Ну ага, щас, крысам марбоцил, во дворе два ящика с геранями, которые надо было срочно перетащить в дом, потому что буквально завтра обещают мороз и снегопад, а раз уж я их занесла, то и подоконники заодно отмыла, потом смотрю - подоконники чистые, а кухонные шкафчики какие-то фу прямо, пошла их оттирать, ну и так далее. Зато в процессе и давление поднялось. Да от низкого ничего и не сделается, это Саша, бедный, с гипертонией мучается. Хоть бы уже начался этот снег, мороз, что нам там синоптики обещали, а то на эту смену погоды всех плющит. У меня крысы старые, им это тоже неполезно. Кошки вообще вторые сутки спят с перерывами на еду.
Мои родители долго собирались переезжать, потому что квартира у них была так себе. Но квартиру они сменить хотели, а район - нет, он им идеально подходит. В итоге решили просто полностью эту квартиру перестроить. Пристроили закрытую террасу, увеличили комнату и кухню, перенесли стены, сделали автономный газ как-то, бойлер, короче, по полной программе. Разрешение брали, да. Но мама сказала, что это было несложно. А в Чехии да, даже если ты во дворе собственного дома решишь сарай поставить, задолбаешься миллион разрешений получать. У нас друзья купили (купили! В собственность!) квартиру, так им не разрешили жалюзи повесить такие, как им нравится - только как у всех остальных, чтоб вид фасада не портить.