Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 3057522 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #19005 : 08 Октября, 2015, 08:40:35 am »
А, а я не доперла, что прессованые опилки - это пелеты, у нас пресованные - это когда они как в вакуумной упаковке. А пелетами я пользовалась со свинками, и пододерматит вылез почти сразу. Мне кажется, это как нам по гальке на пляже ходить - можно, но не очень комфортно. А в эту вот стружку они зарываютя, валяются в ней, то есть им нравится. Теперь еще посмотрим, не начнут ли чихать, ну и насчет впитываемости и удерживания запахов, конечно, мне интересно. Убирала утром - все сухо, и убирать было довольно легко. Так что пока мне нравится, но мы всего второй день на этом наполнителе, может, еще разочаруемся.
А я еще нашла сплошное пластиковое колесо (уж и не помню, откуда оно у меня), повесила в икс-эль, может, малышня будет развлекаться.
А в Маке я и сама могу поесть иногда, но ключевое слово тут "иногда", а постоянно ж этим питаться нельзя. Так что и зверью периодически перепадает вкусное и вредное, но опять же - в виде исключения. А если одним вискасом кормить - дороже лечить выйдет. Да он и недешевый у нас, по цене, как вполне приемлемый "Онтарио".
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #19006 : 08 Октября, 2015, 09:18:20 am »
Теперь еще посмотрим, не начнут ли чихать, ну и насчет впитываемости и удерживания запахов, конечно, мне интересно.
http://logospress-vet.ru/site/890
Страница 12-16

Но вообще это исследование - минус 40 крысиных жизней ради рекламы наполнителя...

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19007 : 08 Октября, 2015, 10:04:10 am »
Спасибо! Скачала, прочитала, насчет своих успокоилась, а вот лабораторных жалко ужасно :'( :'( :'(.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19008 : 08 Октября, 2015, 19:42:24 pm »
А один сынулька у Шакса получился девиленком, да еще и дамбоухим :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #19009 : 08 Октября, 2015, 19:43:46 pm »
Повезло тебе. :D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19010 : 08 Октября, 2015, 21:33:15 pm »
Ну так сколько раз вязали, и всего один помет. И то - почти все маркированные сиамы, девилов даже не рекламировали, потому что их всего три - два в питомник, один мне.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #19011 : 08 Октября, 2015, 21:37:57 pm »
Я вот не могу себе представить маркированных сиамов.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19012 : 08 Октября, 2015, 22:14:16 pm »
Да это только экспертам видно.
Закинула в икс-эль Цадейрна и Джедая.Джаз побаивается, бедняга, старожилы-то у меня к подселениям и перемене мест привычные, сразу везде залезли, миски нашли, гамаки застолбили, а он в домик залез и смотрит с ужасом на это нашествие. У Цадейрна, кстати, ...опа в домик от Оли iloverat еле влезла, застрял там, как Винни-пух в гостях у Кролика.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #19013 : 08 Октября, 2015, 22:28:35 pm »
О как! У меня даже Рума нормально влезает.
Бедный Джаз, каждый день потрясения.

Оффлайн Nessy

• Супер-пользователь
  • Фонд помощи крысам с тяжелой судьбой
« Ответ #19014 : 08 Октября, 2015, 22:45:04 pm »
Входы в Олиных домиках прекрасно расширяются простым ножом - это папье-маше и легко режется.
Я так окошки в дверки переделывала когда у меня был ОГМ-щик Поля, он уже плохо соображал и пытался вылезать в окошки, где и застревал именно как Винни-пух с жалобными криками. Пришлось все окошки в дверки переделать...

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19015 : 08 Октября, 2015, 23:20:06 pm »
Да нам не вход расширять, а задницу жирную уменьшать! И так на оценочниках эксперты моим пацанам пишут "слишком благополучные" ;D ;D ;D. Джедай со всеми задружился, уже и с Шаксом в гамаке потусил, и к Даречку подкатил, и к Джазу влез в домик, а тот только глазами хлопает и не знает, что делать.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #19016 : 08 Октября, 2015, 23:24:33 pm »
Разберётся! А вообще удивительно, что взрослые парни так спокойно сселяются.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19017 : 09 Октября, 2015, 00:14:13 am »
Да я уже на фб выложила, как они вместе ужинают. Как-то я этот процесс, как обычно, продинамила и просто засунула парней в клетку. Даже и не обнюхивались. Цадейрн висит на решетке, с тоской заглядывает в тауэр, но что делать - весь в мелких дырках, доминант его там шпыняет. Пусть уж в икс-эле поживет.
У Ва-банка начали выпадать швы, и он страшно возмущается заточением в дюне, старается вылезти.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #19018 : 09 Октября, 2015, 00:22:43 am »
Немножко ему осталось в изоляции сидеть. :)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19019 : 09 Октября, 2015, 00:29:16 am »
Пускай швы сначала выпадут. Там фирменная штопка Валеша - два шва, внешний и внутренний, так что сам он их не разгрызет, а вот друзья могут помочь.
Заживает, кстати, очень быстро. Там же еще и пластика огромная, так что швы соответствующие, все тело  порезано. А зарастает на глазах. И вот что я заметила - коты о дюну трутся и громко мурчат. А я вычитала, что кошачье мурчание совпадает по диапазону не помню, с чем, и способствует заживлению ран и срастанию переломов.
morceshouse.blogspot.cz