А сегодня праздник у Джаза. Во-первых, он переехал в новую клетку. Сначала в диком восторге носился по новой жилплощади, высовывал мордаху и ручки через прутья (в старой не получалось, решетка мелкая), хватал кошек (кошек он любит и я даже видела, что он их гладит, вот совершенно по-человечески водит ручками по шерсти), а потом кинулся переоборудовать помещение - перенес мисочки, скатал подстилку (у него там флис вместо наполнителя). И тут, когда счастье казалось уже абсолютным, приехала знакомая Оли iloverats и привезла два роскошных домика - просторных, но с маленьким входом-норкой. И вот тут у Джаза наступил прямо-таки катарсис. Он залез в этот домик, высунул наружу морду, и на ней было просто написано, что жизнь удалась. От домика он пришел в такой экстаз, что даже не вышел оттуда, чтобы натаскать туда салфеточек - ну просто даже на секунду не хотел выходить из такого роскошного гнезда. Ну, салфеточек я ему сама туда подкинула, пусть уж счастье будет полным.
Так у него не особо по жизни везуха - и не подселился он, и приручался долго и без особого успеха - общаться любит (со мной), гладится с удовольствием, играет, еду из рук берет, но из клетки его достать - это целая драма. Вот Эппл Джек такой был - каждая попытка прогулки заканчивалась шоком и дикой тахикардией. С Джазом мы гуляем следующим образом - я ношу клетку по квартире. Выглядит это дебильно, но он доволен. Я готовлю - клетка рядом на стиралке стоит, Джаз наблюдает за мной, я в гостиную телевизор смотреть - и Джаз в клетке на диване, то яблочко перепадет, то виноградик... Так и живем. Но сегодня у парня праздник по полной программе.