Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2575157 раз)

Оффлайн lekayu

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #24510 : 23 Октября, 2017, 11:05:58 am »
Как хорошо, что Моте лучше!!!
И примирение с Рунькой тоже хорошо, даже несмотря на электричку!
Всё будет хорошо!

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #24511 : 23 Октября, 2017, 11:14:53 am »
Ну, самое критичное было пережить ночь. Шок у него был, его периодически трясло, боли были очень сильные, его это измотало, да и сколько он страху натерпелся, сначала у Руни в зубах, потом в клинике... Многовато для такого крохотного существа. Я поэтому его почти всю ночь на себе и держала, боялась, что если он один останется, то именно с психическим шоком не справится. А меня он уже за мамку принимает, на ручки бежит изо всех сил, в рукаве прижился.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Nalika

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • В нашей жизни есть кулисы, а за ними - свой мирок
« Ответ #24512 : 23 Октября, 2017, 11:17:03 am »
 Дай Бог Матвейке скорейшего выздоровления. Я вчера даже писать не могла. А ночью просыпалась и шла читать форум. Очень боялась сообщения жирным черным.
Предлагаю ему к имени добавить Росомаха. И чтобы заживало на нем как на человеке икс. ))
Про Руньку думаю что убивать не хотела а именно трепала. Возможно перемкнуло что то в голове что она себя не помнила. Просто малыш слишком маленький и хрупкий.
Убивают они действительно одним укусом. У нас из первой стаи Пиксик совершенно плюшевый крыс при подселении озверел просто. Я еле крысенка убрать успела. Он промахнулся и на всю длину резцов вцепился мне в руку. Повис всем телом что бультерьер.
Плюша[01.01.11-21.02.13] Клякса[01.01.11-24.05.13] Вторник[01.04.11-07.06.13] Пиксель[01.01.11-07.08.13]
Чили[15.03.13-31.05.15] Черри[15.03.13-02.08.15] Лён[01.12.13-27.12.15] Изюмка[27.07.13-27.02.16] Игрушка СПб[27.06.13-26.03.16]
Фокс[03.04.16-10.11.17] Фунт(03.04.16) Имбирь ПК(26.04.16)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #24513 : 23 Октября, 2017, 11:40:04 am »
За Матюшу я само собой рада, но я очень рада за вас с Рунькой.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #24514 : 23 Октября, 2017, 12:18:56 pm »
Зато на электричку опоздала безнадежно.

Бог с ней, с этой электричкой!

Как же я рада и за малышика и за Рунечку!!!! 

Вот ведь - работы выше крыши, а я залезаю сюда смотреть новости через каждые 5 минут)))))  всё можно выдохнуть!
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн iloverats

• Супер-пользователь
« Ответ #24515 : 23 Октября, 2017, 12:28:53 pm »
+100500!
Я боялась ты ее пригрохнешь, к Валешу свезешь  :o

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #24516 : 23 Октября, 2017, 15:13:09 pm »
Не надо сладкие, надо обычный геркулес.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Sashenka

• Опытный пользователь
« Ответ #24517 : 23 Октября, 2017, 15:13:49 pm »
И я плюс 10000!
Я уверена, что Руня не со зла. И переживала, что ты на нее так обиделась.
Очень рада, что помирились! Очень!

Моё первое подселение тоже увенчалось распоротой шеей у малышки. Как позднее выяснилось, ещё и беременной.
Ничего. Все перемололось. Жили потом душа в душу - лепшие подружки.

Чего и вам желаю - держу кулачки за здоровье Матвея и за успешное сселение в итоге! @@
« Последнее редактирование: 23 Октября, 2017, 21:50:02 pm от Sashenka »

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #24518 : 23 Октября, 2017, 18:32:52 pm »
Ооо, вот что значит с перелетом выпасть из жизни на пару дней.
Morce, как же я сильно рада, и что Матвейка жив, и что Рунька прощена! :yahoo:
У меня как-то убили подселяемого крысёнка. К крысу, убившему его, у меня претензий не было, если можно так выразиться. Да и убил он мгновенно: укусил за шейку и всё.
Мне самой потом пришлось психицски довольно долго восстанавливаться, чтобы мне кровавые крысяты ночами не снились. Ну и чуйство вины еще.
Вооот, что хотела сказать, с подселением торопиццо нинадо, но и еще, по моим собственным наблюдениям, если первая реакция индифферентная, то это как бы сказать, плохо.Лучше пусть в прописку лезут. Крысы в плане новых, и маленьких тоже, как будто притормаживают, словно бы продумывают. А потом кто-то идёт и действует молниеносно. И если все проигнорили - готовь руки для дырокола. Я так Лазаря не сселила. Ну и еще момент... вот когда они приняли в стаю - там да, забота и всё такое. Но при подселении, простите меня все, ни одной взрослой крысе доверять нельзя. Ну то есть бывают вообще необъяснимые у них в голове неприятия новичка. Это нам они все мимими, а для крысы - это чужак. А такой мелкий еще и еда дето тоже может быть.
Держаться Матвейке и выздоравливать поскорее @@@@
Рунька пусть тож больше не срывает шкурок, чай не индеец.

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #24519 : 23 Октября, 2017, 18:40:20 pm »
Ох,только что прочитала всю историю. Бедный-бедный малыш. Жалко до слёз,прямо.
В крысиной психологии я не сильна, но не вижу никаких оправданий для крысы-убийцы.
И откуда теперь брать силы для повторного сселения? Вот вы все пишите:она не хотела,она не со зла...
Может и так. Это знает только сама Рунька. Но КАК теперь в эту  стаю вселять малыша????  Зная, ЧТО было. Ведь сейчас же не было никаких предпосылок трагедии. Кто из вас может дать гарантию, что такое больше не повторится???? Кто???  Надо будет устраивать на несколько суток круглосуточные дежурства возле клетки и ежесекундный контроль...
Я эту ситуацию прям через себя пропустила...Такое ощущение,что сама там нахожусь...
Я вижу только один выход:если только сам Матвеюшка простит свою обидчицу.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #24520 : 23 Октября, 2017, 18:44:22 pm »
Да, Камил, я помню, твоего рыжика ведь на выставке убили?
Хоть и не мой был крысёнок, но "мальчики кровавые" в глазах долго стояли.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #24521 : 23 Октября, 2017, 19:14:46 pm »
Животное, любое, не может быть убийцей в нашем понимании этого слова. Это всегда защита - территории, от голода, от опасности, спасение потомства... да много от чего. Мы, любя, забываем, что крысы, хоть и умные, но звери. А мы их очеловечиваем, приписываем наши эмоции и сильно удивляемся, что они  поступают не так, как мы.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн iloverats

• Супер-пользователь
« Ответ #24522 : 23 Октября, 2017, 20:03:49 pm »
Как порой поступают люди, так ни одно животное ни в какой мыслимой ситуации не поступит!

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #24523 : 23 Октября, 2017, 20:12:47 pm »
Нет, девочки, мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
Крысы животные с инстинктами, все так. Но и мозги у них есть. И слово "нельзя" они понимают более, чем хорошо. Так вот это "нельзя" было до Руни донесено в максимально доступной форме ещё тогда, когда я подселяла мелких девок. И она отлично понимала, что трогать мелких именно нельзя. Иногда даже хотела кого-то почморить, но я входила в комнату, и она пулей отскакивала от потенциальной, простите, жертвы дедовщины. Я даже слова сказать не успевала.
И что Матвея трогать нельзя, я ей тоже объяснила. И это был чистый бунт на корабле - рядом с малым не было ни Шоши, которая не позволила бы учинять подобные бесчинства, ни, как ей показалось, меня. И она на нем, грубо говоря, отыгралась за своё не первое место в стае. Вот это меня больше всего и выбесило. Убить да, не хотела, хотела именно испугать и сделать больно. Такие понты и пальцы веером. Чтоб хоть этот ее боялся.
Матвей, я думаю, ещё слишком мелкий, чтобы что-то там не прощать. Ему сейчас отчётливо лучше. Так как днём вокруг него никто не плясал, оказалось, что и поесть он сам может. Очень хорошо выглядят швы, Валеш, конечно, молодец, хоть и причитал вчера, что такого он в жизни не видел, не делал, и вообще, не знает, что с этим делать. Но вычистил и склеил все на совесть. Открытые места уже почти закрылись, подсохло все. Воспаления нет, ттт. Но без Валеша бы он не выжил, конечно - с такими огроменными дырами, а главное - мы и с обезболивающим-то еле до трёх утра дотянули (после трёх ему резко стало лучше), а без него он бы просто умер от шока.
Ну и немножко оптимизма - мамкой Матвей теперь считает меня. Ну, я его кормлю, мою, грею - значит, я и мамка. И он теперь при виде меня (или, наоборот, если долго не видит) начинает громко чирикать. Я все пугалась, что у него опять что-то болит, пока не поняла, что он так меня зовёт.
+100500!
Я боялась ты ее пригрохнешь, к Валешу свезешь  :o
Оль, ну монстра из меня делать не надо. Отправить ее в одиночку на ПМЖ - да, думала. И на время подселения она в одиночку все равно отправится.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #24524 : 23 Октября, 2017, 20:21:07 pm »
Главное, чтобы малыш теперь всех крыс бояться не начал.