Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 3057808 раз)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
Re: Нечаянная радость
« Ответ #18855 : 06 Сентября, 2015, 20:34:22 pm »
Угу, и я ни шиша не понимаю ни того, ни другого...
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #18856 : 07 Сентября, 2015, 10:54:15 am »
Вот интересная закономерность - уходишь в отпуск, целый день ни фига не делаешь и ничего не успеваешь. Возвращаешься на работу - и тут же все домашние дела переделываются в момент.
До работы сегодня успела переставить клетку Даречка и Шакса на кухню (соответственно, передвинуть мебель у дочки, чтобы изъять оттуда столик под клетку), пропылесосить, помыть полы, приготовить обед и даже помыть ванну с туалетом ;D ;D ;D.
Шакс с Даречком переездом довольны, клетка стоит возле кошачьей когтеточки-лазалки, и у них там теперь настоящий театр - сидят у решетки и смотрят на кошек. Но переместила я их потому, что очень сильно похолодало, и зиму обещают какую-то просто арктическую (после климатических зигзагов этого я лета я склонна верить мрачным прогнозам), так что лучше им подальше от входной двери. Прошлая зима была теплая, летом в коридоре вообще кайф, а сейчас решила перестраховаться.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #18857 : 07 Сентября, 2015, 14:41:22 pm »
И правильно, с теперешней погодой лучше перебдеть, чем потом по врачам бегать.
В деле переделки дел главное - начать. А там само пойдет. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #18858 : 07 Сентября, 2015, 21:21:26 pm »
Да я ещеигод назад такую перестановку сделала в порыве трудолюбия, что теперь у меня на кухне стола нет. И стульев. И пить кофе с сигареткой приходится, сидя на кошачьем коврике, приткнув кое-как чашку и пепельницу на кошачью лазалку. Вот она, горькая сиротская доля единственного и всеми гонимого курильщика в доме :'( :'( :'(.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #18859 : 07 Сентября, 2015, 21:29:17 pm »
А как это на кухне - и без стола? ???
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #18860 : 07 Сентября, 2015, 23:03:00 pm »
А вот так, стол теперь в гостиной, а на кухне только по одной стенке: тауэр, шкафчик, холодильник, шкафчик, столик с реми, котолазалка; по другой: стиралка, мойка, рабочий стол, плита. Ну и навесные шкафчики. Все, двенадцать метров кончились ;D ;D ;D. В старых домах кухни небольшие, потому что там изначально не было ванных, и их как раз при перепланировке "отрезают" от кухонь. А у нас она еще и длинная и узкая. Так что мы подумали, что чем тесниться, стол можно поставить в гостиной, а на кухне сделать чисто место для готовки и для зверья. Особо и выбора не было - к нам в комнату крыс нельзя, мне с астмой рядом с клеткой спать не стоит, а у дочки вон аллергия, тоже не стоит провоцировать. Ну и осталась кухня. Коридор тоже, в общем, просторный, но тауэр бы его сильно загромоздил, да и неудобно - реми, как похолодало, взял и перенес, а тауэр так просто не подвигаешь.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #18861 : 08 Сентября, 2015, 07:16:21 am »
У нас кухня 12 метров считается шикарной. У большинства от 5 до 8 метров. И то умудряемся стол втискивать. :P
Правда, клеток там обычно нет. :)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #18862 : 08 Сентября, 2015, 08:48:10 am »
Ну да, 12 метров -- это ого-го!

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #18863 : 08 Сентября, 2015, 09:14:51 am »
Это если квадратом. А так - длинная узкая кишка. И на одном ее конце - окно, а на втором - дверь. Так что особо не разгуляешься. Да я в фб фотки выкладывала.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #18864 : 08 Сентября, 2015, 09:23:30 am »
А у меня тоже кишка, только 8. Удобно. ;)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #18865 : 08 Сентября, 2015, 10:22:34 am »
Так я ж туда и тауэр впихнула, и реми, и кошачий комплекс, правда, небольшой, но все равно. Так что вот, например, посудомоечная машина не влезла уже.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #18866 : 08 Сентября, 2015, 14:04:18 pm »
А нафига машина для двух человек? Ну, даже для трех. Кошачьи миски из пластика там все равно не вымоешь, так что кошки не в счет. :P

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #18867 : 08 Сентября, 2015, 14:07:14 pm »
эх, хотелось бы посмотреть фото - питаю слабость к ремонтам  :D
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #18868 : 08 Сентября, 2015, 14:26:22 pm »
Да я вот тоже всегда думала,что машинка нам не нужна, но сейчас передумала. Даже по минимуму - десяток тарелок, чашки-стаканы, ну и отдельная пЭсня - это кастрюли и сковородки. И у меня раньше ногти были гелевые, а сейчас свои, и лак с них слезает как раз от мытья посуды только так.
Фотку могу в фб скинуть, где-то у меня есть в телефоне. Хотя ремонты я не люблю, это для меня хуже переезда и пожара.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #18869 : 08 Сентября, 2015, 14:37:01 pm »
Вот да, кастрюли и сковородки я тоже не люблю.