Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 3045575 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #18165 : 07 Ноября, 2014, 18:39:52 pm »
Это счастье - такой врач.
А я на Птичке уже лет 20 не была. Даже не знаю, где она теперь.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #18166 : 07 Ноября, 2014, 18:47:36 pm »
А я фотки видела - нет слов...
Да, с врачом повезло. Такие операции делает, что не каждый возьмется даже попытаться. Не знаю, может, он с меня меньше берет, но за операцию я у него платила меньше, чем за анализ мочи на простой тест-полоске с Фантоськой, когда у него цистит был. Ну, не меньше, столько же, но все равно...
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #18167 : 07 Ноября, 2014, 21:02:52 pm »
хирург от бога....
повезло вам!
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #18168 : 07 Ноября, 2014, 21:23:26 pm »
Врачу -- респект! Снимаю шляпу! ненавижу операции на кишечнике
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #18169 : 07 Ноября, 2014, 23:52:28 pm »
А Марсе он абсцесс с брюшной стенки удалял, тоже долго проковырялся, но зато никаких последствий.
Крыс в тауэре 18... Это приедет сиамчик, подселится новенький, и места останется только-только рождественскую крысу впихнуть. А больше брать не буду - все-таки хочу оставить один тауэр. Хотя иногда кажется, что мужиков туда можно хоть пятьдесят заселить - они все равно сбиваются в две-три кучки в корзинках, и клетка выглядит пустой. А первым этажом они как почти не пользовались, так и не пользуются - ходят туда поесть и все. Раньше ходили в верхнюю корзинку этажерки угловой спать, но как только я повесила еще одну корзинку - обыкновенную пластиковую из хозяйственного магазина - на втором этаже, все переместились туда. Пока выдерживает, но уже заметно прогибается:).
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #18170 : 08 Ноября, 2014, 00:22:43 am »
Один Тауэр? А ясли?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #18171 : 08 Ноября, 2014, 02:09:50 am »
Абсцесс с брюшной стенки не так сложно, как кишечник. Я несколько раз принимала участие в операции на кишечнике, слава богу, успешно, но это очень тяжело. Очень. Особенно у крыс, у них же все мельче, чем даже у котенка. А там же еще и матка была. Это реально очень, очень сложно. На такого хирурга смело можно начинать молиться вотпрямщаз. ;)

Вот тоже про ясли хотела спросить. :)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #18172 : 08 Ноября, 2014, 10:07:51 am »
Ясли да, конечно. Просто я эту несчастную реми за клетку не считаю, ее убирать - пять минут. А вот икс эль буду ликвидировать, сейчас там шестеро старичков живут, туда уже никого не подселяю, перевела их на флисовые одеяла, потому что и ножки они уже подволакивают, неудобно пузом по наполнителю елозить, жестко, да и писают много, не наубираешься - а флис раз в два дня в стиралку закинул, и все чисто, сухо и не пахнет.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #18173 : 08 Ноября, 2014, 10:28:45 am »
Наташ, так периодически старичков все равно отселять придётся. Просто можно поменьше клеточку взять.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #18174 : 08 Ноября, 2014, 11:48:15 am »
Ну, на случай совсем уж лазарета у меня есть две дюны. Как раз для больных я их больше люблю, чем клетки. А так мне стариков жалко отселять, они же привыкли быть в стае. Докармливаю отдельно,поилки приспосабливаю, чтобы дотянулись и те, кто плохо ходит, но стараюсь не отселять. Да и стая у меня опять практически одновозрастная, так что и состарятся опять одновременно, а к стае стариков я уже интерьер тауэра менять научилась, да там все почти так и осталось - минимум возможностей отгрызть крепления и упасть из гамака (теперь там вообще корзинки), много лесенок для тех, кто не может карабкаться по прутьям...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #18175 : 08 Ноября, 2014, 12:04:51 pm »
Я старичков на ночь отселяю, чтобы отдохнули и поели, а днём стая вместе.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #18176 : 08 Ноября, 2014, 13:12:53 pm »
А у нас наоборот - им ночью одним тоскливо, привыкли же в куче спать.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #18177 : 16 Ноября, 2014, 12:00:06 pm »
Ушли друг за другом Левиафан и последний из трех фаззов-поросят Роберт. О Роберте я не писала и никому его не показывала - дело в том, что у него была саркома верхней челюсти. Вид, как вы понимаете... Но, тем не менее, она чудом не задела ни носоглотку, ни зубы - в смысле, дышать и есть он мог, был вполне активным, хотя, конечно, впечатлительным на это лучше было не смотреть. Оставили с тем, что если будет плохо, приедем усыпить. Позавчера еще прискакал вечером за печенькой, утром был вялый уже,  сонный, а к обеду не проснулся.

morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #18178 : 16 Ноября, 2014, 12:03:46 pm »
Пушистых облачков мальчикам :'(
Зайка
*Серёженька и 99 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #18179 : 16 Ноября, 2014, 12:07:27 pm »
Мягких облачков мальчикам... :'(
Ох, чего только крысоводы не насмотрелись. Нас уже ничем не напугаешь.