Я просто хмыкать не стала, но была уверена ))
Добавлено 09 Декабря, 2017, 05:41:44 am
Наташ, пюрешки поставь, но лучше сушку какую- нибудь в больших количествах. Причем поближе к домику. То же просо - знакомую и простую пищу. Он уже знает что такая еда - безопасна. С ним сейчас как с пасюком надо.
Такое поведение говорит что он уже не малыш, а подросток. Может поэтому его еще и не купил никто- орет, зубы скалит- даже за змею боязно-вдруг покусает.
Воды ему дай в миске.
Хорошо бы ему глюкозы пару дней поколоть в больших об'емах, но это- мечты..
Сушку поставила, конечно. Но ты вот подтвердила мои мрачные предположения - это пасючье поведение. Он еду не не знает, он боится ее есть - вдруг отрава? Шарахается при любом движении рядом с дюной. Зубы не скалит, кусает сразу. А так да, все так и сделала, мы одинаково подумали.
По возрасту. Вчера я думала, что там недели ну три. Именно что ну. Сегодня рассмотрела, это печально, но все пять, увы, там есть. Вес на глазок - 20-25 грамм. Просто такой страшный рахит и съеденные организмом мышцы. Но яйца большие, даже в четыре недели там обычно такое ещё не висит, да и агрессия не детская.
Не купили просто потому, что я раньше успела. Там аквас с крысами стоит отдельно почти под прилавком, его не видно, а крысы продаются по весу - мелкие, средние и крупные. Кормоводы приходят с переноской, говорят "Мне десяток мелких", например, продавец идёт и набирает. Никто их не рассматривает. Это меня там знают и разрешают мне совать нос туда, куда обычным покупателям нельзя. А так бы скормили, не в той он кондиции, чтоб змею пожрать.
Колоть, Мышка права, ему ничего не получится. Он реально может помереть от шока. Я его только попыталась в руки взять, так ему потом ещё часа два плохо было.
Из хорошего. Сейчас приехала домой - в домике салфетка, миска с яйцом закрыта тоже салфеткой, сушка раскидана по дюне. То есть он ел и даже отошёл настолько, чтобы начать хозяйничать. Это большой плюс, но ещё трое суток не расслабляемся - при таком истощении бывает и так, что механизм сгорания уже запущен и еда просто не усваивается, так умирали концлагерята. Поэтому бурно я пока не радусь. Посмотрим, что будет завтра.
Сейчас пойду его таскать за пазухой, потому что если он так кусается, когда ему плохо, то процесс запускать нельзя, иначе, когда ему станет хорошо, он будет жраться так, что мало мне не покажется.