? Да вы вообще знаете, сколько крысы живут??? Ой, ну раз уж вы советов не слушаете, ладно, запишу вас на следующую неделю... А я стою с крысой со вскрывшейся опухолью в руках, и мы уже всю приемную кровью залили. Ну, тут я так вызверилась, что наш доктор аж с операции в приемную выскочил и все уладил, через час Спирька на столе был, если не раньше. Но такой ветеринар - это редкость невероятная. Когда мы Зиру везли в другую клинику (наша была уже закрыта), Яна мне плакала в трубку, что она непородистая и страшная, так что я должна держаться насмерть, чтобы ее не усыпили без обследования - большинство ветов брезгует лечить "дешевых" животных. Хотя деньги-то за лечение те же... И я, хоть Зиру и не спасли, потом еще приезжала ее забирать и зашла поблагодарить врачей за то, что они к ней отнеслись по-человечески, без вот этого "господи, таскают в приличную клинику всякий мусор"...
Заводчики лечат в основном сами, лекарства достают через знакомых врачей. Ну, не оперируют, понятно. Но вообще, крысу оперировать - это вон только наш Валеш такой ювелир. Так к нему и очередь даже по записи такая, что народ иногда в приемную не помещается, на улице стоит. И с кошками, и с собаками, и со свинками-кроликами - к нему. Ну вот от Бога врач, дано ему. И животных он искренне любит, и свою работу. Нильсом гордился страшно, когда смог его прооперировать.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #17731 : 28 Августа, 2014, 10:09:22 am »
Вам очень, просто нечеловечески с врачом повезло! Сколько уже читала тут про него, искренне восхищаюсь.
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #17732 : 28 Августа, 2014, 10:10:10 am »
И расчесы от белковой пищи у лонга - тоже решили не лечить, а усыпить.
Лена. можно я чуть-чуть вклинюсь? Вот как раз по поводу этой цитаты?
У меня не так давно расчесалась крыса. Я грешила на паразитов, потом на смену наполнителя. А вот про еду то и не подумала. Как раз тогда давала всем по варёному перепелинному яичку. Может быть на него реакция? Хотя за полтора крысинных года это было отнюдь не первое его яичко.

Добавлено 28 Августа, 2014, 10:13:09 am
Вам очень, просто нечеловечески с врачом повезло! Сколько уже читала тут про него, искренне восхищаюсь.
ага. Я тоже.
а у нас вон врач на приёме даже не взяв крысу в руки поставила диагноз - подкожный клещ...

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #17733 : 28 Августа, 2014, 10:14:53 am »
Опять же - вон Яна скандал подняла, что приютского кота усыпили одной инъекцией. Ну, убили без, собственно, усыпления. Так на нее врач смотрел, как на дуру - кот же приютский, в чем проблема? Так что вета, для которого "все животные равны, и никто не равнее других", еще надо найти. А уж с крысами-то... Мне просто чисто случайно повезло. Потому что никаких списков рекомендованных ратологов тут нет. Я на удачу в свое время поехала в клинику, "специализирующуюся на лечении мелких грызунов" - и нашла там такой бриллиант. А все остальные врачи в этой клинике - или вообще никакие (ну, по крысам), или... ну, не звезды. И оперирует он один.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #17734 : 28 Августа, 2014, 10:23:13 am »
А у нас врач знает моих девочек по именам и не путает никогда. Дай бог здоровья ей и клинике всей.
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #17735 : 28 Августа, 2014, 11:19:46 am »
Я считаю, что наказание не соответствует проступку. Но это ж ваш дневник, тут хозяин-барин.

Весь смысл моего мэссиджа заключался в том, что - повторю - давая ссылку на чужой дневник на чужом форуме, корректно было бы предупредить того, кого таким образом втянули в чужую же разборку
А знаете, очень эпичненько получилось)) Прямо в тему!

Ээээ...дай ссыль, никак не найду.
С телефона неудобно. Глянь в "Пунша и Хлора", там ссыль на старый дневник на ратмании, и где-то в конце.

- Симонна, тварь такая, ссылку на мой дневник дала!
- Где? Дай ссыль!
- С телефона не удобно! (А то бы дала, да, и никаких моральных метаний). Но, между тем, ссылка, пусть не прямая, услужливо дается.

Не люблю, когда вместо простого "извини, не подумала" начинают вот так вилять
В первом же моем сообщении:
Morce, простите. Не думала, что запрещено давать ссылки на чужой форум и чужой дневник. Если бы я знала, что вас это так оскорбит, спросила бы разрешение.
Но почему-то вас такое извинение не устроило и вы продолжили меня макать в дерьмо.

вы пытаетесь выставить себя жертвой, разводите дискуссии, о том, что запрещено
Я всего лишь попыталась дать объяснение своему поступку, причем упоминавшихся так много цитат в моём сообщении не было. Так что вы, можно сказать, в описании событий немножко приврали, а это неприятненько.

И да, еще раз напишу, что никогда в интернете не было зазорным дать ссылку, никогда! И что это может кого-то оскорбить, я и подумать не могла.

"раз уж это вас так оскорбило, то я извинюсь, но вообще это не запрещено", "вы меня тут обсудили и осудили"
Вообще-то, моё извинение звучало так:
Morce, простите. Не думала, что запрещено давать ссылки на чужой форум и чужой дневник. Если бы я знала, что вас это так оскорбит, спросила бы разрешение.
На самом деле, я это сделала совершено не с целью вас обидеть, просто хотелось донести до участников дискуссии свою мысль, что делать вскрытие крысе - не обязанность владельца, а любезность заводчику. И совершенно незачем на владельца наезжать.
Для желающих меня пнуть, вот ссылка на тот пост http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2901.msg252607#msg252607
Разрешение у брахмули спрашивать не буду, уж простите, все-таки это мое сообщение. И еще. Обсуждая и осуждая меня тут за моей спиной, вы поступаете еще хуже меня, поскольку я вам моральных оценок все-таки не давала.
Зачем вы всё время перевираете мои сообщения?

Оффлайн Abraxas

• Супер-пользователь
    • Ageless
« Ответ #17736 : 28 Августа, 2014, 11:49:02 am »
- Симонна, тварь такая, ссылку на мой дневник дала!
Simonna, да угомонитесь вы уже. Привели чужой пример в негативном контексте - усвойте урок и больше так не делайте. Все уже за вас говорить перестали, а вам всё обиды некуда деть. Вы своё извинение своим же продолжением и свели на нет, как можно в одном посте и извиниться, и тут же предъявить встречные претензии?
Короче, всё с вами ясно, "я плохая, но и вы не лучше". Все всё приняли к сведению, записали в блокнот и забыли. И вы забудьте.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #17737 : 28 Августа, 2014, 11:54:49 am »
Simonna, меня откровенно утомили ваши постоянные попытки раздуть скандал и выставить себя жертвой клеветы. А уж фраза "Симонна, тварь такая..." - это кто перевирает? Но я на эту тему общаться больше не желаю и убедительно прошу прекратить закатывать истерики по крайней мере здесь. Не только я, но и многие, сюда приходящие, приходят сюда именно для приятного общения. Ваши бесконечные попытки продолжить разборки даже тогда, когда все уже давно обсуждают совершенно другие вещи, этому, мягко говоря, не способствуют.
Хотите продолжать истерить, цепляться к словам и обвинять меня в чем угодно, хоть в каннибализме - на здоровье. Я в этом участвовать не буду, выискивать цитаты и выдумывать свои - тоже не хочу, извините, не мой формат.

Добавлено 28 Августа, 2014, 11:56:21 am
Саш, хором:):):).
Приезжай к нам пацанов потискать!
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Abraxas

• Супер-пользователь
    • Ageless
« Ответ #17738 : 28 Августа, 2014, 12:00:29 pm »
Что касается лечения. У меня в городе несколько ветеринаров (думаю, что в общем и целом пять или шесть кабинетов, в которых принимают по несколько врачей). За одну знаю, что дешевая и собачек хорошо лечит (главное - хозяевам улыбается, собак гладит и говорит ласковым голосом). Один чётко по коням, собак и кошек тоже берёт, но всякие крысы-хомяки - проходите мимо. Третьи вроде лечат всех, но мы к ним не добежали, остановились на четвертых, два врача - старая и молодая. Молодая вроде по грызунам, смотрит на всех с восторгом и довольно часто за мелкие осмотры вообще денег не берёт. Старая всегда надевает очки и с интересом начинает рассматривать "Что это вы здесь принесли, покажите-ка" ))), но все манипуляции и осмотр без брезгливости. Это что касется общего отношения к пациентам.
По поводу лечения - это слёзы. За зверя не борются, будут прописывать и колоть всё подряд, пока его возите, сами никаких инициатив не проявляют. Лишнего не берут, но и предложений никаких не делают. Из операций только удаление абсцесса (а в одном случае назначили срок так поздно, что удалять было нечего) и зашивание порванных шкур (быстро и ловко).
Крыс никогда не вскрывала.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #17739 : 28 Августа, 2014, 12:00:44 pm »
Abraxas, как бы чужой пример я привела в хорошем контексте, именно как хороший пример.
Раздули, блин, из мухи слона.
Да, всё со мной ясно, я какашка, спасибо, что открыли всем на меня глаза.

Morce, извините, в 10 утра я вам ответить не могла, ответила как смогла. Больше вас своими экзерсисами утомлять не буду, думаю, мы друг без друга проживем.

Оффлайн Abraxas

• Супер-пользователь
    • Ageless
« Ответ #17740 : 28 Августа, 2014, 12:05:32 pm »
Наташ, как раскидаюсь чуток с делами, так приеду, у тебя ж сейчас тоже дурдом начнется с началом школьного года ))) У меня тут и Мостецкие славности, и Дочесна в Жатце, и мамография в Усти - я прям разрываюсь )))) Но как только - так сразу, главное, чтобы у тебя поста не было ))))

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #17741 : 28 Августа, 2014, 12:14:06 pm »
Да у меня как раз до октября все относительно спокойно. Так что как соберешься - дай знать. Гульнем:)! И выставка 28.9, кстати...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Abraxas

• Супер-пользователь
    • Ageless
« Ответ #17742 : 28 Августа, 2014, 12:14:44 pm »
О! Выставка - это гут. А где именно?

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #17743 : 28 Августа, 2014, 12:17:23 pm »
Наташ, как раскидаюсь чуток с делами, так приеду, у тебя ж сейчас тоже дурдом начнется с началом школьного года ))) У меня тут и Мостецкие славности, и Дочесна в Жатце, и мамография в Усти - я прям разрываюсь )))) Но как только - так сразу, главное, чтобы у тебя поста не было ))))
Какие вы там активные, в этой Европе.
А у нас тута,в Сибири, как то всё заторможенно... Лежу вот на диване с ноутом и влом подняться даже - обед пойти приготовить...))))

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #17744 : 28 Августа, 2014, 12:24:34 pm »
Выставка в Тоулцовом дворе, там классно! И ажиотаж такой - на третий день после объявления записи мест уже не было вообще. Так что должно быть интересно.
Ага, активные... я б вот тоже на диванчик ща прилегла... недельки на три:).
morceshouse.blogspot.cz