И не говори. Главное, только вчера меня коллега спрашивала (у нее дети крысу купили внуку) - ну, если ее в парке выпустить, она ж там нормально приживется? Я такую лекцию забабахала - а оно вон как бывает. А что "преступления происходят вокруг детектива" - это железно работающее правило. Вот, например, кошку я взять не могу, и ни разу их не находила. Зато Яна просто из дому выйти не может, чтобы не споткнуться о какую-нибудь покалеченную бездомную кошку. Здоровые ей не попадаются - видимо, потому что она умеет кошек лечить. Вот ей таких и посылают.
У девок сегодня была первая взрослая прогулка. То есть по кровати без дополнительного пледа, под которым они шарашились, и с одним домиком в качестве укрытия.
Шоша немножко прошлась, но в основном благоразумно отсиживалась в домике. Рухамка сначала боялась и лезла на руки, зато потом... Как она носилась! Причем просто тупо бегать по кровати ей было неинтересно, поэтому она придумала себе развлечение - ходить по спинке, большей частью - вниз головой. Еще было очень весело прыгать с подушки вниз. Ну а особое развлечение - прыжки на штору. Причем Саша пытался ее останавливать, после чего она каждый раз внимательно смотрела на него с явно читающимся в глазах вопросом - хозяин, ты дурак? Я в сорок восьмой раз тебе показываю, куда мне надо, а ты мне каждый раз мешаешь.
Обратно в дюну девки не хотели так, что мне аж жалко их было. Так просились обратно на волю, носы совали в решетку, ручками меня пытались зацепить. Ох, хоть бы подселить их уже...