Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 3058120 раз)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
Re: Нечаянная радость
« Ответ #18765 : 18 Августа, 2015, 23:51:33 pm »
Ничего себе! Им она вообще нужна?
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #18766 : 19 Августа, 2015, 11:40:45 am »
Ну как бы да. Вернуть невесту удалось, правда, вместо договоренных восьми в начале одиннадцатого, но все равно ура.
Зато Шакс с Даречком после ритуальных "ты кто такой?!" с утра уже спят в обнимку в гамаке. Так что оба сложившейся ситуацией довольны, и я очень рада - и Шакса-то мне было жалко, когда он только и висел на решетке и просился из тауэра, а уж Даречка, который один остался, еще больше. Ну и в этой клетке есть еще один понт - она стоит буквально в паре метров от обеденного стола, так что все "кусочек курочки остался, пара ложек салата, ломтик рыбки" и т.д. отдается туда - во-первых, близко, во-вторых, толпу в тауэре этими кусочками все равно не угостишь, а на двоих - как раз хватает на плотные полдники и вторые ужины.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #18767 : 19 Августа, 2015, 11:44:20 am »
Урра, со счастливым избавлением от невесты. :)

Ну тогда Шаксу в общем-то даже и повезло, фкусняшек больше. ;)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #18768 : 19 Августа, 2015, 11:55:58 am »
Да, парню явно подфартило - и семьёй пожил, и с хоромами повезло.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #18769 : 19 Августа, 2015, 13:03:42 pm »
Да очень даже повезло - в тауэре у него вечные разборки были, а тут никаких шумных соседей, один спокойный Даречек.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #18770 : 19 Августа, 2015, 21:51:58 pm »
И остался у меня последний  одиночка - Джаз. Судя по всему, ему дорога к Шаксу с Даречком - крыс он боится, людей, в общем, тоже, общается только со мной. А в тауэре у меня - эх, совсем не так, как когда доминантом был Марся... Вот при нем никаких разборок и коммунальных склок не было. А теперь - ну, не так чтобы драки, но не та атмосфера.
А еще у нас похолодало. За ночь с +38 до +13. Такое чувство, что природа взбесилась.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #18771 : 19 Августа, 2015, 21:58:40 pm »
Да уж, такие скачки... бедные сосуды. :(
Думаешь, Джаз с этими двумя уживётся?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #18772 : 19 Августа, 2015, 22:04:48 pm »
С Даречком уживется даже крокодил. Он абсолютно бесконфликтный. А Шакс... Шакс с людьми сплошное мимими, а вот с крысами периодически борзеет... Ну, пока думаю. У меня осталась Реми и тауэр, из дочкиной комнаты я постепенно крыс убрала - у нее началась аллергия, не драматичная, но тем не менее. Врач у нас, к счастью, нормальная, разговоров про "немедленно убрать животных" не ведет, но посоветовала не держать там, где спит. А вот с кошками сказала не расставаться - говорит, если будет жить отдельно, пусть хоть одну берет с собой, потому что если поживет какое-то время без них, потом к нам в гости прийти не сможет.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #18773 : 19 Августа, 2015, 22:06:17 pm »
Надо же, какая разумная врач!

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #18774 : 20 Августа, 2015, 09:31:14 am »
Так этотж та, с которой мы в приюте познакомились. Наш человек, в общем. И по собственному опыту могу сказать, что результаты у нее гораздо лучше, чем у тех, кто требует немедленно избавиться от всего, что может представлять потенциальную угрозу.
Я вот у нее,кстати, про прививки от аллергии узнавала, оказывается, есть такие. Ну или как-то, в общем, можно аллергию вылечить, в общем, не буду смешить врачей своими знаниями, но какая-то есть сыворотка на основе собственной крови. А оказалось, эффект не очень, 50/50 помогает.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #18775 : 20 Августа, 2015, 15:21:41 pm »
50 процентов - это не так уж и мало.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #18776 : 20 Августа, 2015, 19:39:48 pm »
Ну если бы аллергия была сильная - тогда да, стоило бы рискнуть. А так... У нее периодически, раз в несколько недель, начинаются классические приступы - слезы, сопли, лицо распухает и становится "с нашим знаменем цвета одного". А потом проходит. Кстати, эта же врач предположила, что это может быть реакция на некастрированного кота (Цореса мы только в год оттюнинговали), и что когда он перестанет сеять по всей хате свои гормоны, феромоны и что он там еще выделяет, все постепенно уляжется. И правда, стало получше. Не так чтобы все прошло совсем, но заметно лучше.
А я сегодня наводила порядок в документах (три года собиралась, но каждый раз аж тошнить начинало при виде коробок, в которых все это было свалено, свидетельства о рождении вперемешку с налоговыми декларациями, счетами за газ и рекламными каталогами), и нашла старые родословные, еще той, первой стаи, и даже листок, где я записывала, как доехать до ветеринарной клиники. Справку Марсину нашла, еще кучу всяких крысобумаг... В результате больше сидела и вспоминала, чем сортировала бумаги. Как же давно это все было...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #18777 : 20 Августа, 2015, 19:50:58 pm »
По горячим следам подселения Шакса в реми.
Даречек - единственная крыса, которую Саша худо-бедно идентифицирует. Клетка стоит в коридоре и Даречек вечно висит грушей на решетке, встречая и провожая всех приходящих и уходящих. В общем, запоминается. А тут Даречек дрых в гамаке и на решетке повис Шакс. Саша, подозрительно присмотревшись,с видом заправского крысовода выдал: "Что-то он как-то изменился, тебе не кажется?".
Кому не смешно: Даречек - мелкий фазз с одним черным глазом, Шакс - килограммовый девил.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #18778 : 20 Августа, 2015, 21:01:55 pm »
Какой наблюдательный Саша!  ;D
Да, я читала, что на некастрированных самцов реакция почти всегда более сильная.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #18779 : 21 Августа, 2015, 13:47:30 pm »
Если в Реми удастся подселить  Джаза,  Саша вообще перестанет глазам своим верить.
« Последнее редактирование: 21 Августа, 2015, 13:51:02 pm от Assoll »
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая